Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Италия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   стоит ли менять гражданство на итальянское? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=566)

Victory Novi 03.07.2009 18:27

Теоретически должно все быть в одной бумаге, но мне в Италии посоветовали приложить также свид. о браке и свид. о смерти мужа, оба переведенные и легализованные.У меня тоже свид.о рождении - одна фамилия,а после мужа осталась другая и я уже 10 лет по ней живу, у меня все документы на вторую фамилию.И черт ее побери эту тупую традицию нашу брать фамилию мужа!Дикость!Каменный век!Где мозги мои были!?

Nataliya Volnyo 03.07.2009 20:02

заидите на сайт префектуры,там указаны документы,но лучше всего съездить прямо в префектуру и задать вопросы,я живу в Соттомарине а префектура в Местре,но выберу день и съежу
я слышала такую версию,что нужно еще св.о первом браке и разводе,но я уже сделала док.на замужество (лишние)поэтому поеду и проинформируюсь персоной

Елена Дам 03.07.2009 23:25

а если я сейчас на девичьей фамилии, мне надо указывать, что я была замужем или нет?( дело в том ,что я до етого была в италии на фамилии первого мужа нелегально, потом поехала домой поменяла фам на девичью)

Водорацкая 09.09.2009 06:11

Девчки,кто может мне подсказать в моей ситуации? Что я должна предоставить для получения итальягнского паспорта?В 90 ые годы после распада СССР мы переезжали в другой город и решили оставить общежитие,т.к. шёл разговор,что разрешат выкупать Мы развелись и переехали,но мой муж трагически погиб и у меня сейчас на руках свидетельство о разводе,где не указана моя девичья фамилия,и свидетельсвто о егосмерти.И как мне быть?Кто сталкивался с подобной ситуацией?

Лилия Дакд 10.09.2009 04:24

Мария если у вас есть гражданство итал-вы идёте в КВИСТУРУ,несёте фото,марка на 30 э -и через неделю ВЫ получите паспорт итал.По поводу фамилии вам надо взять справку в ЗАГСе,например ВЫ ИВАНОВА(родились)поменяли на Петрову,и с этой справкой вы идёте и улаживаете ваши дела.
Я ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ!

Водорацкая 10.09.2009 04:45

Нет,у меня только вид на жительство.А я хочу подовать документы на паспорти не могу разобратся, какие документы должна предоставить.А в ЗАГСе я должна потребовать справку о замене фамилии,или повторное свидетельство о браке?

Майя DОky 10.09.2009 05:08

вы уверены,что вам дадут паспорт только с видом на жительство?по-моему ,паспорт выдают только тем,у кого есть гражданство.я ,например,когда не была гражданкой Италии ,везде ездила с пермессо,со своим российским загранпаспортом и с картой идентита.

Водорацкая 10.09.2009 05:23

Так получается,что я должна подать сначало документы на гражданство?Если можно поподробнее обьясните с чего надо начинать?

Елена Дам 10.09.2009 06:29

Узнала новость(md) придумали наши дебилы на украине, что если например я своему ребенку не буду делать украинское гражданство а итальянское, то она не сможет по наследству пользоваться землей которой я владею! значит опять предстоят тарантелы :-@интересно а простой украинсий паспорт в нашем посольстве делают?

Maзур 10.09.2009 07:31

На гражданство можно подавать документы или по замужеству за гр. Италии или после 10-летнего проживания в Италии...А без гражданства вы можете иметь только карту ди соджерно - это максимум, который вы можете достигнуть, будучи гражданином другой страны...

Maзур 10.09.2009 07:34

А простой украинский паспорт в нашем посольстве продлевают ( мне только продлили, а делать новый не захотели, сказали что новый на Украине надо делать)..

Марина Гава 10.09.2009 14:03

Я получала итальянский паспорт в квестуре, но не в уфичии для станьеров. Необходимы 2 фото+фотокопия вашей карты ди идентит+оплата стоимости почти 90 евро, точно не помню. около 90 евро. Срок изготовления паспорта 25 рабочих дней. Я получала в июле 2009 года.Очередь живая, достаточно длинная. Приготовьтесь отстоять около 2 часов.Конкретно по оплате советую зайти в любой полицейский участок, оди дают информацию. Из этих 90 евро только марка да болло , которая клеится в паспорт стоит 40.62 евро. ее следует купить или в табачке, или на почте.

Водорацкая 10.09.2009 17:56

Спасибо Всем! Я теперь поняла. Я замужем и живу в Италии уже 4 года.Просто я думала,что подаешь все документы на гражданство,проходит время...... тебе его дают и выдают паспорт. Теперь надо думать,как получить справку из ЗАГСа о измененении фамилии. Вы не знаете ее могут выдать моей маме,или я должна лично ее заказывать? Всем спасибо!

Майя DОky 10.09.2009 19:54

мне лично паспорт сделали в комуне.вернее,я сделала запрос через комуну,и они подали все документы.таким образом я не стояла в очереди.всё равно для получения проходит 25 дней.

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT.