![]() |
ШАБАТ ШАЛОМ!
(L) ***********.playcast.ru/view/400566/5f6fb8b435b5b6ed9753f7ad2c749c8b6e81f2e9pl |
РЕКВИЕМ...
(L) (L) (L) ***********.playcast.ru/view/1746410/393d8febb43865e806a25aa8c3746f034b44c296pl |
А у менясегодня солнце на душе! И я хочу им с вами поделиться! Я посылаю лучикитепла Всем встречным ,незнакомым лицам! Я посылаю лучики добра Моимдрузьям,родным и просто людям! Я вам желаю счастья навсегда! И пустьлюбовь навеки с вами будет!! :-)
|
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПУРИМ!
(nt) (L) (nt) ***********.playcast.ru/view/1137817/00200d0cd5af080feb9f05f2af83dd87a2239db2pl |
???? ?????
***********.youtube.com/watch?v=iFZzVq1XTv4 ?? ????? ???? ???? ??? (F) (F) (F) (F) (F) !!!?? ????? ??? |
Хаг Пурим Самеах!!!
Раз когда-то всех евреев Погубить решил Аман. Сорвалась его затея: Вместо них повешен сам. Мордехай же стал у власти, Возвратив народу мир. Были радость, свет и счастье И большой устроен пир! Пурим радостный настал, Всех на улицы позвал. Наряжайтесь поскорее – Мы спешим на карнавал! Маски, песни, «раашан»*, На столе – «озней- аман»*, Все гуляют, веселятся – В общем, полный балаган! Назло всем Аманам - прошлым и настоящим. Лехаим!!!!!(D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) |
Ну что мои дорогие ховерим Пурим-праздник в честь чудесного спасения евреев от злобного замысла Амана советника персидского царя Ахашвероша в этот день все веселятся пьют и едят самое известное блюдо Пурима-треугольные пирожки с маком хоменташен (уши амана)
|
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЖЕНЩИН ГРУППЫ С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!
(F) (F) (F) (L) (L) (L) (nt) (nt) (nt) ***********.playcast.ru/view/1780756/412ee11da5579d494d480fe39e9447db2358d12dpl |
ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ ОНИ ДОРОЖЕ ВСЕХ ПОДАРКОВ И ПУСТЬ ВСЕ СБУДУТСЯ МЕЧТЫ В ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ 8 МАРТА ! С ПРАЗДНИКОМ , МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ ! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Всех женщин участниц нашей группы поздравляю с 8 марта!!!Радости,здоровья и счастья *всем!!!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Я желаю вам женщины милые ––
Своей кротостью станьте вы сильными ! Своей нежностью станьте победными ! Многословием будьте вы бедными . Чутки , ласковы , Богу послушные , Сердобольные и простодушные . К детям строги а , мужу почтительны . Удивительно положительны . Дорогие , родные , бесценные , Наши женщины благословенные |
<font color="black" face="Times New Roman, Times, serif" size="2"> Пример для подражания
Гляжу, как в студёную зимнюю пору достаточно медленно (мог бы быстрей!) кряхтя и ворча, поднимается в гору невзрачный мужчина. По виду еврей. Не развит физически (только духовно). Мешают идти простатит и стеноз. Он с присвистом дышит и выглядит, словно лошадка, везущая хворосту воз. Он циник. И, значит, не верит в примету, возникшую как-то в пустой болтовне: что если гора не идет к Магомету, то к Хаиму, дескать, могла бы вполне. Пусть умники трижды измыслят причины, откуда у парня семитская грусть, но путь его в гору - достоин мужчины, и если насмешники скалятся - пусть! Причислим мужчину к упрямой породе: ему наплевать в этом трудном пути, что умные вроде бы в гору не ходят, имея возможность ее обойти. И, глядя на это, ты станешь бодрее, И гордость в груди за упорство и честь. Пусть будут примером такие евреи, И мы будем живы, пока они есть. |
Израиль был создан не для того, чтобы исчезнуть – он будет цвести и развиваться. Это дитя надежды и дом для храбрых.
|
:-)
Царь Соломон был мудрый человек, Но жизнь его порой изрядно терла, И за довольно долгий, трудный век Не раз брала властителя за горло. Но Соломон – мудрец из мудрецов, Оставив нам «Премудрости» в наследство, Ко всем перипетиям был готов, Имел на все надежнейшее средство. Нередко, попадая в переплет, Он, автор умных «Притчей», «Песни Песней», Слегка на пальце перстень повернет, Прочтет слова и вновь поправит перстень. И улыбнется. Вот и все дела. Знать, в надписи была большая сила, Воистину волшебная была: «Пройдет и это»- надпись та гласила. Когда на горло жизнь набросит жгут, Особо огорчаться нет резона. И если обстоятельства прижмут, Не забывай про перстень Соломона! (L) (F) (L) (F) (L) (F) (L) (Y) |
СУББОТНЯЯ ПЕСНЯ
(nt) (G) (nt) ***********.youtube.com/watch?v=TiCfl_NIhDA&feature=youtu.be |
(L) Я каждой строчкой своей
Благословлю этот край : Шабат шалом , Исраэль * , Барух ата , Адонай * !(L) (F) Не пересохнет ручей И не увянет твой *сад , Пока есть " Шма , Исраэль! " * И "Элохейну эхад " * . (F) (Y) В утробах дщерей твоих Благословен , зреет плод . Храни же , Господи , их , Слиха , Адон а слихот ! *(Y) И на прощанье Тебе Скажу такие слова : Ше йимах шем шель ойев * , Ше тиийе Ахава * !(L) |
ПРИГЛАШАЮ *В *ГОСТИ....
Пусть *Божий мир *и *устройство пребудет *со *всеми *нами! ********i537.photobucket.com/albums/ff336/dachih/wu-1/07096.swf (L) (F) (L) (F) (L) |
Старая комедия (обработка А. Шарф)
Где-то на белом свете Там где всегда жара Там живут евреи Им весело всегда Шутят они стараясь Вертят земную ось Чтобы им всем когда-то Встретиться пришлось (В святом городе:-) *Иерусалиме) |
Обработка (по стихам Ю. Друниной) Александр Шарф
И откуда взялось столько веры Даже в самых слабейших из нас?.. Что гадать!–– Был и есть у евреев Вечный, прочный, отцовский запас.(L) (F) (K) (Y) |
***********.polosa.co.il/otkrytoe-pismo-synu-soldatu/Blogs/blogs_post.aspx?catid=20&tmpid=15&objid=483
|
Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою.
Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак – народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. И придут народы к свету твоему, и цари – к восходящему над тобой сиянию. Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак – народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. И придут народы к свету твоему, и цари – к восходящему над тобой сиянию. Исайя – Библейский пророк, VIII век до н.э. (E) ***********.promved.ru/articles/article.phtml?id=1171&nomer=43 Комментарий добавлен.Показать новые комментарии |
Удачного дня! <font
color=#993300 size=5>День удачным не бывает, Если кофе в чашке нет. Наливаем чашку кофе И заходим в интернет! |
10:08
?здоровья!!¦? L=(L)???(L) =- г=(*) ??(*) ??=¬ ¦ удачи!!! ¦ L=(*) ??(*) ??=- г=(L)???(L) =¬ ¦?счастья!?¦ L=(L) ??(L)?= =(L)???(L) =¬ ¦?везения!!¦? L=(L)???(L) =- г=(*) ??(*) ??=¬ ¦ любви!!! ¦ L=(*) ??(*) ??=- г=(L)???(L) =¬ ¦?настроения¦ L=(L) ??(L)?= =(L)???(L) =¬ ¦?друзей!!¦? L=(L)???(L) =- |
Пусть каждый день будет по-новому прекрасным,
а сердце будет согрето улыбками, заботой и теплом близких друзей |
(L) (F) (L) (F) (L)
Shalom aleijem ***********.youtube.com/watch?v=1Vm89xZ0pOU&feature=related |
10:19
Каждый день просыпаясь я имею в подарок, ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ совершенно новых часа моей жизни.... Совершенно новой, которую я еще пока не знаю! Это очень драгоценный дар свыше. Я не думаю, что часы эти даются нам для бед и проблем... Эти часы каждый день даются нам для простого человеческого счастья. У нас пока есть возможность прожить их счастливыми и мы можем осчастливить людей, окружающих нас! Цветы должны быть без повода... Счастье должно быть настоящим... Дом теплым... Любовь взаимной... Погода... да без разницы какая погода! |
11:51
Обниму я мечту- В ослепительно солнечной сказке! Станет всердце тепло- От улыбоки света друзей! Фантазёркой слыву- От умения смешивать краски! И в девчачьей душе- Выпускаю в полёт голубей! Белокрылые сны- Отправляю летать я по свету - Пусть согреют они тех, Кто плачет,и кто одинок... Я дарю вам добро! Я держу на * ладонях- Планетуваших нужных стихов! Где-то в каждом - Души огонёк! И не путаюжалость- Я люблю вас, Друзья! Очень искренне,нежно люблю! Пусть,вам будет-легко! Я делюсь с вами - Солнцем исчастьем! Вдохновение- всемвам дарю! |
ОТ ВСЕЙ ДУШИ,НАДЯ!ОТЛИЧНЫЕ СТИХИ И ПОЖЕЛАНИЯ!:-$ (K) (F) (F) (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) (nt) (Y) (CC) (CC)
|
Тамара Караваева(Суразакова)
18:34 Вальс - Одноклассники.ру - Он возник из тумана давно улетевшего детства. Комом снежным разросся, увлек за собой на ходу. Облетев шар земной,тронул нежностью каждое сердце. Закружил школьным вальсом нас сайт «Одноклассники.ру» В нём и юность, и свежесть, и осень, и жёлтые листья. В нём и звон колокольчика школьного, смех и весна. В нём до боли родные, слегка позабытые лица. И, конечно, надежды и наши с тобою сердца. Почему ты стоишь в стороне? Мы с тобой не знакомы? Я на танец для школьных друзей, приглашаю тебя. Пусть закружится с нами и наша любимая школа. Даже если исчезла давно навсегда без следа. Миллионами пар этот вальс пусть кружится по свету В этом вальсе не будет пусть места для войн и разлук. Пусть кружит в этот миг с нами старая наша планета. В нескончаемом вальсе для нас: «Одноклассники.ру» |
МАРИНА,ПРИВЕТ!КАК ВСЕГДА,ОТКРЫТКА ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!ХОРОШЕГО ДНЯ,ПОДРУГА!:-$ (K) (F) (Y)
|
Развейтесь, господа -иначе всё очень серьёзно! :-D
Вспомнилось у Розенбаума "А ну ка сделайте мне фото,мсье Жан!" Вот и навеяло.... *-) Ах! Взгляд какой! И я б в него упал! Да так упал, чтоб больше не подняться. Он пристальный, чтоб я не расслаблялся, И чтоб фотограф правильно снимал. Вы ж посмотрите на меня ещё! Не пишете. Иль я Вам не по нраву? Не слушайте Вы сплетни - всё враньё, Не провожал вчера соседку Клаву! Оно Вам надо там сидеть одной? Цветёт каштан, весна, такая прелесть! Уже вставайте! Выйдем, Боже ж мой, Под соловьёв задумчивые трели. Что, заказали? Скоро принесут? Не ешьте на ночь, я Вас умоляю! В душе моей всегда цветы цветут, Как только Любу Фишман вспоминаю. 20:22 "В России мы сплоченней и дружней совсем не от особенной закалки, а просто мы друг другу здесь нужней, чтоб выжить в этой соковыжималке..." (Рецензия ... с резюме...) По слогу и по тексту - Губерман! Прекрасен вкус бывалого поэта - Живёт в Иерусалиме (там где Храм), Здоров пусть будет он не меньше века! В России мы сплочённей и дружней, Иначе здесь не выжить - всюду Жопа! Сюда не заезжает Моисей, Зато их много в Штатах и в Европе. Поэт когда-то долго жил в Москве, Но КГБ спалило на иконах. Был принят, осуждён и отсидел, Провёл червонец в ссылке и на шконке. Но Тату Им не переубедить, Лишь взгляд один - Миронычу год жизни! И видел этот взгляд святой Владимир, И Красноярский край в снегах чужбины. Всему предел есть и всему Судьба - Здоровье поправлять в Эрец Исраэль Приехала окрепшая семья и... Ад меа эсрим и чтоб Лехаим! Потом был "Ветер странствий" и "Закат" И гарики, и даже "Звон вечерний" - В их стиль и слог пожизненно влюблён Читатель, пусть он даже не Паперник! 20:23 Диалог в одесском трамвае... Я право жать Вас никому не уступлю, - Сказал он ей в автобусе в Одессе. Я Вас, мадам, как Родину, люблю! Не откажите в этом интересе. Она ему, ответив только "Фи!", Сказала, - Ви сейчас дрожите воздух! Уже прижмитесь ближе, или Вы Не видите, на улице морозы?! |
Это комментарий к фото, где стоят две подружки (мои и между собой) Валя и Аня -израильтянки из СССР. Одна из них по фамилии Рабинович. Ну и, естественно, великий Рабинович является незабвенным персонажем *различных историй...... Вот так сложились коментики.
* * * И продолжается роман, Начало взявший в Интернете - Рассеян сетевой туман, Теперь в реале встречи эти. Михал Сергеич Горбачёв Знакомства эти нам устроил, Он перестройку предпочёл - Внедрил, углУбил и утроил. Где б были мы, когда б не он С подачи Раи: "Миша, кушай!" Переселил нас в пантеон, Соединивший наши души? Сидели б мы в своих Москве, Свердловске и на Украине, Не зная о своей судьбе Сквозь Сеть сдружиться на "чужбине". А тут, пожалуйста, здрассте вам! Опять причастен Рабинович... Рассеян в головах туман, И мы родились в мире новом. Собрались люди в hаЭрец, Кто виртуально, кто реально, Союзом родственных сердец Соединились капитально! * * Всегда не поздно дружно нАчать, Чтоб позже сильно углубить - Знакомство в группе обозначить, Чтоб воплотить идею в жизнь! Сказал словами Горбачёва, Чтоб люди в памяти отметили - Он веселил нас очень клёво, Да так, что в результате - встретились! *Ну всё, товарищи, регламент! Я без бумаги вам сказать, Товарищ Валя, значит, Славина, Вам надо классиков читать. По материалам съезда нашего..... Вот, Рая тоже говорит, Я в бытии народа вашего Был, так сказать, архимандрит. КПСС - не синагога! (Да, Рая, так я и сказать.) Устав учите понемногу И будет всем вам благодать! Я, чтоб за мир между евреем И тем евреем, что уехал. Вот, мы с Раисой ужин греем, Ещё - концерт Эдиты Пьехи. В КПСС с тобой, Валюша, Мы вроде как-то не просились. Она сама ко всем относится - Ум, честь и совесть всей России! Я вам сказать (Что, Рая? - С сахаром!) Я - генеральный секретарь.... (Тебе здесь мёдом что ли мазано?) Трибуна - это мой алтарь. Что? Да! Конечно! Мы вас слушаем, Мы всё должны о людях знать! (Да, Рая, всё, я тоже кушаю!) Чтоб перестройку углублять. |
04:51
Молитва...Молюсь за то, чтоб милость не кончалась, Чтоб ЖИЛИ в окружении тепла, Чтобы ЛЮБОВЬ была, а не казалась... Чтобы без войн могла прожить земля. Чтоб беззаботно жили наши дети, Чтоб радовались жизни старики, Чтоб СОЛНЦЕ нас будило на рассвете, Чтобы всегда светили маяки... Чтоб СЧАСТЬЕ было парусом надёжным, Чтобы УЛЫБКА не сходила с лиц, Чтоб стало невозможное...возможным, И чтоб полёт был долгим, как у птиц. Чтобы РОДНЫЕ - РЯДОМ, а не где-то... Чтобы разлука стороной прошла. Чтоб ВОЛШЕБСТВО зимы и прелесть лета, Судьба в один букет переплела. МОЛЮСЬ ЗА ТЕХ, кого я так любила, И за того, кого мне НЕ ЗАБЫТЬ, За всё хорошее молюсь, что было, ЗА ВСЕ ПРЕКРАСНОЕ, что...может БЫТЬ!!! |
Лети, лети Лепесток.......
В Интернетный городок.... Ты полсвета облети........ Друзьям счастья принеси |
Пусть радует весна теплом ,
Прекрасным словом , нежным взглядом И птичьим пеньем за окном , И счастьем, что повсюду рядом ! Пусть исполняет все мечты, Прекрасней делает мгновенья И дарит первые цветы, Любовь, добро *и вдохновение! |
Я возьму в руки солнце-
Подарю его вам!! Всем далеким и близким, Любимым друзьям!!! Пусть оно вас согреет, Подарит тепло!!! На душе вашей станет Легко и светло!!! |
В стране таинственной, далёкой,
Что первой смотрит на Восток. Раскрылся, солнышку послушный, Прекрасной лилии цветок. Она всегда шелков воздушней, Всех ароматнее духов. Её рождение - как чудо; Как дар таинственных богов! Скользит над радужной планетой Та, в мотыльковых башмачках, Звенящая в улыбках лета И в молодых ещё стихах! LARISA . |
.
Возьми МОЁ СЕРДЦЕ, хотя бы - кусочек... Тихонько погладь и закинь под подушку, Оно будет греть тебя, темною ночью, И сказку расскажет, когда будет скучно... Ты ляг на него, если станет вдруг жестко, Оно легче пуха, нежнее магнолий, К тебе прижимаясь, изысканно робко, Тебя обласкает, избавит от боли. И если тебе в этой жизни придется Пойти по пути, где так часто нет света, Оно для тебя - ярче солнца зажжется, Тебя не предаст, не потухнет от ветра. Ты брось его в сумку - оно пригодится, Бесстрашно оно и не ищет награды, Но, если вдруг, что-то плохое случится, Оно за тебя - умереть будет радо... И если тебя кто-то сильно обидит, Ты злость на него перекинуть попробуй, Оно тихо стерпит, без шума и пыли, Чуть-чуть погрустит, и ЛЮБИТЬ будет снова! |
Моим друзьям,родным и просто людям! * * * * * * * * * * Я Вам желаю счастья навсегда!И пусть * * * * * * * * * * * любовь навеки с Вами будет!
|
С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ
(F) (L) (nt) ***********.playcast.ru/view/1548818/441a8067cef4789802efa687bb337234667e6de6pl |
Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT. |