Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Вино и пища - счастливы вместе! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8277)

Alexander Оlixon 22.06.2010 17:28

Так а чего в них сложного?
И потом,есть разница в ежедневном питании и изысками гурмэ...
Попробуйте ежедневно употреблять в пищу устриц,фуа гра и т.д.

Kulinarsha 22.06.2010 17:43

Саша, я сейчас альбом "сочиняю" и ужасно мучаюсь...Относительно рекомендаций - не могу. Я позже отпишусь - почему, в теме про чешские вина ;-)

Kulinarsha 22.06.2010 19:12

Итак, знаменитое "вепшове колено", как говорят чехи ;-) (т.е., свиное колено). Не удивительно, что Вы, Александр, ничего не нашли под это блюдо из чешских вин (моравских, если быть точным). Все, что я пробовала здесь под это блюдо - не идет. Блюдо жирное, вино нужно полнотелое, с хорошим танином, высоким алкоголем или большим содержанием сахара. А моравские вина - легкие, поэтому комбинации со своими винами ужасные, как правило. Я бы попробовала с чем-нибудь аргентинским, южно-итальянским, испанским даже, в конце концов. Но меня и блюдо это не прельщает...:-( (извините, мой ответ вряд ли похож на рекомендацию, я не оправдала Ваших надежд)

Holden Coyl 23.06.2010 00:41

Беда в том что моццарелла только в европе есть. А у нас жалкое подобие из коровьего молока похожее на резиновый сапог.
А вот Бурата это вееееещь.
Хотя я ем просто фасоль отварная, помидоры, оливковое масло кедровый орешек и пармезан, больше ничего и не надо)))

Alexander Оlixon 23.06.2010 07:22

На 4 порции пирога вам понадобится:
* *— 3 столовые ложки сливочного масла
* *— 2 мелко нарезанные луковицы лука-шалота
* *— 3 столовые ложки муки
* *— 3 дюжины устриц вместе с «соком» из раковины
* *— 1 столовая ложка мелко нарезанного сельдерея
* *— 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего кервеля (или 1 ложка сушеного)
* *— 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей петрушки
* *— 1 чайная ложка соевого соуса
* *— ? чайной ложки соли
* *— ? чайной ложки свежемолотого черного перца
* *— 3 тонких ломтика джорджийской ветчины
* *— слоеное тесто
* *— 2 столовые ложки молока

Alexander Оlixon 23.06.2010 07:23

Растопите масло в сотейнике, добавьте лук-шалот и, как только он станет мягким, но еще не будет золотиться, добавьте муку. Когда масса станет однородной, добавьте «сок» устриц из раковин, сельдерей, травы, соевый соус, соль и перец. Потушите смесь в течение 5 минут. Выложите устриц и нарезанную маленькими кусочками ветчину в большой глубокий противень (форму для пирога)полейте соусом, а сверху накройте слоеным тестом (тесто смажьте сверху молоком). Выпекайте 5 минут при температуре 230 °C, при этом дважды, с 5-минутным интервалом, уменьшайте огонь, снижая температуру до 180°. Продолжайте выпекать пирог, пока тесто не поднимется и не приобретет равномерную золотистую окраску.

Дмитрий Пэкс 23.06.2010 15:53

Саша, по Вашему богатому куинарному опыту, а джорджийскую ветчину можно "Мизравской" заменить? А то в "Тив Таме" такую не завозят. И продавщица на меня не по доброму посмотрела, когда я её про джорджийскую спросил. Ах, да и устрицы не сочные ныне. Из-за засухи наверно......

Kulinarsha 23.06.2010 15:58

...хорошо живете, братцы! ;-) Ветчина не та, устрицы не сочные, понимаешь...(H) А у нас даже рыбы нет!
Саша (Y) (Y) (Y) превосходное описание!

А-А- О 23.06.2010 21:28

в Москве есть все,и моцарела приличная и устрицы отличные,вопрос в цене,качественные и свежие морепродукты поставляет Миди,хозяин "ля Маре",а качество итальянских ресторанов порой превосходит Италию,вопрос в том,что у нас нет культуры еды типа ресторанов агритуризмо,небольших домашних частных ресторанчиков,где вкусно как дома и недорого

А-А- О 23.06.2010 21:31

очень вкусно добавлять рукколу к жаренным вешанкам или лисичкам в сочетание с маленьким молодым картофелем обжаренным в корочке

Alexander Оlixon 25.06.2010 13:45

Дмитрий!!!Непременно джоржийскую!!!Непременно!!!
И устрицы атлантические!!!:-D :-D :-D

Holden Coyl 26.06.2010 00:35

Сегодня открыли Dourthe№1 а я приготовил под это дело полусырой шатобриан на плате из рагу (белые грибы, чечевица, гляс, пулианская фасоль, сливки лук) на гарнитуру было картофельное пюре с ароматом белого трюфеля, болгарский перец обжареный в сахаре и соус на основе красного вина костного мозга и лука шалот, и еще маленькая "стекляная" помидорка черри и томленый в молодом савиньоне лук порей целым стеблем . Уфффф было здорово!

Holden Coyl 26.06.2010 00:37

Винище 2005 года кстати сейчас в самом зените, через год пойдет на убыль, начнет становиться плоским.
В аромате красные ягоды смородиновый куст, уголь, во вкусе старый буфет, переходит в смородину и лесную землянику, чуть чуть дыма

Kulinarsha 26.06.2010 05:07

...вот не жевала я еще буфет старый...(md) (прикольные у вас, Тайлер, описания :-) ((только сразу предупреждаю - не нужно, не нужно в этих моих словах ни сарказма, ни подкола искать))

Alexander Оlixon 27.06.2010 06:41

Про комод и куст смородины уже было...Правда комод был "бабушкин",если не ошибаюсь.

Тамара Дэмида 27.06.2010 17:05

а я люблю руколлу без затей.. с маслом оливковым фетой и помидорчиками(pl) (pi) (D)

Kulinarsha 27.06.2010 17:07

:-) Пропустила, что-ли? Ладно, по делу. На днях была удивлена сочетанием обоюдным простого классического (не в дубе) молодого грюнер вельтлинера с картошечкой свежей, огородной, в маслице и с укропчиком. Вино само по себе не выдающееся, но свежее, мягкое, с некоторой минеральностью. Приятный образец для каждодневного употребления. А с этим блюдом вино неожиданно приобрело характер! Укроп выделил тон перца, который сам по себе не чувствовался в вине.

Holden Coyl 02.07.2010 01:38

Товарищи кто пробовал Шато ля Руз Клине? Нужна консультация с чем его подать так как бутылка всего одна и послезавтра мне ее открывать права на ошибку нет. Винтаж 2003.
Поделитесь впечатлением.
Кстати если я не ошибаюсь там в основе своей Мерло и капелька Каберне Вердо!?

Alexander Оlixon 02.07.2010 02:36

ростбиф,любое другое блюдо из красного мяса,можно под грибным соусом,дичь,если водится;-) ,сыры-лучше потяжелее.

Kulinarsha 02.07.2010 04:44

нету такого сорта - каберне вердо (ch) . Есть Пти Вердо. Сорт, который в микропропорциях добавляется к некоторым великим винам во Франции. Очень тяжко культивируется. Но и сам по себе хорош!!! Экспериментируют с ним в Испании (характер тяжкий, "дубовый" (hu) , и в Австралии - изумительное вино, "бабушкин сундук" не идет ни в какое сравнение (ch) (Y) (Y) (Y)

Ольга Макаса 02.07.2010 04:49

внесу немного плебейства в ваши ряды....давайте о душевном...малосольные огурчики, остренькие, с перчиком...только под водочку?;-) (ch) или можно еще что нибудь придумать?

Alexander Оlixon 02.07.2010 07:29

Зачем вообще куда-то вносить плебейство?
Экспериментируйте!!!Добавьте,например,к Вашим огурчикам зелени свежей и брынзы,да под легкое домашнее охлажденное вино...Плюс хлебушек горячий...

Holden Coyl 05.07.2010 00:56

Ребята огромное спасибо за консультацию, помогло. Все прошло просто великолепно. Несмотря за потертую этикетку и безобразную капсулу на горле. Мои гости пришли в восторг. Это непередаваемо бархатистое и очень интересное вино поразило мое сердце стрелой купидона

Holden Coyl 05.07.2010 00:58

Помроль есть помроль. Это не то вино которое нужно пить. Его нужно созерцать, и разгадывать подобно ребусу. Те кто уже попробовал надеюсь меня понимают)))))))))Еще раз спасибо всем. Подал с говядиной прожарки Блю Рэйр под масляным соусом сальса верде и еще испек хлеб в печи для пиццы на дровах.

Kulinarsha 05.07.2010 04:10

...а я бы выпила-таки! ;-) Ну, посозерцала бы, полюбовалась, естественно, но выпила. Все-таки Помроль! (Y)

Тигран Маджакя 05.07.2010 07:09

Подскажите пожалуйста, хорошее ли данное вино, и с чем его лучше пить? * ШАТО ПОНТАК ЛИНЧ КРЮ БУРЖУА МАРГО 2003

Тамара Дэмида 07.07.2010 03:42

И Помроль нужно пить в том числе и Шеваль блан например..Вот иногда имя и цена вина мешают людям использовать его по назначению..Вино начинают беречь и показывать гостям:-D Посмотрите позавидуйте что у нас есть и какие мы ценители..

А что разгадать есть во многих винах..Но для этого его все ж надо пить)))

Kulinarsha 07.07.2010 15:37

Тигран, я бы с удовольствием и без ничего, но у нас есть специалист именно с чем ;-)

Kulinarsha 08.07.2010 03:10

...не знаю, занят, наверное ;-) . Не сердитесь, Тигран. Запаситесь звержинкой какой-нибудь (ну, дичью, в смысле) и - вперед.

Тамара Дэмид 15.07.2010 03:32

Тигран, мне Шеваль блан пробовать не довелось, но попади оно мне в руки я бы не сомневалась)) Вот каково на вкус другое вино этого хозяйства, более скромный его собрат-Маленькая лошадь знаю

Кристина Сайцэ 04.09.2010 03:15

кто-нибудь подскажет с чем лучше подавать ( в смысле из еды) ликёр шериданс, бейлиз....где-то слышала, что с мороженым,но мне кажется это перебор ,слишком приторно....

Сергей Сергеич 06.09.2010 06:07

В смысле еды, Кристина, такие ликеры лучше не подавать ни с чем. Они более чем самодостаточны и могут выступать в роли прекрасного дижестива если вдруг захотелось чего-то сладкого. Дополнить их могут разве что чай или кофе, а их самих можно употреблять как десерт. Вариант с мороженым возможен, но действительно это уже на любителя.

Kulinarsha 22.12.2010 05:06

тоже хорошая тема ;-) (Не обессудьте, совсем делиться не хочется никакими впечатлениями, а вот почитать....Иногда очень даже! :-D )

Kulinarsha 22.12.2010 05:51

Вот для чего я темы поднимаю? (ну, ясно - от скуки |-) ) Подняла - и что? Тут же в теме опросов пишут: мерло - к баранине.....(md)

Kulinarsha 11.01.2011 07:48

А я на Рождество испекла свой традиционный горящий пирог и запивали мы его баньюльсом, привезенным мною аж оттуда - с чудесного французского городка Баньюльс (lo) . Бархатистость и легкая горчинка грецкого ореха во вкусе этого сладкого вина прекрасно сочетались с начинкою пирога: яблоки, пряная смесь из цедры лимона, рубленых орехов, молотой гвоздики и корицы.

АнжеЛика Оngi 11.01.2011 09:45

вот уж не помню, где тут, но читала на форуме чей-то совет, не пить красное вино с сыром с плесенью...А вчера по тв случайно наткнулась на интервью с каким-то супер-пупер сомелье, дедулей и он сказал, что нет ничего лучше к красному вину, чем сыр с плесенью, запеченый в кляре...(мнение не мое, а дядечки умного - во избежание нападок;-) )

Kulinarsha 11.01.2011 19:02

А какие нападки? Сыр и вино - это, как мне думается, самое сложное и тонкое сочетание. Но на это у нас и тема соответствующая имеется! ;-)

Kulinarsha 30.03.2011 16:28

Вино и десерты, еще одно не самое легкое сочетание. Вчера праздновали 14-летие сына, специально для него купила бутылочку сладкого красного итальянского фриззанте - ламбруско граспаросса. Оно прекрасно гармонировало с пирожными с начинкой из ягодной смеси - красная и черная смородина.:-)

Татьяна Такаса 31.03.2011 01:57

Тамара,мои искренние поздравления по поводу дня рождения вашего сына....наверно молодое поколение выбирает ламбруско,т.к. мой на свое 17-летие попросил купить бутылочку розового фризанте и мы его также сочетали с тортом,кот.состоял из тончайших слоев бисквита , не очень сладкого крема из сливок и лимоной глазури сверху...

Kulinarsha 31.03.2011 04:07

Спасибо :-) . (Молодое поколение пока не выбирает, но всегда спрашивает: "Это сладкое?" Вот и приходится пока сладкое брать - если специально ;-) )

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT.