![]() |
Удивляюсь, как можно отдавать предпочтение какому-то напитку?
Зима, дача, морозец. После прогулки - водочка, охлажденная до маслянистости,с огурчиками, грибами, печеной картошкой, кабачковой икрой с чесночком и...м-м-м!.. - холодчиком с горчицей или хренком... Побережье. Лето. Жарко. Холодное белое. Набегался... Дома. Вечерком под торшерчиком. После ужина. - Порто. Блинчики.С икрой, сёмгой... Пи-иво! Туборг, например, зеленый. Или немецкое нефильтрованное - Либенвайс! Эль - это уже под картошечку с мясом в горшочках... Ну как можно привязываться к чему-то одному?! |
Поддерживаю *Наталью *по *поводу *вина *и *хамона , но *вино *должно *быть *испанским *обязательно , *у *них *дешевое *вино *тоже *очень *вкусное , *я *имею *в виду *вина *от *2 *до *10 *евро , *выбираем *год *рождения *вина ,покупаем *хамон *нарезанный , *либо просим *его *нарезать ,все *зависит *от цены *хамона ...ну *а *кому *нравится *бокал *вина *и *целая *ляшка *, *чтобы *закрепить *ее * в * *ОПРЕДЕЛЕННОМ * приборе * от *40 *евро *стоимость ... * просто *полный *балдеж *рубать *ее самому !!! * Ну *и *соответствующие *скидки *к *вину , * покупаешь *3 *ноги *по *цене *двух . * *ВСЕХ * С * ПРАЗДНИКАМИ , * *ВСЕМ * ПРЕКРАСНОЙ * *БУТЫЛКИ * ВИНА * *К * *СТОЛУ *, * И * *ХОРОШЕЙ * *ЗАКУСКИ *!!! * *(D)
|
Привет всем! Я выбираю напитки под настроение...это может быть и текила и белое сухое вино и виски, а иногда-Махито вполне достаточно или другой незатейливый коктейльчик... :-)
|
привет всем!!! а я пью вина!!!! красные, белые, розовые!!
предпчтение сухие, марочные!!! |
Пью все напитки без исключения. Для меня главное *- люди. Латуром и Марго не гнушаюсь, но с дембелями 10-ти летней давности могу и портвейн в подъезде из пластикового стаканчика пить. А вообще, в силу работы, мой идеал - старое Бордо.
|
Франция - Бургундия, Италия - бароло, сицилийские вина. И все, что делает М.Роллан *(lo) * (*)
|
Совсем забыл про старого друга Абсента (лучше тёмного) и подружечки Самбуки... с ними всегда весело, даже если компания "так себе"!))))
|
Предпочитаю красные сухие вина Аргентины, Чили, ЮАР.За их терпкий и насыщенный вкус. (D)
|
Самое,что понравилось из красных вин,так это "Вино поломника"В магазине было 9 бутылок,так мы их все и выпили.А вот найти я больше не смог.Много где был,а вот это вино найти не могу(((
|
Во-первых, напиток пьется по настроению. Можно, конечно, напиться *и с удовольствием. Вот напитки под мое хорошее настроение: Виски - Гленморанж, Стратайла, Гленфидик. Коньяк - Hine, Водка - их много, но качественные. А, если еще запотевшая, с солеными огурчиками, с горячим мяском и что-нибудь еще ароматно-пахнущее рядочком стоит. Родину, конечно, не продам, но впечатлений и эмоций, хватит на долго.
Если пиво, то разливное пражское, т.е. прямо в Праге. В "У Флеку" особенно "чумовое". |
shardone............amarone...................bejl is...............sladenkie..............terpkie... ............pod nastroenie :-$
|
Сергей так аппетитно про водочку написал, что аж слюнки потекли *(hu)
А вообще, то что могу пить независимо от настроения - это красное полусухое. Для драйва и в веселой компании - текила. На даче под шашлычек можно и водочку. Чтоб согреться на снежной горе - глинтвейнчик. Когда пить хочется - шампанское холодненькое... с пузырьками. *(fr) Посплетничать с подружками - что-нить сладенькое... В клубе - хорошо виски заходит *:-D ...можно продолжать и продолжать... Вообще, люблю выпить *(md) *:-D |
К коменту Татьяны Крюк (прямо как шампанское Krug): "...она любит выпить, этим надо воспользоваться..." :-D
|
На самом деле свой напиток ещё не нашла,пью мартини,коктейли нра,красные сухие вина,но не могу сказать что что-то выделяю или люблю.
|
Почему "только" , "и то"? Мир вина, мир крепких благородных напитков велик !!! (lo)
|
Красное сухое, кава брют натюр (желательно односортовое) и сладкое вино без добавления сахара - на мой взгляд все, что нужно для идеального ужина (md)
|
К сожалению, мой организм категорически не хочет принимать вино((
Зато очень благосклонно относится к более крепким напиткам)) Но, цитируя известный фильм: "только в хорошей компании и только под хорошую закуску"))) |
после рождения ребенка вкусы поменялись и до сих пор меняются.То мне нравится шампанское,то вермуты,то вино.Но если уж что-то из напитков употребляю,то это всегда что-нибудь сухое,либо брют.К крепким спиртным напиткам организм относится категорически-отказывается принимать.Иногда(очень редко)употребляю водку,но только на девичниках и только в коктейле 1 к 3,со льдом и апельсиновым соком-традиция у нас такая(про девичник)
|
Братья и сестры, очень много воды. Люблю вино, коньяк, текилу, виски.....Давайте по-конкретнее. По позициям. Напитков очень много, вкусовых ощущений миллион. Каждый вкус - гармония или бррр-р-р-р....отрава. Сергей(модератор), кстати, камень в Ваш огород. Кому, что нравиться это и так понятно.... все любят выпить....
|
Зря камни в огород кидаете: просили четкие названия - ловите: сухое красное: Приорат, что-то вроде "Ротллан Торра"; кава брют: "Фамилия Оливеда Гран Ригау" 100% пино нуар
|
Поскольку "волею судеб" довелось за последнее время побывать в Венесуэле и на Ямайке, безумно полюбил ром. Мне, собственно, он и до этого очень нравился, но тут полюбил по-настоящему:) Теперь дома почти всегда стоит бутылка, вечером пару глотков -святое дело. А если простыл, можно и пополоскать горлышко:) В Венесуэле ромов много, дешевые и очень вкусные. Средний ром 0,7 стоит рублей 70-120. Из нам известных - Касике, возможно встречали. Сейчас из доступных в супермаркетах у нас есть Варадейро, кубинский, 3-5-7 лет. Сильвер лучше не брать. Еще один из любимых - Гавана Клуб Аньеха резерва. Из Ямайских - Эпплтоны всевозможные. Во всех отелях, что был - стояли в номере бесплатно:) Был в Эпплтоне на экскурсии, на съемках. Там линеечка продуктов примерно 30 наименований, от молодого ромаЯ, который как одеколон можно нюхать-вдыхать, до ликеров на роме и кофе Блю Маунтин.
|
С другой стороныгод назад был в Португалии, в кулинарном путешествии:) Ну портвейн в Порто это конечно отдельный разговор, как сказала моя жена, которая крепленые вина вообще не пьет, тут можно легко спиться:) А для меня открытием были "Виньу верде" - Зеленое вино, производится на севере Португалии, насколько я знаю в Россию не экспортируется. Сказать, что никакое Божоле рядом не стоит, это ничего не сказать:) Зеленое вино прекрасно (v) (v) (v) Рекомендую изо всех сил:)
|
Насчет "Виньу Верде" согласна полностью. Одно уточнение. Вино это зеленое не в плане зеленого цвета, хотя цвет платья его светло-соломенный с зеленоватой искоркой на поверхности, а в смысле молодое. Дивное, свежее вино. Одна "неприятность " для русского человека - 9 градусов всего! По мнению многих алкоголя недокладывают... :-P
|
Наталья, и пил м соломенное и темно-красное "Зеленое вино":) А недостаток алкоголя компенсируется газиками)))
|
Павел, Виньу Верде - это винный регион (апелясьон, если угодно) в Португалии. Далают там и красное и розовое вино. Оно с газиками, технология производства такая. Однако вид вина "Виньу Верде" былый. Честное пионерское! Очень его люблю!
|
Текила и виски, а еще французкое или грузинское красное вино...кажды напиток подбираеться под настроение. Вот например, текилу надо пить когда какая-то бурная вечеринка и охота повеселиться...этот напиток действует как энергетик. Виски - когда охота поговорить по душам. Вино - для романтики. Вот так вот.
|
Чудесное "зеленое" вино португальское экспортируется в Россию! *(lo) Очень много сталкиваюсь с такими же высказываниями. Просто мало производителей завозят, и конечно, что подешевле стараются *(N) А там не всегда очаровашки попадаются :-( . В московской "Галерее Градусов" летом иногда по 3 хотя бы наим-ия лежит...
|
Тамара, это очень хорошо, что завозят. Жаль от нас, от Красноярска далековато:( При следующем посещении столицы, постараюсь посетить рекомендуемое место:) Спасибо. Хотя, я думаю цена будет на зеленое...эээ хмм далекая от португальской:)
|
Наталья, мне наливали и красное и говорили, что это именно оно, и гидша говорила, что Верде и краснояе бывает:) Помоему мы об одном и том же говорим:)
|
Вобщем согласна, Павел. Можно и так сказать. А насчет стоимости вин *из данного региона могу сказать , что по цене они сильно различаются, в силу определенных нюансов в технологии. Дорогих жемчужин Вы не найдете в России. Вина должны продаваться в течение полугода, максимум года ( свежесть уходит). мало, кто может с такими винами работать. Но, уверена, что компания, которая решилась привезти такое вино знает, что делает. А Галерея % - магазин очень даже!
|
Я люблю красные и белые полусухие вина (предпочитаю категории, начиная от местных (lo)). Прикольная вещь фреш-ликер "Полар" - измельченная клубника либо маракуйя с водкой, 15% (в Москву их "Амфора" привозит). Иногда под настроение вермут "Мартини" бьянко ничего - Швепсу туда розового, и самое то ;-)
|
Предпочитаю вина. Учитывая возможность покупки подделки, покупаю редко. Обычно пью свое. Уважаю хорошую водку.
|
Коньяк и арманьяк! Единственное, что из спиртного истинно греет душу. Больше всего A.E. Dor №6.
|
Процитирую концовцу названия этой самой темы "... кому что нравится". :-D А вообще это тема для отдельного разговора - думаю у каждого припасен какой-нибудь свой рецепт по этому поводу. Пусть тема и не особа оригинальна, но тем не менее может быть практически полезной любому человеку, вступающему в активный контакт с благородными и не очень напитками.
Продолжим разговор в теме "За гранью благородства - предупреждаем или боремся с похмельем;)" |
Я люблю виски. *К примеру - Глены, Маккалан .
Обожаю Бенедиктин. С трапезой сухое красное вино. И шампанское. Не советское :-D |
Присоединяюсь к предыдущему и добавляю коньяк Хайн, водку, пражское разливное пиво (B), порознь конечно же, куда же без них, родимых :-D.
|
Очень нравится бурбон как таковой. В моей компании появился новый бренд "Wild Turkey"-очаровательный бурбон!!! Глубина вкуса+непривычная крепость 50,5%. Хорошо рекламируется в голливудских фильмах, в частности в любимейших фильмах Квентина Тарантино!!! Также нравится русская водочка *(fr) (Y)
|
А бывает выпью, в компании друзей благородного напитка, одного или нескольких, приду домой и почувствую, что нужно поставить точку пожирнее, заварю чай лапсан-сушонг и налью себе островного, Ардберга или Лагавулина, сделаю по глоточку и пойму, - Жизнь Прекрасна!
|
Мне тоже нравится лапсан-сушонг, правда, с вискарём не пробовал. Думаю, прекрасное сочетание с островным молтом - и чай и виски с копчёным ароматом и вкусом - будут прекрасно дополнять друг друга.
|
Я на "Продэкспо" (случайно) познакомисля с русской фрацузенкой, которая представляет Бургундские вина, и ищет партнеров в России. Она угастила меня таким вином, которого я еще ни разу не пробывал.
|
Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT. |