![]() |
русских ставят за всё в ответе
Да не русских, Алекс, не русских! Не путайте Вы нацию и "политику партии"! |
Ув Ирина - от любой политики - страдают национальности
в не зависимости от строя в государстве или у Вас по другому ?? - сарказм |
сьюморить
Да какой, уж, тут юмор! Так оно и есть. "Я Пастернака не читал, но осуждаю" (с). |
в моих постах не было - что евреи не воевали с фашизмом
Воевали, конечно. Например, в армии Великобритании была Отдельная еврейская бригада. Но мы-то с Вами говорим о другом - о попытке планомерного и сознательного уничтожения народа. Приведите мне хоть одну "рациональную" причину, почему, в качестве народа, приговоренного к уничтожению, были выбраны именно евреи? |
Ирина - евреи были среди народов - которые планомерно хотели уничтожить наци
я спрашивал и ув Александра (в принцыпе на вопрос можете ответить и Вы ) - сколько уничтоженно русских ?? и почему - судя по постам - Вы не считаете русскую нацию - среди тех котрых хотели уничтожить ???? однобокость в таких вещах меня всегда удивляла |
готов продолжить - но надо двигать на работу ,,
за посты на этом сайте мне не платят - а кушать трэба ,,, всем удачи |
Вы не считаете русскую нацию - среди тех котрых хотели уничтожить ????
Я могу считать или не считать все, что угодно. Но, если мы говорим об исторических фактах, то мое личное мнение ( так же, как и Ваше ) не имеет никакого значения. Есть документы, которые говорят о том, что 40% восточных славян надо уничтожить, чтобы освободить территорию для немцев, а остальные 60% - превратить в рабов. Вот такая была программа у Гитлера и К по отношению к восточным славянам. |
Ирина - евреи были среди народов - которые планомерно хотели уничтожить наци
Я в курсе. Почему именно евреи? Почему не, скажем, татары или грузины? Почему не персы ( Иран )? |
сколько уничтоженно русских ??
К сожалению, на этот вопрос ответить *не могу. В открытых документах такого деления нет, поскольку подсчет велся по н-ко иной схеме: сколько погибло советских граждан. Возможно, в закрытых документах есть и информация с делением на национальности, в открытом доступе мне такой информации не попадалось. Далее, потери считаются в процентном отношении. Т.е. вполне допускаю, что в количественном отношении русских погибло больше, чем евреев. Но не 2/3 от всего народа. В Холокосте же погибло 2/3 или 70% европейского еврейства ( и это без учета тех евреев, которые были гражданами Советского Союза и проходят по сводкам о потерях не как евреи, а как погибшие советские граждане ). |
нда ужж - когда нужнл - можете посчитать чуть ли не с точнустью до 1% или долей (хотя сильно не вызывает доверия - извинити - были страны с нейтралитетеом , а уж Испания , и даже Италия - врядли там можно сравнивать с Германией
-- это скажем малае - сторону точности ,,, и всё же - я так понимаю - просто не стоит задача убедить колго либо - поэтому и очень удобно - нет информации , нет логики удобно - жуть пробирает возможно я жил и живу среди людей - где ярый антисеметизм встречается уникально редко как знать - возможно у других - другой опыт но неприязнь (мягко сказано ) к русским вещь реально ощутимая - в том числе и в этой теме извините за прямоту |
АЛЕКС САВИН, ЕСЛИ-БЫ ВЫ БЫЛИ, СКАЖЕМ ФРАНЦУЗОМ,
ТО НАВЕРНЯКА НАШЛИ-БЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ ИЛИ ГРУППЕ, НЕПРИЯЗНЬ К ФРАНЦУЗАМ. |
но неприязнь (мягко сказано ) к русским вещь реально ощутимая
Так же, как и антисемитизм.:-) Вы никогда не обращали внимания, что, когда еврейский анекдот рассказывает еврей, то это просто еврейский анекдот. Когда тот же анекдот рассказывает не еврей, то он ( за очень редким исключением) превращается в антисемитский. То, что мы позволяем говорить друг другу сами о себе, мы никогда не позволим говорить о нас чужим. Точно так же, как люди не позволяют говорить чужим плохо освоих детях ( родителях). --------- Я могу говорить только за себя. Русофобией не страдаю. "Совок", во всех его проявлениях, терпеть не могу. |
возможно я жил и живу среди людей - где ярый антисеметизм встречается уникально редко
Это очень хорошо. Ярый антисемитизм встречается не очень часто. Гораздо чаще встречается антисемитизм "ситуационный". Т.е. при удачно сложившейся ситуации признаков антисемитизма по отношению к еврейскому соседу никто не проявляет. Но, когда ситуация несколько изменяется, то этого еврейского соседа с радостью предадут, продадут, расстреляют.... Примеров тому во время, скажем ВОВ, не счесть. С другой стороны, есть полно примеров, когда люди не евреи рисковали своей жизнью и жизнью своих детей, ради спасения евреев. Это было и во времена погромов в царской России, и во время 2-й мировой и во время ВОВ. |
Приветствую Михаил , интересный пост - но врядли могу соотнести его к себе , т к не являюсь русским по рождению ( по крови ) - но являюсь русским по мировозрению, месту проживания , если хотите - воспитанию ,
и как то ни разу не было вопроса - стать французом |
Ирина - примеры истории - могут научить лишь тех кому это нужно
хотя в каждой истории можно найти различные аспекты - поэтому мне не доставит удовольствие рассказывать реальные истории моей родни - но исходя из этого я стараюсь противопоставлять на схожих темах или форумах - хотя осознаю бесперспективность занятия - людей что прошли то практически нет - а переписывать - это свойство любого государства |
Ирина - похоже Вы ни разу не рассказывали анекдотов с участием разных национальностей ???
- Вам можно тогда присвоить орден за политкорректность (или премию) |
Ув Ирина - не убедите меня с ситуационным , бытовым , подсознаттельным антисемитизмом
НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ЧУТЬ_ ЧУТЬ БЕРЕМЕННОЙ |
В подтверждение того, о чём писала Ирина.
Анна Франк «За все что делает христианин - в ответе он сам. За все что делает еврей - в ответе все евреи». Меня всю жизнь раздражает то, что если представитель любого другого народа сделает что-то неблаговидное, то его лично считают мудаком, а если то же самое сделает еврей, то все считают, что это потому, что он еврей и, типа все они такие. Заметил я это ещё лет в 15. Как-то мы с нашими дворовыми пацанами торчали во дворе, и один из пацанов сделал что-то (не помню конкретно, что), но нам всем подросткам балбесам это показалась круто. (все пацаны были русские) |
На следующий день, я у себя в классе решил выпендриться перед девчонками сделав то же самое. Так одна девчонка, татарочка, которая мне очень нравилась, и именно её внимание я хотел привлечь к себе, сказала: ну что за порода, что за нация такая, как вы все такими получаетесь!?
Я просто был ошеломлён, хотелось возразить, что мол, я… не я… это сделал мой русский друг вчера, я лишь только повторил. Но я промолчал и проглотил этот мерзкий урок еврейской жизни. Показательно, не правда ли? Короче, Савин; если вы что-то не знаете, это не значит, что этого нет, и если вам что-то кажется, то это не значит, что это правда. Учимее мат-часть! |
Уважаемый Александр - уважение к другой нации или культуре - лучше прививается в детском возрасте ,
обычно стыдные моменты ( исходя из моих малых познаний в психологии) в детском периоде очень чётко запоминаются на всю жизнь ( без всякого - что то как то ) кстати служба в Советской Армии - при наличии разного нац состава - тоже даёт воспитательные моменты основное конечно в принцыпе - правильное восприятие своей веры человеком (если она у него есть конечно ) |
Алекс, я не буду вас в чём-то убеждать или переубеждать. Просто рекомендую прочитать статью Михаила Веллера «Критические заметки по национальному вопросу». По идее, должно у вас что-то проясниться. Там и про детское восприятие хорошо написано. Почитайте, не ленитесь: ********goldexp.livejournal.com/4435.html
|
Александр - если приводете пример - то хотябы по точнее ,,,
проблема так сказать одна - нужно не только уметь уважать свою нацию - но и иметь уважение к другим нациям - хоть это могут назвать и общепринятым пололожением - но в этом тоже есть одна из причин порождающих антесемитизм |
нужно не только уметь уважать свою нацию - но и иметь уважение к другим нациям -
Совершенно с Вами согласна. |
но и иметь уважение к другим нациям - … - но в этом тоже есть одна из причин порождающих антисемитизм
Вот оно, на лицо типичная претензия антисемитов, предъявление евреям того, что антисемитам только мерещится в их больном воображении, то, чего просто нет. Ну и с чего вы взяли, хотя бы из нашей здесь переписки, что имеется хоть какое-нибудь минимальное неуважение с нашей стороны к другим нациям? Покажите нам хоть одну выдержку из наших слов об этом! Иначе, с вашей стороны, это обычный трёп, раздражающее пустозвонство. |
Ув Ирина - не убедите меня с ситуационным , бытовым , подсознаттельным антисемитизмом
Где, уж, мне!:-D Это, ведь, не Вам говорили говорили в очереди: "Жиды, убирайтесь в свой Израиль!", только потому, что колбасу "больше пол-кило в одни руки не давать!". А если бы проблемы с колбасой не было бы, то этим же людям было бы совершенно все-равно, где я живу. Это и есть ситуационный антисемитизм. Т.е. когда все хорошо, то все хорошо. А когда что-то не очень хорошо, то виноваты евреи. "Евреи споили Россию, все беды в России от евреев. Бей жидов, спасай Россию".....и т.д. и т.п. |
А совершенно потрясающая фраза, которую мне не раз приходилось слышать "в той" жизни: "Ты, хоть еврейка, но очень хороший человек". Что это означает, понимаете? Это означает, что все евреи, по определению, люди плохие, а я - исключение.:-)
У меня водитель был на бригаде, который мне говорил: "Ну, какая ты еврейка! Денег у тебя нет никогда, достать ты ничего не можешь, работаешь тут, как мы все в этом г-не..." И он, кстати, искренне считал, что говорит мне комплимент. |
Ирина - антисеметизм - это частный случай - как бы лучше назвать - определенной негативности к людям иной национальности
|
то что многие смещают акценты - в конечном счёте не всегда приводит к положительному эффекту (примерно как вроде как лечат но только избирательно
если не углубляться в далёкое прошлое ( скажем не более 100 - 120 лет - историю и так часто переписывают) хорошо попытаемся рассмотреть так называемый бытовой антисемитизм - ярком - красочном посте Ирины про очереди ,, ориентировочно - так пониаю 70 -80 политичесая структура на тот момент в СССР не была ярко выраженной антисемитской , акции скорее были выборочны , нельзя забывать что и пропоганда "советской религии" велась до 80 достаточно успешно неугодность евреев ,правосланых , мусульман - соврелигии- в принцыпе и выливалось в негатив но узкое понимание антисемитизма - моё личное мнение иной раз вредит борьбе с этим явлением |
- так Ирина - рассмотрим данную очередь (напр 60 -70 ) -
кпсс ведёт раздачу слонов сверху талантливым - но не вписывающимся в систему людям ( в том числе и евреи ) хоть я не застал 60 , но то что прошли мои (да и многие их сверстники) родители - до 70 х врядли можно назвать счастливой и сытой жизнью война,голод,нищета,рабский труд, и тд и тп - так что б пар не выходил на баррикады , удобнее всего было найти крайних ( в данном случае - евреи ), то что это было на уровне спецов - досточно фактов - что ни о каких пагромах , или стихийности , не было да усерно -рьяные коммунисты тогда воплощали это ,, |
наряду с этим как выразилась Ирина - бытовым антисемитизмом
чаще (несоизмеримо) - в провинции не любили москвичей, в Москве - приезжую так называемую "лимиту" и там не ограничивалось дело - высказываниями - а были реальные драки , редко - поножовщина например в частности в Беляево (около к-та Витязь в конце 70 -80 так что от бытового и подсознательного лучше уходить то что делают молодчики сейчас - это не только против евреев, но и против русских , мускльман и др мне - живущему в России - не хотелось бы ещё одной Чечни |
Ирина - антисеметизм - это частный случай - как бы лучше назвать - определенной негативности к людям иной национальности
Александр! Так я с этого и начала! Антисемитизм - частный случай ксенофобии. в провинции не любили москвичей, в Москве - приезжую так называемую "лимиту" но все вместе они не любили евреев:-). Потому что если в той же очереди оказывались вместе москвичи, лимита и евреи, то москвичи и лимита отлично находили общий язык против евреев. так что б пар не выходил на баррикады , удобнее всего было найти крайних ( в данном случае - евреи ) Верно. Но почему крайними всегда оказываются именно евреи? Как Вы думаете? Мне интересно услышать именно Ваше объяснение. ----- И это мы с Вами еще не говорим о государственном антисемитизме, который официально прекратился только в начале 90-х годов прошлого века. |
политичесая структура на тот момент в СССР не была ярко выраженной антисемитской
Вы что? действительно ничего не знаете про государственный антисемитизм? Про нормы приема в ВУЗы, про "запрет на профессию", про отделы кадров...про термин "инвалид 5-го пункта" ...Конечно, пик его пришелся на начало 50-тых . Но и в 70-80-х были антисемитские выступления, которые не осуждались государственными структурами, было общество "Память", которое поддерживалось государственными структурами... |
Но это мы с Вами все время говорим о проявлениях антисемитизма. А мне, повторяю, интересно услышать от Вас, в чем Вы видите причину того, что "все вместе они ненавидят евреев"(с).
|
Евгений, эта ссылка на вторую страницу этой статьи, а первая страница находится здесь: ********goldexp.livejournal.com/5375.html
там просто не всегда появляется стрелка для перелистывания. Эта статья называется «Иудейские (ветхозаветные) пророчества о судьбе евреев, государства Израиль и о «Конце времён». А весь этот журнал называется «Антисемитизм. Причины и истоки» из-за первой статьи с этим же названием, которая находится вот по этой ссылке: ********goldexp.livejournal.com/3664.html В ней дан подробный расклад о том, как зародился антисемитизм. |
Ирина - если реально Вам хочется узнать моё личное мнение -
готов попытаться изложить тут но хотелось бы не читать посты ярко агрессивно настроенные на мою личность - я человек живой - не скрываюсь за картинками ,и Слава Богу не принадлежу ни к партиям - ни к органам но предвзятость зачастую на этом сайте вообще очень прикольна - как будто за окном 80 -ее |
продолжу - только не надо от меня ждать цитат, ссылок,агиток,,
только субъективно - бытовое ,, начнём подальше - на протяжении большого участка времени - сделаю слабую попытку хоть чуть приблизиться к проблемме , народ сохранял и сохранил определённую тождественность - это было его оружие против ассимиляционных процессов - которые проходили и будут проходить ,,, |
но хотелось бы не читать посты ярко агрессивно настроенные
на мою личность Я Вас чем-то обидела? Вы нашли агрессию по отношению к себе в каком-то из моих постов? Ради бога, простите. Это издержки виртуального общения, когда не видно глаз и не слышно интонаций собеседника. Но искренне - и в мыслях не было. Наоборот! Мне очень интересно то, что Вы пишите и как рассуждаете.(F) |
как любое оружие - имеет и обратную сторону стойкое неприятие ассимилиции ( в любом виде ) - вызывает зачастую не адекватную реакцию со стороны иного народа ( чаще проживающего на данной территории и имеющего колличественный перевес) при наличии определённого комплекса необходимых условий
|
Принимаю Ваши извинения Ирина , и ВЫ меня уж тоже извините если чем задел Вас ,,
инэт - инетом - но уж лучше общаться - чем ссориться |
как любое оружие - имеет и обратную сторону стойкое неприятие ассимилиции ( в любом виде ) - вызывает зачастую не адекватную реакцию со стороны иного народ
Т.е. если я Вас правильно поняла, то в анисемитизме виноваты сами евреи, поскольку не хотели смешиваться с другими народами и, тем самым, вызвали негативное к себе отношение со стороны этих народов....???? |
Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT. |