Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Атеизм- тоже вера?Почему атеисты уверены, что Б-га нет? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4704)

Svetla 01.11.2009 20:16

А насчет возмущенного восклицание, почему всевышний сотворив нас не посоветовавшись с нами и еще ставит нам условия и наказывает, так ведь мы поступаем также создавая наших детей. Мы ведь их тоже не спрашиваем, хотят ли они родиться, а просто производим на свет, хотя и точно знаем, что здесь для них не будет идеальных условий и даже в самом лучшем случае они не избегут болезней и разочарований, и конечно же не всегда будут слушаться за что нам прийдется их наказывать. И никто не считает, что рожая детей мы поступаем плохо или аморально.

Svetla 01.11.2009 20:24

Арсений:"Я себя считаю атеистом. Я не верю в бога(по крайней мере в том виде какнам его приподносит церковь(любая)). но не верю я не потому что простоне верю, а потому что не вижу доказательств его существования."
Арсений, а доказательство Его НЕсуществования Вы видите? Если можете, то заменчательно, хотелось бы тоже услышать это доказательство. А если Вы не можете доказать ни Его наличия, ни Его отсутствие, то Вы просто берете на веру более импанирующую Вам версию, не имея на это никаких серьезных причин. В этом случае Ваш атеизм - это просто вера.
(Кстати, не уверена, что достаточно хорошо знаете, что такое Б-г в представлении иудаизма, чтобы зарание с ним не соглашаться (а с христинским видением я сама не согласна - в такого "Б-га" я не верю))

Sasha 01.11.2009 21:47

Максим, я то же начинал с подобной позиции. Однако, почему бы не выслушать тех, у кого есть что сказать по теме "есть ли Б-г и что он от нас хочет"? Я могу высказаться, только вот не считаю нужным сотрясать эфир в случае отсутствия заинтересованного слушателя:-).Надеюсь на понимание...

Максим Хани 01.11.2009 23:42

Шалом, Саша! я с удовльсьвием выслушаю и намотаю куда следует - тольок если вы продолжите, как и начали, говоритьт СВОИМ голосом и своими же словами. А то я как ни начну разговаривать с досами - так и слышу даже интонацию одну и ту же, как будто магнитофон проигрывает то что втюхивают в ешивах.

Максим Хани 02.11.2009 00:07

Я Вам могу сказать что я знаю: бога нет в нашем понимании значения "есть", "существует", ибо не имеет никакого отношения к созданной им для жизнеобладателей лаборатории под названием "этот мир"
Далее:человек возомнил себя чем-то(или кем-то)настолько(достаточно) значимым, существенным, великим, - что легко и исподволь считает что может обращаться к создателю по каждому поводу и без него - мало того, создатель ещё и прореагировать на это как-то должен. Как следствие, у человека в мозгу просто исковеркано и и скажено представление о том, о чем они вообще собираются задумываться. Достаточно ограничиться тем, что придать понятию "бог" хоть какую-то мыслеформу принципиально не возможно, а интеллект человеческий мыслить не создав мыслеформу не в состоянии

Harry Potti 02.11.2009 00:13

Светлана, на ваш пост 13:16 есть некоторые возражения.Люди не всемогущи в отличии от б-га и поэтому они не спрашивают детей создавать их или нет, и знают заранее, что их детей ждут превратности судьбы, они не могут влиять на некоторые вещи, которые не от них зависят.Б-г же, если он всемогущ, мог бы облегчить судьбы людей или предотвратить катастрофы, но он почему-то этого не делает.И степень наказания родителей за грехи и проступки детей намного мягче, чем наказания б-га своих чад за их грехи и проступки.Поэтому параллель б-га и родителей никак неуместна.Вот это и есть промывание мозгов внушать и верить в такие параллели.Подумайте сами-вы сравниваете несравнимые вещи!
Кстати, на мои вопросы ответы так и не получил.

Jehuda V 02.11.2009 03:11

Гарри, родители знают, что Бог "наказывает своих чад сурово", но, тем не менее, рожают детей в этот суровый мир, зная, что их ждут не просто "привратности судьбы", а "крайне жесткое", следуя вашим суждениям, отношение со стороны Бога. Так чем же родители мягче Бога? И кто вам сказал, что нужно было что-то там предотвратить?

Максим Хани 02.11.2009 03:20

Юда, у бога был выбор.Заложив в человека инстинкт размножения человек теряет свободу выбирать продлевать ему свой род или нет. Настолько, что даже не зная зачем, всё равно приносит в этот мир потомство

Jehuda V 02.11.2009 03:28

Максим, люди, желающие воздержаться от рожания детей, прекрасно это делают. Если бы они знали, что младенца тут же сожгут, никто бы не рожал. Значит, их устраивают "привратности судьбы". Да и заповедь плодиться и размножаться не просто так дана. Наверное, ее все-таки можно и не выполнить.

Максим Хани 02.11.2009 03:38

Вы лукавите, Юда. То, что у Вас с родления между ног - предназначено ни в коем случае не для воздержания, а для реализации.вот есть некоторые рыбы, у которых половыефункции формируются лишь при наступлении подходящих для нереста условий.
Некоторые улитки так сами себе решает, кто на этот раз будет мамой, а кто папой.
никто из хомо сапиенс - венца творения - не может решить для себя ни кем ему быть, ни создавать ли потомство. надо все переломать чтобы оказаться без потомства - и к тому же проживешь дико несчастную, пустую жизнь
Нету у человека никакого выбора, ибо так устроено, что единственное истинное и натуральное счастье человека - в детях. Всё остальное - можно по графику: вот сейчас вот так радуемся до такого-то часу вот в таком хороводе и такие-то песни для радости поём.

Jehuda V 02.11.2009 03:40

Максим, я обязан принимать вашу точку зрения? Есть для этого какие-то причины, кроме "того, что у нас между ног"?

Sasha 02.11.2009 04:32

Максим,Шалом, Саша! я с удовльсьвием выслушаю и намотаю куда следует - тольок если вы продолжите, как и начали, говоритьт СВОИМ голосом и своими же словами. А то я как ни начну разговаривать с досами - так и слышу даже интонацию одну и ту же, как будто магнитофон проигрывает то что втюхивают в ешивах.
Не собираюсь Вас заверять, что с Вами общается именно Я собственной персоной и собственным голосом, видимо у Вас есть великий опыт осщения с досами, т.к. я не совсем понимаю Вашего гротеска. Однако, был бы в свою очередь весьма рад выслушать аргументы ВАШИ, а не заимствованные на ваших улицах либо другой среды обитания...

Vanilled 08.03.2010 06:12

Атеизм- тоже вера?Почему атеисты уверены, что Б-га нет?

это не вера , человек не рождается верушим он рождается пустым листом.... всему остольному он учится шагая по жизни

Vanilled 08.03.2010 06:15

Я атеистка , бога не встречала с ним за кофе не общалась. Да в религии много мудрого я не спорю , но для меня этого всего лиш книжка неписаная людьми

Vanilled 08.03.2010 06:58

это не вера , человек не рождается верушим он рождается пустым листом....
интересно, ОТКУДА такая уверенность?

Вы видели когда нибудь ребенка молящегося богу в не верушей семье ?

Нана 08.03.2010 07:38

Я атеистка , бога не встречала с ним за кофе не общалась.(E)(md)(md)(md)
То есть если невозможно что-то пощупать или увидеть , значит этого нет? А доказательств, между прочим, того, что б-га нет, не существует.

Svetla 08.03.2010 08:48

Алина:"Вы видели когда нибудь ребенка молящегося богу в не верушей семье ?"
Да, видела... себя. Еще будучи ребенком, впитавшив в себя убеждение, что Б-га нет, я как-то помолилась о том, чтоб мое замечательное сочинение о русских богатырях (написаное в стиле былин) учительница прочла всему классу. Но так как полной уверности в Его наличии не было, я свою молитву начала словами "Всевышний, если Ты существуешь...". Вообще-то тогда я была атеисткой, но уже чуть-чуть начинала сомневаться.
Кстати, мое сочинение действительно прочли на весь класс. Правда большим аргументом в пользу наличия Всевышнего это тогда для меня не стало. Я знала, что сочинение было оригинальным и понимала, что его могли бы прочесть даже если бы я не молилась.

Vanilled 08.03.2010 08:52

я как-то помолилась о том, чтоб мое замечательное сочинение о русских богатырях

А как вы дошли до того чтоб помолится, видели это где то однозначно. И кому собственно вы молились ?

Vanilled 08.03.2010 08:53

То есть если невозможно что-то пощупать или увидеть , значит этого нет? А доказательств, между прочим, того, что б-га нет, не существует.

Для меня нет ... доказательств что бог есть тоже нет ... а идти за толпой из за того что так принято у меня в генах нет видимо

Vanilled 08.03.2010 08:54

Я сразу хочу сказать что против религии и людей веруших у меня не чего нет ... многие замечательные люди и это их выбор (F)

Svetla 08.03.2010 08:56

Алина:"Я атеистка , бога не встречала с ним за кофе не общалась. "
Алина (если Вы существуете), а я ведь Вас тоже не встречала, в кафе с Вами не сидела и т.д.... вот думаю верить в Ваше существование или нет (возможно, Вы сборный образ за корорым постят человек 10, а может Ваш аккаунт и посты - результат сбоя компьютерной программы или какой-нибудь вирус. Я могу еще неск. версий выдвинуть и все они будут иметь вероятность (хоть и не большую))

Svetla 08.03.2010 09:02

Алина:"А как вы дошли до того чтоб помолится, видели это где то однозначно. И кому собственно вы молились ?"
Да сама не знаю. Я пару раз была в церкви (на экскурсии), видела там молящихся, но это меня совсем не впечатлило и никак не тянуло молиться. Наоборот, я знала что мне это чуждо и как атеистке и как еврейке. Свою молитву у придумала сама, просто обратилась к Б-гу своими словами. Никогда не видела и не слышала до этого, чтобы кто-то молился именно так.

Vanilled 08.03.2010 09:02

Я могу еще неск. версий выдвинуть и все они будут иметь вероятность (хоть и не большую))

Любую из этих версий можно доказать

Vanilled 08.03.2010 09:09

Если они не дают информацию взрослым, а потом ее забывают, это не значит, что у них ее не было.

Из этого можно предположить только то что он впитал информацию от окружающих , матери и кто с ней был в контакте

Svetla 08.03.2010 09:13

"Я могу еще неск. версий выдвинуть и все они будут иметь вероятность (хоть и не большую))

Любую из этих версий можно доказать"
Вероятность любой из этих версий можно доказать. А вот можно ли доказать со 100% вероятностью Ваше существование я сильно сомневаюсь.

Vanilled 08.03.2010 09:15

доказать со 100% вероятностью Ваше существование я сильно сомневаюсь.

Можете меня придти пощупать :-D ... Тут уже кабалой попахивает : ))

Svetla 08.03.2010 09:21

Алина:"Что такое бог ?"
Алина, мне сложно обьяснить этот термин. Ну давайте поробуем такое, далеко не идеальное определение: Создатель и соответственно Хозяин мира и всего в нем.

Vanilled 08.03.2010 09:23

Создатель и соответственно Хозяин мира и всего в нем.
Хорошо но с чего вы взяли что это один человек ... что это человек вабще , где он сидит , и каким образом он вас слыщит

Vanilled 08.03.2010 09:26

Почему он избрано слышит , кого хочет кого нет . Есть люди которые в жизни не чего плохого не сделали и платят по полной ... в общем что я хочу сказать это что много дырок в религии такая какая она есть сейчас ... объяснения этим дыркам находят люди своей фантазией и каждый по разному

Svetla 08.03.2010 09:28

Алина:"Можете меня придти пощупать"
Нет, Алина, это не доказательство. Даже если я встречусь с Вами и пощупаю, все равно останется вероятность фальсификации. Во-первых, откуда мне знать, что Вы это именно Вы, а не кто-то посторонний, двойник, высококачественный робот и т.п. Во-вторых, а кто сказал, что я Вас действительно видела и щупала? Может это мне только сниться, кажется, белая горячка или хорошо наведенная галюцинация?
Ну и как Вы теперь сможете доказать мне свое существование?

Vanilled 08.03.2010 09:31

Вы не видите что это уже в фантастику в стиле матрица переходит, религия ? ( кстати матрицу по кабале и зделали)
Так и до шизофрении не далеко , если все сушествующие опровергать

Svetla 08.03.2010 09:35

Алина:"Создатель и соответственно Хозяин мира и всего в нем.
Хорошо но с чего вы взяли что это один человек ... что это человек вабще , где он сидит , и каким образом он вас слыщит"
Алина, это не в коем случает не человек. Но я сейчас не хочу углубляться в эту тему (возможно позже). В этой теме рассматривается вопрос не почему и во что мы верем, а почему и во что вы не верите. Лучше сами скажите, вот Вы не верите в Б-га. А как Вы себе представляете этого Б-га, в которого Вы не верите? (возможно я с Вами соглашусь и скажу, что в такого я тоже не верю)

Maxima 08.03.2010 09:40

Почему он избрано слышит , кого хочет кого нет . Есть люди которые вжизни не чего плохого не сделали и платят по полной ... в общем что яхочу сказать это что много дырок в религии такая какая она есть сейчас... объяснения этим дыркам находят люди своей фантазией и каждый поразному(E)
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Svetla 08.03.2010 09:40

Алина:"Вы не видите что это уже в фантастику в стиле матрица переходит, религия ? ( кстати матрицу по кабале и зделали)"
Алина, но ведь с точки зрения науки все перечисленное мной вполне хоть и мало, но все же вероятно, так почему я должна закрывать на это глаза?
Алина:"Так и до шизофрении не далеко , если все сушествующие опровергать"
Но Вы ведь подвергаете сомнению существование Всевышнего, так почему Вы не подвергаете сомнению существовоние всего остального? По привычке?

Maxima 08.03.2010 09:52

я атеистка, и не уверена что Бога нет! конечно есть, все светлое, доброе возвышенное, что есть в человеке это Бог, мудрость это Бог, талант это Бог!....... и.т.д.
Алина очень легко и просто может доказать свое существование, вы читайте, что она пишет и спорите с ней, или вы думайте, что с призраком общайтесь?(призраков не существует)

Vanilled 08.03.2010 10:00

Бог создал человека по своему образу ... э Бог создал землю за 6 дней на седьмой отдыхал ...это абсурд ... сказка... фантазия ... В Библии и торе описаны всего лиш естественное повидение людей и их опыт жизни

Религия меняется постоянно.... нет в ней истины это даказывает ее заблуждение

Vanilled 08.03.2010 10:04

Вы ведь подвергаете сомнению существование Всевышнего

Есть реальность а есть нереальность , религия это не реальность . Почему я должна опровергать свою реальность , это абсурд . Это как невидимый друг у детей ...

Maxima 08.03.2010 10:04

я изучала Кабалу! великолепно! мудро! была в восторге!
не уверена.... что матрица по кабале било снято

Maxima 08.03.2010 10:15

в прямом смысле конечно идиотизм! но если это понять в переносном смысле... Бог создал человека по своему образу, то есть создал себя(каждый из нас должен создавать себя) он работал 6 дней( мы должны работать, создавать наш собственный Мир, и отдых нам нужен, чтобы восстановить силы )

Svetla 08.03.2010 10:17

Максима:"Почему он избрано слышит , кого хочет кого нет . Есть люди которыевжизни не чего плохого не сделали и платят по полной ... в общем чтояхочу сказать это что много дырок в религии такая какая она естьсейчас... объяснения этим дыркам находят люди своей фантазией и каждыйпоразному(E) "
Максима, слышит-то Он всех, но с чего Вы решили, что Он обязан всем отвечать? при чем не просто отвечать, а обязательно соглашаться и выполнять все просьбы? (Вы всегда всем отвечаете и выполняете любые просьбы?) И почему, когда Вам ситуация кажется несправедливой, Вы уверены, что обьективно знаете эту ситуацию со всех сторон? (возможно, что Вы очень многого не знаете). И почему Вы уверены, что логика и справедливость Всевышнего должны совпадать или хотябы быть похожеми на Ваши?

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT.