Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   BRANDY CLUB - любители крепких напитков из фруктов (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8216)

imported_Гордеева 23.07.2009 06:01

Ой! такой продукт!? На Сангрию! Нив коим случае, Марат, а то помру... Вот когда спокойно заживете! Бренди добавляют в сангрию в последний момент, чтобы повысить градус, который снижен был смешением вина и тоника! Зуб даю... Вкус у Вас отменный. Не спорю. Но думаю, что есть вещи, которые Вас могут удивить..

Marat 25.07.2009 00:04

Da знаю я, как сангрию готовить, мне хочется её понасыщенней забодяжить и покрепче. А значит, надо больше бренди лить!
У нас, кстати, производит фирма "Кармель"виноградный бренди, настоянный на апельсиновой цедре. Довольно оригинально.

Marat 29.07.2009 23:07

Коллеги. в рамках поездки в Штаты я приобрёл несколько бутылочек разных бренди, обещаю фото, отзывы и впечатления.

Marat 21.09.2009 22:24

Вот и открыл первую на очереди бутылку бренди- Don Pedro Gran Reserva Especial, производитель Casa Pedro Domecq. В общем, результат предсказуемый, судя по известному бренди Fundador этой же фирмы - хороший густой букет, даже вполне оригинальный, с преобладанием цветочных тонов. Но портит впечатление традиционно для этой фирмы жёсткий спирт с каким-то странным привкусом, напоминающим текилу (?)
Да и это тоже не неожиданность, ведь этот сорт - не из Испании, а <Hecho en Mexico>...

Геннадий Дэкма 22.09.2009 01:30

В честь Дня Рождения клуба (D) решил опробовать новый напиток (благо, по несколько иному поводу собирал гостей, и в одиночку пить не пришлось :-D ) После некоего раздумья, остановил свой выбор на "1877".
Впечатления: пьется мягко, спиртуозности нет, но оно и понятно, 36% все-таки. Прямолинейный сухофруктово-ванильный со слабым налетом дуба вкус/аромат. Вкусно, но без восторга. Если бы не дуб, было бы совсем скучно. Понял, что имела в виду Наталия, когда писала "Именно поэтому бренди (особенно) из Хереса не вдохновляет таких ценителей." Видимо это обо мне.
При этом соглашусь, что вполне годится для горячего чая и даже мороженного с орешками.
А вот что привело в восторг, так это выпитое в тот же вечер, но несколько ранее, израильское вино Kadesh Barnea Gilad Merlot 2007. Я не умею описывать вина, но это было... (Y)

Marat 26.09.2009 02:36

Геннадий, бренди 1877 вполне достоин своей цены 6 евро. Согласитесь, что это маловато для <восторга>. Восторг имхо начинается с 15-20 евриков...

Kulinarsha 30.09.2009 23:15

Привезла в подарок мужу имениннику бутылочку бренди австрийского из местного специалитета - винограда сорта грюнер вельтлинер. Резерва, 38,5 от Домена Вахау. Были приятно удивлены мягкостью напитка, вкусом! Пьется великолепно. Уж на что я не пью крепкие, но тут "вылизала" три рюмочки - и с удовольствием! Лучше пить такое бренди, чем плохой коньяк.(Y)

Marat 01.10.2009 05:26

Taмара, ну от Вас-то я такого не ожидал...
Коньяк - один из сортов или разновидностей бренди и это вовсе не означает, что априори любой коньяк лучше бренди!
Мне противнараспространённая тенденция считать коньяк этаким эталоном благородства, потому что это лишает внимания многие не менее достойные напитки.
...не делайте кумира...(с)

Kulinarsha 01.10.2009 05:58

Марат, Ваш пост всего лишь говорит мне о том, что и Вы меня слишком плохо и мало знаете/понимаете. Хорошо. Скажу по буквам. Мое последнее предложение было : "лучше пить такое бренди, чем плохой коньяк". Не очень осторожное заявление, "расшаркиваться", что называется, замучаешься теперь...*-) Для кого-то коньяк Хеннеси - это "вышка", не так ли? Но ведь нельзя его причислить к хорошим коньякам? Под плохими я подразумевала всю ту "жесть", которую народ добровольно покупает и пьет! Вот и все. Австрийский бренди был великолепен! Никакого сравнения ни с чем не было. Вот все, что я хотела сказать. (Вы, Марат, большой поклонник именно этих напитков, я всегда с любопытством читаю все, что Вы пишете в данной теме и ставите в фотоальбомах. Но читаете ли Вы все остальное, коли такие недоумения? :-( )

Marat 04.10.2009 05:22

Taмара, прошу простить меня, если нечаянно Вас задел.(F)
Всего лишь выступаю против излишней категоричности и обобщений.
А Хеннесси Парадиз -прекрасный коньяк! И Хеннесси Привилег - очень хороший!(Y)
Я думаю, что мы солидарны и сходимся в главном - негативном отношении к <раскрученным> брэндам...

Kulinarsha 04.10.2009 05:28

Я великодушна.... (H) Ладно, Марат, не задели, но, действительно, не так поняли. А вот с Вашим последним предложением полностью согласна!!! И теперь буду более внимательно относиться и к местным бренди, пожалуй....(помните, что я всего лишь не употребляю, практически, крепкие напитки ;-). А вовсе не из пренебрежения к ним!)

Marat 04.10.2009 16:57

...теперь буду более внимательно относиться и к местным бренди, пожалуй....(c) Тамара^
Вот это для меня одно из больших удовольствий - обнаружить высокое и оригинальное качество не пробованного мной и малоизвестного напитка!
*Навозну кучу разгребая, найти жемчужное зерно...

Геннадий Дэкма 10.10.2009 05:38

В поисках понравившегося мне вина Негевской "бодеги" (привет Наталье :-D ) зашел в один из винных магазинчиков Беер-Шевы. Вино таки нашел (но об этом, пожалуй, соберусь с духом и поделюсь в теме о израильских винах), но кроме того продавец впарил мне бутылку израильского бренди производства винодельни "Тишби", 12-летней выдержки. Что и дегустирую в настоящий момент.
Горький шоколад, дуб, сигара. Вкус насыщенный и мощный. Не жалею ни об одном потраченном шекеле (fr) .

Марк Гэйс 10.10.2009 06:35

Ну и почем удовольствие, Геннадий? Вина Тишби, правда, не люблю, но бренди 12-летний? Рискнул бы.

Геннадий Дэкма 10.10.2009 22:06

Да это остаточная злость так "излилась", Тамара. Но по порядку.
Уже приготовившись расплатиться за вино, я вдруг увидел среди "Хеннеси" и "Реми Мартин" некую незнакомую бутылку. На мой вопрос о ней, хозяин лавки начал мне рассказывать о особо удачном опыте "Тишби", которая завоевала приз во Франции как лучший зарубежный бренди, и что это у него последняя бутылка и больше не будет, поскольку Тишби больше не удается получить бренди такого качества.
Я купился и купил. Дома, я с удивлением и разочарованием обнаружил потеки на бутылке и отчетливый аромат коньяка. При этом укупорка выглядела нетронутой. К вечеру я решил не мучиться сомнениями, а открыть бутылку. Пробка таки прилегала неплотно, то ли потому, что усохла от долгого хранения, то ли Тишби схалтурили с самого начала. Естественно, все это сказалось на мoем настроении не лучшим образом. ;-)

Геннадий Дэкма 10.10.2009 22:08

Примирил меня со всем этим замечательный аромат и вкус напитка.
А цена... 280 шекелей, т.е. порядка 75$, у нас это цена хорошего (в смысле, известных домов) коньяка уровня VS. При том, этот бренди может и не дотягивает до хороших XO, но по крайней мере стоит на уровне лучших VSOP.

Marat 11.10.2009 03:38

Геннадий, отчасти продавец был прав - в последние годы из продажи в самом деле исчезли израильские сорта бренди, выдержанные более 5 лет. Их и было-тo немного - кроме этого Тишби, мне известны ещё 10летний Сегаль и Кармелевские 777 Захав (6 лет), Бренди-100 (10 лет) и 15летний Бренди-200.
Большинство из них я пробовал, могу отметить только очень резкий спирт; букет всё же неплохой.

Наташа Май 19.10.2009 17:48

"Шнапс из Муската"- из винограда сорта Мускат-Оттонель.
В Австрии чаще всего используют именнно этот сорт винограда из-за сильногоаромата , который сохраняеться в шнапсе.

Marat 21.10.2009 21:15

Спасибо, Наталья, я понял - если этот шнаапс в бочке подержать, получится перуанский ПИСКО - мускатный бренди, который у меня давненько на прицеле...

Marat 25.10.2009 01:03

2TAMAPA: Aromatic: Italian Muscat, Albilla Muscat, Yellow Muscat, White Early Muscat, Alexandria Muscat, Austrian Muscat, Frontignan Muscat, Hamburg Muscat, Black Muscat, Pink Muscat, Canelli Muscat, Orange Muscat, Pedro Jimenez Muscat, MuscatTorontel. (********en.wikipedia.org/wiki/Pisco)

Marat 25.10.2009 01:13

...как водится, всё начинается с винограда: для Писко используются только разрешённые пять сортов винограда, причём это самые ароматные сорта из семейства мускатных, которые производитель может выращивать в определённых районах Чили, где обилие солнца (рядом пустыня) и громадные перепады дневных и ночных температур (до 20°) заставляют виноградную лозу страдать, виноград созревает медленно, накапливая в огромных количествах полифенолы, то есть ароматические вещества...
(***********.aroma.spb.ru/)

Marat 27.10.2009 23:23

<Всё нашла> - то есть информацию?
А сам продукт где?
Я давненько на него целюсь, но что-то не попадается...

Kulinarsha 28.10.2009 00:58

В Москве был...И не редко. Вкусная штучка. Когда прочитала про мускатные сорта, поняла, отчего такой чистый и яркий вкус у писко.(ch)

Marat 03.04.2010 05:37

Вот как давно я не заходил сюда, и тема аж пылью покрылась...
За эти несколько месяцев пополнил свои впечатления несколькими сортами бренди. Среди них отмечу:
-шери-бренди Ветерано от Осборн;
-сливовицу от Флерет;
-"коньяк" Нистру КВВК от Квинт;
-абрикосовица от Елинек.
(...по правде, в последнее время слабовато с дегустациями)

Marat 03.04.2010 05:37

Вот как давно я не заходил сюда, и тема аж пылью покрылась...
За эти несколько месяцев пополнил свои впечатления несколькими сортами бренди. Среди них отмечу:
-шери-бренди Ветерано от Осборн;
-сливовицу от Флерет;
-"коньяк" Нистру КВВК от Квинт;
-абрикосовица от Елинек.
(...по правде, в последнее время слабовато с дегустациями)

Marat 25.04.2010 02:22

80 жителей Уганды умерли от отравления банановым джином (BBC News)Первый раз слышу, что из бананов делают джин - ведь это фрукт и значит, напиток из него - бренди!
Возможно, банановый спирт настаивали на можжевельнике, поэтому он назван джином?
А разве в Африке растёт можжевельник?..

Marat 30.04.2010 22:54

Тайна молдавского дивина
***********.cognacbrandy.ru/news.php?id=1550
Знаете ли виы, что молдавский <коньяк> - это ДИВИН?
Сложившееся у широкой публики в СНГ мнение, что бренди - это дешёвый коньяк повлияло на выбор названий для молдавских напитков. Согласно молдавским законам,
название группы <бренди> используется молдавскими производителями для молодых спиртов (до 2,5 лет). А для виноградных бренди б0льшей выдержки регламентировано название <дивин>, т.е. дистиллят винный. Использоватть слово <коньяк> на латинице, принятой сегодня в Молдове, запрещает международное законодательство. Вот и пришлось выдумать новый термин...
***********.agromedia.ru/New/article.asp?Art_Id=827

Marat 02.05.2010 23:30

Taмара, может быть название и приличное, но непривычное.
Теперь молдавским виноделам необходимо много десятков лет (а то и сотни) выпускать свои ДИВИНы только высокого качества и не забывать о рекламе, чтобы это название стало узнаваемым и привязанным к Молдове, так же, как привязаны к своим местностям коньяк, арманьяк, виньяк, бренди де херес и другие виноградные бренди...
Пожелаем им успеха!

Сергей Сергеич 03.05.2010 07:15

К нашему сожалению и стыду, Лариса, в основном именно отечественные... Особенно те, которые безо всяких на то оснований еще и коньяком обозвать пытаются... Тем более в тех случаях, когда цена этому имени никак не соответствует.

Marat 14.05.2010 03:03

Oх уж мне эта глупая привычка - все коричневые напитки называть коньяком...
Особенно противно, что на этикетке напитка чаще всего даже претензий на это благородное название не наблюдается. В лучшем случае написано <бренди>, а то и просто <спирит дринк>, как Метакса...
Всё это - от безграмотности, вот с чем надо бороться!

Marat 01.06.2010 23:52

Привезли мне из Тирасполя бутылку коньяка, и на нём надпись "Cognac Tiraspol". А ведь это запрещено законом, слово <коньяк> разрешается употреблять только на кириллице! Беспредел!

Marat 29.06.2010 23:25

Вслед за молдавскими производителями бренди, их армянские коллеги тоже получили новое название своего продукта:
Армянский коньяк получил новое имя
Правительство Армении в мае утвердило новое товарное наименование местного бренди, передает РИА Новости. Как рассказал замминистра сельского хозяйства республики Самвел Галстян, теперь "армянский коньяк" будет называться "арбун".
Название "арбун" образовано от армянского глагола "харбел" (опьянеть), уточняет корреспондент агентства. По словам Галстяна, слово было выбрано из десяти вариантов, среди которых оказались, в частности, "Аркон", "Баркон", "Арменак", "Гинайр", "Арбен", "Арбени", "Гинеак".
"Арбуном" будет называться только армянский бренди на основе произведенного в Армении виноградного спирта. При этом армянский коньяк сохранит все свои наименования, добавляет агентство.

Holden Coyl 02.07.2010 01:34

Ребята вчера попробовал чудесный Диджестив на основе арманьяка Лафонтан. "Флок де Госконь" сделал вывод что его можно причислить к женским штучкам. Идеально лег на ванильный пломбир с гарнитурой из груши томленой в совиньоне.
В ароматах множество всего вначале выступает суненые яблоки, белый изюм, ваниль, потом карамельные конфетки, горячие покрышки

Kulinarsha 02.07.2010 04:38

Тайлер, ну Флок все-таки сам по себе идет....Исторически. Гасконь тут ни при чем...(ch)

Геннадий Дэкма 04.07.2010 17:16

Тамара, и все таки "Флок де Гасконь". Именно так этот напиток и называется. Как и "Пино де Шарант", например, а не "пино". Вот только гасконцы сильно удивятся, если им сказать, что это дижестив. Они почему-то считают его апперитивом.

Holden Coyl 05.07.2010 00:52

А вы пробовали его на деджестив? Я пробовал и очень был приятно удивлен, почему бы и нет тем более он составит отличную компанию деликатному десерту. Да и вообще десерт тоже может являтся сам по себе деджестивом.
А про ассоциации я еще раз повторюсь они у меня не совсем стандартны и мне искренне жаль тех кто может объяснить то что он пробовал избитыми, заезженными и пресными фразами и определениями. Ну не цепляет это нынче как то

Геннадий Дэкма 05.07.2010 01:12

Да ради Б-га. Лишь бы на здоровье. Напиток действительно прекрасный и можно его пить и так и этак. Но Вы написали "попробовал чудесный Диджестив" как бы отнеся его категорически к дижестивам. Что в принципе неверно.
И, кстати, если он производится тем же хозяйством, это не значит, что он сделан "на основе", поскольку для Флока изпользуется невыдержанный (годовалый) спирт. Т.е. тот же Лафонтан может производить как арманьяк, так и Флок, но это просто два разных напитка.

Kulinarsha 05.07.2010 04:08

Геннадий, я не совсем, точнее, совсем не правильно изложила свою мысль. Флок - это Флок, а арманьяк - это арманьяк. Меня это смутило. Возможно, я Тайлера не поняла. Сейчас вот перечитала и не понимаю...
Кстати, насчет дижестива в виде Флока - а почему нет? Флок сладкий, но при этом свежий во вкусе и имеет хороший градус. Такие напитки помогают завершить пищеварение - "сладкая капля" на завершение трапезы :-) И с сигарой курят...

Holden Coyl 05.07.2010 14:36

Надо попробовать его перед едой. Вполне вероятно что сладость будет играть роль эдакой дразнилки для аппетита.

Геннадий Дэкма 07.07.2010 22:42

Допил 12-летний бренди Тишби. Открыл Dupuy ХО. Тишби был таки лучше. Богаче, насыщенней...

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT.