Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Виртуальный моббинг (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4664)

Alina 05.06.2011 02:35

уважение тоже не на пустом месте возникает. его заработать надо и потом поддерживать.

Roman 05.06.2011 02:36

лучше все таки ничего не делить отдавая власть другим над собственной жизнью....
-----------------------------------------------------------
Там ошибка не отдавая власть... Извините

Roman 05.06.2011 02:36

лучше все таки ничего не делить не отдавая власть другим над собственной жизнью....

Alina 05.06.2011 02:36

я тоже не люблю когда женщины требуют к себе льгот и скидок потому что они женщины.

Oksana-K 05.06.2011 04:46

... начал понимать истинное значение яблока раздора между полами и оно теперь меня не удручает , а веселит
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю.
По возможности буду приходить и долюбливать...)))

Vladimir30 05.06.2011 05:06

Так вот чем я занимался с пришлым пициалистом.кады он из под-тишка нагло меня пытался унизить в глазах хозяина!Типерь буду знать это словечко-моббинг.(я таки его сьел:-$ ,ну не люблю кады миня подсирают.миль пардон):-D

Stoul 05.06.2011 06:19

"Виртуальный моббинг"Абсурд сам по себе. Я думаю не стОит говорить о том, насколько "насыщенна и прекрасна" жизнь у людей, которые на полном серьёзе создают себе искуственное чувство причастности к тем, кого никогда в глаза не видели, и даже не контактировали долгое время. Не говоря уже о том, что реально ночи не спят (годами!), пытаясь влезть в жизнь тех, для кого эти "мстители" являются всего-лишь мигающей картинкой на мониторе. А вызвать такую реакцию элементарно. Мы же не видим, кто сидит за какой-либо аватаркой, нормальный человек или пациент психиатрической лечебницы. Уверяю, вполне достаточно понять, что перед тобой откровенно неадекватный персонаж вместо того гламурного образа, который он так старается себе слепить, и готово. Этого вам "отверженные" не простят никогда. Вопрос, что делать? Два варианта. Первый, ничего не делать, если действия неадекватов держатся в пределах мелких, чисто форумных склок. Второй вариант, абсолютно как и в реале, если годами не можете отделаться от сталкера, обратитесь к вашему адвокату. Дело в том, что некоторые тешат себя иллюзией, что инет стоИт вне закона. Что на самом деле совсем не так. Пусть сам процесс долгий и муторный, но результат конечно будет.

Iren Finkilst 05.06.2011 06:23

Викуля, по-моему это уже не моббинг, то что ты описываешь, это stalking. И это посерьезнее, чем нападки каких-то неадекватно реагирующих на отличное от твоего мнение.

Stoul 05.06.2011 06:34

"А если сталкер проживает заграницей?А если у людей нет адвоката?"
Ирен, если действия сталкера попадают под какую-либо статью уголовного кодекса, то человек по закону обязан сообщить в полицию, и уже прокуратура начинает уголовное дело. Если человек малоимущий, предоставит адвоката. Дело из прокуратуры одной страны передаётся в прокуратуру другой страну, где проживает данный персонаж. Всё это действительно долго. А как быть, если вообще не знаешь, житель какой страны сидит за аватаркой, я не в курсе. Думаю, что тут совсем сложно..

Iren Finkilst 05.06.2011 06:47

Не, Виикуля, это не сложно.Есть специалисты, которые определяют личность сталкера.Кажется это называется IP address.

Stoul 05.06.2011 07:10

"Не, Виикуля, это не сложно.Есть специалисты, которые определяют личность сталкера.Кажется это называется IP address."
Да, это возможно. Я просто не в курсе, если честно, какой уровень должно иметь дело, чтоб государство подключило к делу таких специалистов.

Roman 05.06.2011 07:23

Да легко это делается и без проблем , самое легкое определить IP только зачем??? *Я понимаю когда касается уже реала и каких-то гонений и ноги из нета а так ну совершенно не зачем, не нравится можно всегда закрыть страничку и все........

Roman 05.06.2011 07:26

И потом почти всегда видно когда клиника и просто жаль тролей, не от хорошей жизни они тролят.... Наверное все смыто в унитаз в смысле жизни вот и воют и грызутся повсеместно....

Stoul 05.06.2011 07:31

"Я понимаю когда касается уже реала и каких-то гонений и ноги из нета"- ну так и я об этом же. Думаю, что никто не пойдёт в полицию за то, что его на форуме дураком назвали.
"а так ну совершенно не зачем, не нравится можно всегда закрыть страничку и все"-если на этом действительно "всё", тогда и говорить не о чем.

Roman 05.06.2011 07:37

Другое дело как извести эту проблему с темы *или группы, кто действительно нормально общается , может не посещать группу именно из-за тролей и это грустно..... А в правилах не впишешь тролить запрещено... Вот тут действительно проблема......

Iren Finkilst 05.06.2011 08:08

Никакой проблемы, в правилах группы это есть-за троллинг и разжигание скандалов в ЧС.Некоторые такие тролли уже сами ушли(Сказав напоследок что им здесь тесно-"группешник не их формата".Скатертью дорожка и перышко ну сами знаете куда...для легкости.

Roman 05.06.2011 08:14

Круто... А как определить грань тролинга? Наверное действительно по обсуждению участников а не явлений .....

Iren Finkilst 05.06.2011 08:25

Грань иногда сложно определить.У нас есть такая тема-про троллинг.Каждый может найти у себя симптомы.(fr)

Maya Pivs 05.06.2011 15:58

В коллективах любят " сбиваться в стаи " . что б кого -то " свалить" -к сожалению . здесь это очень распространено ..Для кого-то это метод борьбы за место под солнцем ..Но . если честно , я не понимаю людей , пользующихся этим методом ..Чего они хотят добрать ? В инет общении предпочитаю старое , испытанное средство -общаться только с приятными мне людьми , избегая , по возможности *,не приятные стычки .порой это не получается ..Приходится *забыть о том , что ты хрупкая женщина и *дать сдачи ..Правда , такой эпизод был у меня лишь однажды и человек понял . что существовать можно только по теории Лобачевского *и все ..Почти хэппи -энд , но когда незаслуженно начинают травить -это очень обидно ..Но действительно . моббингу потвергаются неординарные люди ..это точно ..

Марина 05.06.2011 16:37

Моббинг,это сговор,прежде всего,причем,заранее подготовленный и продуманный. А,если несколько человек,т.е.большинство выступает против кого-то,это лишь совпадение во-мнениях.

Roman 05.06.2011 19:09

Чаще всего причиной моббинга становится банальная зависть. Обычная зависть к более молодому и удачливому коллеге. Отмечено, что зачинщиками травли во многих случаях становятся пожилые сотрудники, которые боятся потерять место и из-за этого придираются к своим коллегам. Иногда подобный прессинг имеет временный характер и является своеобразным «посвящением» в члены коллектива. В жертву моббинга может превратиться и опытный работник, к которому вдруг начало благосклонно относиться начальство. Иногда причиной моббинга становится виктимное поведение: излишнее хвастовство, обилие жалоб, игнорирование корпоративных трапез, вызывающая манера поведения. Причиной моббинга может быть и желание проехаться на чужой спине (Википедия)

Roman 05.06.2011 19:10

«психологический террор», который включает «систематически повторяющееся враждебное и неэтичное отношение одного или нескольких людей, направленное против другого человека, в основном одного». Лейман определил 45 вариаций поведения, типичных для моббинга: утаивание необходимой информации, социальная изоляция, клевета, непрекращающаяся критика, распространение необоснованных слухов, высмеивание.
(Википедия)

Roman 05.06.2011 19:16

Тро?ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.

Марина 05.06.2011 19:38

Спасибо,Рахман,что скопировал все,что было в нете.Несомненно,провели большую работу и выбрали то,что подпадает под Ваш конкретный случай.Но,это совсем не то,что коснулось лично Вас...... (F)
Кстати,моббинг широко распространен и в животном мире,т.к. подобное явление заложено в природе,звери любят съедать и затаптывать слабого (как это не прискорбно).

Roman 05.06.2011 19:42

А люди тоже звери или только некоторые? Тогда этим некоторым нужен поводок или клетка ;-) :-D

Марина 05.06.2011 19:43

Кстати,тема стоИт о виртуальном моббинге. Интересно,какой он был - вертикальный или горизонтальный....если уж был,вообще?

Марина 05.06.2011 19:45

Я допустим понял , что я не джентельмен и горжусь этим , Ну,после подобных заявлений,наверное,на поводок....в клетку еще пока рановато:-D :-D

Roman 05.06.2011 19:52

В реальном мире взрослый зрелый самец *урыл бы в лохмотья стаю старых самок,в случае нападения а здесь возможна безнаказанность и именно зверюшки людского рода могут этим воспользоваться..... Марина Вы ТРОЛЬ......... Самый настоящий , во всех аспектах.... Тут нужен психиатр а не мои высказывания... Кроме того я к вам лично здесь не обращался кроме последнего сообщения... *Я впредь буду вас игнорировать как дебильного представителя недоразвитой фауны...

Марина 05.06.2011 20:07

Рахман,воздержитесь от оскорблений,пожалуйста. Мы уже не в Вашей провокационной теме. Я опишу Вашу манеру в форуме:вы провоцируете,затем не выдерживая оппонента - оскорбляете,после этого - ведете себя виртуально подло,приписывая якобы личный интерес к Вам.
Психиатр нужен Вам. Вы себя ведете так во-многих группах.

Марина 05.06.2011 20:10

За Ваш пост в 12,45 в любой нормальной группе Вас бы уже посадили в ЧС. Здесь лояльный админ,поэтому и цветете буйным цветом,оскорбляя женщин.

Шнайдерман 05.06.2011 20:18

Господа хорошие ...???Если вы хотите *поговорить друг с другом в подобном ТОНЕ ...в личке хоть до синяков...Не хотелось бы применять к вам МЕРЫ...БРЭК или ЧС на выбор...Читайте правила поведения участников в ГРУППЕ...или хотя бы пост Ирен *сегодня * 02.08....

Марина 05.06.2011 20:26

Ну уж нет,увольте,в личке подобные личности у меня в ЧС. Позиция админа в этой группе мне не совсем ясна. (F)

Oksana-K 06.06.2011 06:26

А,если несколько человек,т.е.большинство выступает против кого-то,это лишь совпадение во-мнениях.
Нет. Совпадение во мнении может быть только по обсуждаемой теме, и это нормально, но абсолютно недопустимо в травле одного человека. Изо дня в день одни и те же люди заходят в тему и поливают грязью ее автора. Как это назвать???(sr)
Неся права, синяки ставьте себе в личках. Нечего сюда тащить старые разборки из других групп.

Oksana-K 06.06.2011 06:28

Позиция админа в этой группе мне не совсем ясна.

Марина, а что она должна была сделать? Всех зачээсить?
Вообще-то у Ирэн много терпения, но испытывать его слишком долго никому не советую.

Марина 06.06.2011 06:50

Оксана,я бы не хотела повторяться,т.к.в этой теме выразилась достаточно ясно.Все не на голом месте. Известный "автор"провоцирует,затем не выдерживая оппонента оскорбляет его (причем,однотипно - переходит на возраст и внешность,т.к.других аргументов нет....),а затем просто сливает,посылая к психиатру и т.д.
Посмотрите его последний пост уже здесь. Это система. Я решила чуть-чуть повоспитывать.

Марина 06.06.2011 06:52

Впрочем,если такое поведение считается закономерным в дискуссионном форуме у ведущего группы - пусть будет всем только на радость. Я это считаю виртуальным извращением.
А моббингом тут никто не занимался,слишком высокие материи для такого клиента.
Спасибо за внимание.(F)

Oksana-K 06.06.2011 06:55

Я решила чуть-чуть повоспитывать.

А теперь скажи честно, ты действительно считаешь, что можно перевоспитать взрослого человека??????(md)
Ты не выглядишь наивной.
А если человек тебе неприятен, не ходи за ним и не провоцируй. Всё очень просто.

Марина 06.06.2011 07:02

Оксан,да на кой он кому сдался?! А ты его решила защитить?Т.е.согласна,например,что работающие люди - дебилы,а женщины - продажные и меркантильные.
Я с этим *не согласилась - получила оскорбления.И не только я....,а и многие,участвующие в теме. И это моббинг?:-$

Oksana-K 06.06.2011 07:04

Марин, он ТАК считает. Это его право. Не имеет значения, согласна я с ним или нет.

Марина 06.06.2011 07:06

Короче,надоел мне этот Рахман,можно считать,что я просто об него виртуально вытерла ноги. Такого,действительно,не перевоспитаешь. В этом ты права,Оксана,его право оставаться негодяем.

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT.