![]() |
Чашечка кофе для настроения,
Пол-шоколадки - заесть невезение, Этот изысканный вкус горько-сладкий Будто бы шепчет: "Все будет в порядке!" |
Ах,чашка кофе поутру!
Ну,разве кто-нибудь не знает, Каклюба сонному нутру Она,горячая, бывает? . Чтоможет так растормошить, Такмило день подать грядущий, Заставивбодро заспешить Хлебзарабатывать насущный? . Невыпьешь кофе – день пропал. Тына работе вял и нежен. Случиськакой-нибудь аврал – Втыкот начальства неизбежен. . Авыпьешь – все кругом цветёт, Душавальсирует, порхая, Покакакой-нибудь урод Нестанет на ногу в трамвае... |
Горький кофеAurumMelisenta
Твой горький кофе почти остыл. А за окном февраль-отшельник. Мой смех под черной кнопкой del, и черный кот спит на коленях. Твой горький кофе уже остыл, а я люблю, когда холодный…Февральский вечер… Ты забыл, что мы сегодня не свободны. Твой горький кофе… Я с молоком. И не люблю, когда он горький…Я все отдам!.. Но ты ушел А мне лишь… мандарина дольки. Твой черный кофе и аромат, кружащий голову соблазном. Февраль во всем лишь виноват… И он вернет тебя… однажды… |
Сотни вопросов - и все без ответа.
Стану ли я для тебя настоящей? В пачке Парламента - две сигареты, А ведь считала себя некурящей... В чашке кофейной чернеет осадок... Нервы - болезнь двадцать первого века... Кто сейчас на расстоянии взгляда Греет любимого мной человека?... Сотни запретов и тысяча правил, Самая горькая правда на свете. Кто же нам эти капканы расставил? Может,мы сами,того не заметив?... Хочется верить,что все обойдется. Все же,любовь - это светлое чувство... Значит и выход однажды найдется. В сердце,как в пачке Парламента,пусто.... |
Чашка кофе и твой поцелуй...
* Чашка кофе и солнце в глазах... И счастливей не может быть утра! Поцелуй... и я в облаках... Пробуждений сладких минуты... Ты рукой по моим волосам - Просыпайся, моя родная... Пусть, Москва не верит слезам. Верит в счастье она, я знаю. Миг с тобою... и навсегда! Словно дождь среди жаркого лета... Между нами сейчас города... Обязательно встретимся где-то.. Ты день встречи возьми, нарисуй: Мы вдвоём и раннее утро... Чашка кофе и твой поцелуй... Пробуждений сладких минуты... О.Козловская |
Стихотворные мысли -
Это музыка дум. Зарифмованы смыслом В благозвучный ноктюрн. Буквы-ноты сложились В такты, слоги - в слова. Заплелись, закружились Певчих фраз кружева. Пахнет чёрный цвет кофе... Стали звуки тихи... Как волна в катастрофе, Набежали стихи. Их залью в свой кофейник Для горячих утех, Чтоб весёлый затейник Расплескал чувства всех. Напоил рифму ритмом И гостей не забыл, Неподвластный молитвам, Опьянив, протрезвил. Ведь в кофейных сосудах, Что щемят от тоски, Как предавший Иуда, Затаились стихи. Олег Каширский |
У кофейных эльфов много лиц,
Но у всех - волшебный теплый запах, И порхают стайками сестриц В остреньких широкополых шляпах. . Шепчут: «Выпей кофе!» по утрам, Двигают к тебе поближе джезву, И на кухне слышен шум и гам - Будто стук по банке из железа... . "Пей! Почувствуй кофе аромат! Осторожно, он еще горячий!" А пока ты пьешь, они молчат, Чтоб ты вкус почувствовал бодрящий. . Вот они! Смотри, за блюдцем - свет, Карие веселые глазенки! Любят эльфы шоколадный цвет, Греют о край чашечки ручонки. А когда ты полон уже сил, Улетят, чтоб ты побыл в покое, Но один за чашкой, что ты пил, Остается, вдруг захочешь кофе? . * * * * * * * * * * * * * * * Бойкова *Марина |
Крепкий, горький, ароматный
Ждёт в фарфоровых объятьях. Поднимает троекратно Волю, тонус. Как приятно! Сливки подмешаю густо. К черту лень и здравствуй, скорость! Запах, цвет и вкус робусты В нашу жизнь привносит бодрость. Легкость чувствую и силу, После каждой новой кружки, И небесное светило Улыбается в знак дружбы. |
Утренний кофейный поцелуй,
Нежной бабочкой... упал на губы... Слов не надо, помолчи... не сдуй... И не притворяйся, что ты грубый... Вместе таем... словно рафинад... Поцелуй...всё слаще... слаще... слаще... И не притворяйся, что не рад... Я же знаю,как ты любишь... сласти... Утренний кофейный ... поцелуй... С тонкой нотой... очень пьяной вишни... Утренний- горячий... поцелуй... Никогда не будет - третьим лишним... |
Стихотворные мысли -
Это музыка дум. Зарифмованы смыслом В благозвучный ноктюрн. Буквы-ноты сложились В такты, слоги – в слова. Заплелись, закружились Певчих фраз кружева. Пахнет чёрный цвет кофе… Стали звуки тихи… Как волна в катастрофе, Набежали стихи. Их залью в свой кофейник Для горячих утех, Чтоб весёлый затейник Расплескал чувства всех. Напоил рифму ритмом И гостей не забыл, Неподвластный молитвам, Опьянив, протрезвил. Ведь в кофейных сосудах, Что щемят, от тоски, Как предавший Иуда, Затаились стихи. (с) Олег Каширский |
Белла Ахмадулина
Кофейный чертик Опять четвертый час. Да что это, ей-богу! Ну, что, четвертый час, о чём поговорим? Во времени чужом люблю свою эпоху: тебя, мой час, тебя, веселый кофеин. Сообщник-гуща, вновь твой черный чертик ожил. Ему пора играть, но мне-то — спать пора. Но угодим — ему. Ум на него помножим — и то, что обретем, отпустим до утра. Гадаешь ты другим, со мной — озорничаешь. Попав вовнутрь судьбы, зачем извне гадать? А если я спрошу, ты ясно означаешь разлуку, но любовь, и ночи благодать. Но то, что обрели,— вот парочка, однако. Их общий бодрый пульс резвится при луне. Стих вдумался в окно, в глушь снега и оврага, и, видимо, забыл про чертика в уме. Он далеко летал, вернулся, но не вырос. Пусть думает свое, ему всегда видней. Ведь догадался он, как выкроить и выкрасть Тарусу, ночь, меня из бесполезных дней. Эй, чертик! Ты шалишь во мне, а не в таверне. Дай помолчать стиху вблизи его луны. Покуда он вершит свое само-творенье, люблю на труд его смотреть со стороны. Меня он никогда не утруждал нимало. Он сочинит свое — я напишу пером. Забыла — дальше как? Как дальше, тетя Маня? Ах, да, там дровосек приходит с топором. Пока же стих глядит, что делает природа. Коль тайну сохранит и не предаст словам — пускай! Я обойдусь добычею восхода. Вы спали — я его сопроводила к вам. Всегда казалось мне, что в достиженье рани есть лепта и моя, есть тайный подвиг мой. Я не ложилась спать, а на моей тетради усталый чертик спит, поникнув головой. Пойду, спущусь к Оке для первого поклона. Любовь души моей, вдруг твой ослушник — здесь и смеет говорить: нет воли, нет покоя, а счастье — точно есть. Это оно и есть. 12 марта 1981, Таруса |
Пётр Давыдов
*** Чашка ароматного кофе … Нам с тобой, дружище, неплохо. Просто изменилась эпоха И, наверно, чуточку, мы. Новости всё те же, всё те же, Правда, реагируешь реже. И весной не чувствуешь свежесть, А зимой не видишь зимы. Ну, а в целом? В целом - нормально. Все как прежде, или почти. Ну, а это, в общем, немало. Так что перестань, не грусти. Вспомним наши старые песни, Чтобы жизнь не чувствовать пресной, Что-нибудь придумаем вместе. Нам с тобой придумать – пустяк. Чашечка горячего кофе… Мир вокруг как тысячи копий. Я рисую сказочный профиль, А выходит что-то не так. Ну, а в целом? В целом - нормально. Все как прежде, или почти. Ну, а это, в общем, немало. Так что перестань, не грусти.. |
Не сердись на себя, выпей кофе,
Заварив свежемолотых зёрен, Окунись в аромат философий, Словно в соли из Мёртвого моря. Их целебная сила известна Со времён легендарного Ноя. Пусть тебе в своём имени тесно – Не причина сердечного сбоя. Капни в чашку французского злата Пятилетнего, можно и старше, А твоя небольшая утрата Пусть надышится пылью на марше. Настроение в тесной кабинке Поднимается мягко и плавно, Ты пожертвуй для вкуса слезинку И забудь, всё, что было недавно. Чашка кофе дымится на блюдце С коньяком и печальным подарком. И глаза, наконец, улыбнутся! Будет день обязательно ярким! Геннадий Модестов |
я варю себе кофе с выдумкой и ванилью
мы отличная пара: звонишь – я не отвечаю говоришь со мной на всех аккордах полифонии говорю с тобой на всех языках молчания я варю себе кофе – потише, мой друг, потише я могла бы тебе ответить – так каждый сможет это азбука морзе; я слышу тебя, я слышу просто слов не осталось и слёз не осталось тоже я легка, как кораблик в весенней воде бумажный я пуста, как колокол на деревянной башне я могла бы тебе ответить, так может каждый, - просто это неважно. неважно. неважно. неваневажно. Ракель Напрочь |
----------------------
А НАУТРО..... ( Дийна ) а наутро он сварит ей кофе и сахар отмерит. и ещё раз - последний - губами коснётся волос. нет, она не задаст, как-то быстро прощаясь у двери, этот женский, наивный и очень нелепый вопрос. её запахи сгинут в утробе стиральной машины, и помада с бокала исчезнет к приезду жены. только как оттереть её шёпот "любимый, любимый" с дребезжащего сердца в разломе глухой тишины? -------------------- |
я сделаю кофе самМентоловая Нежность
наши с тобой источники не надежны. давай будем осторожны. ради холодного утра январского вторника. такого знакомого дворника /ты каждое утро видишь его из моего окна. уставшего, но счастливого/. того милого пса, что трется о руки/плечи по вечерам. я сделаю кофе сам. твои зеленые/жгучие меня повседневно мучают. хочется не видеть тебя, но чувствовать твои поцелуи/кожу/дыхание. эти здания - давят на плечи. и снова вечер. источники дико кричат о боли. о том, что не будет воли - если ты рядом. но, детка, трави меня ядом - я сделаю кофе сам. сию секунду /или даже ее десятую часть/ отдам душу небесам, только бы иметь одно право - называть тебя любимой. и все же, источники не надежны. |
Горчинка кофе в утре октября
Кира Шагрон Горчинка кофе в утре октября, Корицы привкус в зачерствевшей плюшке… Я думаю: наверное, не зря В июле я поверила кукушке. Она мне нагадала много лет… А день был жарким, пахло земляникой, И танцевали сказочный балет Среди деревьев солнечные блики… Купались в жарком небе облака. Был лёгок сарафан, и ноги – босы. А тёплая и сильная рука Мне гладила распущенные косы… Мгновенья счастья в памяти храня, Я вспоминаю летнюю опушку. Сидит горчинка в сердце у меня – От кофе или от вранья кукушки? © Copyright: Кира Шагрон, 2008 |
тише
послушай в моем метро с чужих капюшонов слетают немые птицы вдоль запястий лоскутными лентами вьется дым. я так часто молюсь за тебя, что если небу упасть случится ты точно останешься невредим. тебе снится, что я умираю в белом и цветы вьются птахами на ветру. утренний кофе не греет ни душу, ни тонкие пальцы озябших рук. в голубые экраны окон мерзнем смотрим немое кино зимы чтобы было, чем отогреться у меня остаемся мы. |
Мы напишем роман
на осенних оранжевых листьях чашкой кофе и каплями синих-пресиних дождей Мы напишем роман о прелестной одной героине и герое не наших, а чьих-то прошедших дней Мы напишем роман под печальную музыку Баха и под шепот слепых неотправленных телеграмм Мы напишем роман о надеждах, полнейших крахах о проклятьях, о мести давно поседевшим врагам Мы напишем роман у костра, где ладони грели... как герои искали и не находили очаг Мы напишем роман под мелодии менестреля и за ужином в розах при жадно-горящих свечах Пусть герои уходят - приходят меняются в лицах расстаются, встречаются верят в полнейший обман... Я одену корону, а Ты заиграешься в принца Мы однажды напишем свой самый последний роман... |
ПРИТЧА О КОФЕ.
Молодая девушка говорит отцу: * *- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... Что мне делать? * *Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли. * *- Что изменилось? - спросил он свою дочь. * *- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она. * *- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут... * *- А кофе? - спросила дочь * *- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... |
Улыбнись, я знаю - ты можешь свести с ума,
осушить океаны, моря и прочие жилы. Я пришла к тебе с миром, ночью, пришла сама, чтобы лед растопить и понять, что мы еще живы. Улыбнись, я знаю - с тобой обрету покой, успокоюсь духом, но снова взбунтуюсь всем телом. А ты ночью нежно укроешь меня рукой и включишь футбол по телику между делом. Улыбнись, мне нравится цвет твоих карих глаз и вкус терпкого кофе, который ты варишь мне утром. Ты способен свести с ума всего парой фраз и совсем не нужно владеть техникой Камасутры. |
Он:
Я тебя отыскал, /или ты меня?/ Это ли важно? Мы друг друга нашли, чтоб любовью надолго , всерьез заболеть. Если будут лечить, мы – вдвоем. И не так уже страшно Взявшись за руки с крыши... и ввысь За мечтою заветной взлететь... А пока не нашли нас и не рассекретили - сложно, Но мы все же упрячем друг друга под самое сердце, любя. И никто, кроме нас, никогда догадаться не сможет, Что на краешке чашки кофейной я утром целую...тебя. Она: Наш секрет поселился в подушечках ласковых пальцев, В наших странных улыбках без повода, в сказочных снах наяву Он живет в грустных взглядах, которые, словно скитальцы, Беспокойно блуждают по небу и ищут ответ «Почему?» Почему эту радость и нашу безмерную нежность Разделить мы не можем ни с кем, от бессилия больно в груди! Только мысль о тебе согревает мне душу, как прежде Освещая лучами любви по-осеннему хмурые дни... Сберегу нашу тайну я в сердце. Дыша осторожно, Моих жаждущих губ часовые надежно секреты хранят. И никто, кроме нас, никогда догадаться не сможет, Что на краешке чашки кофейной я утром целую...тебя. ______________________ |
у неё стихи в голове . бабочки за спиной.
она берет тебя взамен на портрет сердца в профиль она смотрит как снег падает сахарной сединой и как мысли черны будто все перепачканы кофе. невесомость *- это писать стихи на старом балконе. нежность это подрисовывать крылья детям. ночью скорые помощи сигналят музыкой эннио морриконе я запишу тебе голос свой и мелодии эти. у неё гнездятся снежинки в ресницах. у неё своя вера. она любит как он произносит "эр". если сложить все зимы развернёшь скомканный веер. сядет на пол. уткнётся в запах старых портьер. она не должна ни тебе ни им. кладёт деньги на счёт. аккуратно букво разложит на лист как пчелиные соты. синий провод в её кармане. красный в твоём. _без тебя здесь зрачки как запятые. и снег чистый лён_ |
Ты создавал меня из шоколада...!
Из горечи кофейного зерна... Ещё сказал: " Сюда корицы надо... И...капельку креплённого вина...!" Добавил перца жгучего и соли, Безумства ночи, искру жаркую огня! Затем смешал любовь...немного боли... И свет звезды...немного света дня... Ты растворил в надежде и сомненьях, Развёл всё это дерзостью шальной!!! И верой...! Капелька томленья Добавлена так вовремя тобой...! Ты создавал меня из тайной страсти...! Улыбок...слёз...разлуки...и мечты...! Ты смешивал во мне немного власти...! Дождя и радуги...стремленья высоты...! Твоя фантазия слепила стройность тела! Грудь сладко манит в земляничный плен! Добавила лукавства мне умело...! И...неприятия разлуки...ссор...измен...! Ты создавал меня и дерзко...и не смело! С улыбкою...! Играя...! И творя...! Вложил ты душу в созданное тело...! И...вот я здесь...! Я - выдумка твоя.. |
Он:
Я тебя отыскал, /или ты меня?/ Это ли важно? Мы друг друга нашли, чтоб любовью надолго , всерьез заболеть. Если будут лечить, мы – вдвоем. И не так уже страшно Взявшись за руки с крыши... и ввысь За мечтою заветной взлететь... А пока не нашли нас и не рассекретили - сложно, Но мы все же упрячем друг друга под самое сердце, любя. И никто, кроме нас, никогда догадаться не сможет, Что на краешке чашки кофейной я утром целую...тебя. Она: Наш секрет поселился в подушечках ласковых пальцев, В наших странных улыбках без повода, в сказочных снах наяву Он живет в грустных взглядах, которые, словно скитальцы, Беспокойно блуждают по небу и ищут ответ «Почему?» Почему эту радость и нашу безмерную нежность Разделить мы не можем ни с кем, от бессилия больно в груди! Только мысль о тебе согревает мне душу, как прежде Освещая лучами любви по-осеннему хмурые дни... Сберегу нашу тайну я в сердце. Дыша осторожно, Моих жаждущих губ часовые надежно секреты хранят. И никто, кроме нас, никогда догадаться не сможет, Что на краешке чашки кофейной я утром целую...тебя. ______________________ |
Здесь варится кофе – такой настоящий,
Что пить его хочется чаще и чаще. И он с каждым разом все крепче и гуще. И гуща из чашечки нашим грядущим Узорится – видишь – черты и фигурки… Веранда, газета и медная турка, И стол непокрытый и крашеный сине. Что мне во всем этом? – боюсь непосильна Объемность ответа. А так, обобщая… – Я здесь не прощаюсь, а только прощаю. Я здесь существую, как это ни странно… Что ближние топи, что дальние страны – Мне не_постижимо пространство иное. Где жизнь протекает за каждой стеною – Творится, бранится, случается, длится… А здесь происходит лишь кофе с корицей. |
Я не богиня, я земная.Спустите вы меня с небес.
Не говорите:"Ты такая...!"Не ждите от меня чудес. Я не лечу чужие раны.Не отвожу руками боль. Не защищаю от обмана.Не превращаю в сахар соль. Нужны и мне любовь и ласка.И запах кофе по утрам. Страсть, нежность, приключенья, сказки.Дожди, метели и ветра. Хочу любить и быть любимой.Смеяться и грустить порой. Хочу быть для кого-то милой.Хочу быть женщиной земной |
У кофейных эльфов много лиц,
Но у всех - волшебный теплый запах, И порхают стайками сестриц В остреньких широкополых шляпах. Шепчут: «Выпей кофе!» по утрам, Двигают к тебе поближе джезву, И на кухне слышен шум и гам - Будто стук по банке из железа... "Пей! Почувствуй кофе аромат! Осторожно, он еще горячий!" А пока ты пьешь, они молчат, Чтоб ты вкус почувствовал бодрящий. Вот они! Смотри, за блюдцем - свет, Карие веселые глазенки! Любят эльфы шоколадный цвет, Греют о край чашечки ручонки. А когда ты полон уже сил, Улетят, чтоб ты побыл в покое, Но один за чашкой, что ты пил, Остается, вдруг захочешь кофе? |
Стынет кофе в маленьких чашках,
По дороге брезжит свет, Ты мне пишешь стихи о ромашках, А на утро выпадет снег. Ты пришел по волнам печали, Ты принес с собою вино, Мы с тобой никогда не скучали, Мы с тобою видели дно... Мы на дно с тобой опускались, Подымались, глотая воздух, Мы с тобой никогда б не расстались, Если б не было расставанья... |
Кто-то подсел за столик,
Без слов начиная фразу: Женщина с запахом кофе… Такую почувствуешь сразу. Напиток изыскан, да дерзок. Своей ароматной вуалью Глаза цвета крепкого кофе раздавят чернеющей далью. Улыбкой стекая в напиток, Качнулись зрачки да ресницы. Женщина с запахом кофе, Тобой невозможно напиться... |
Давайте жить неторопливо,
Кофейный утра аромат Поведает нам чуть лениво, Что без мечты мир пустоват. Смеясь над воробьем крикливым, Поймем, как ссоры все пусты, Что стоит жить неторопливо, И в день шагнем без суеты. День жмет на газ нетерпеливо, По серпантину лет кружа. Давайте жить неторопливо, К финальной точке не спеша. Пускай другие горделиво Амбиций взращивают сад. Давайте жить неторопливо, Любовь не превращая в ад. Средь глупых языков болтливых, Иллюзий, клятв, ненужных встреч Давайте жить неторопливо, Чтобы тепло души сберечь. Луна купается в заливе, И шепчет о любви волна, Давайте жить неторопливо - Жизнь поторопит нас сама |
Кот уминает остатки холодной пиццы.
В маленькой клетке тихо скребется мышь. Взгляд от экрана: - Ну, вот… и тебе не спится? - Как я могу уснуть, если ты не спишь? Солнцем искусственным тускло чарует лампа. - Сколько там на часах? – Без чего-то три. Сладко зевая, сползаешь с дивана на пол: - Кофе давно хочу, только лень варить. Месяц глазеет на сонные наши лица. Я выхожу, ногой прикрывая дверь. «…ложечку сахара, чуда, чуть-чуть корицы» Слышу вдогонку: - Сахара можно две. Кофе готов. Босиком возвращаюсь в спальню. В спальне тепло, открыто одно окно. На подоконнике стройная в платье бальном С книгой в руках сидит забияка-ночь. В комнате пахнет осколками звезд и маем. Ночь замирает и говорит мне: «Тщщщ» Ставлю на тумбочку кофе и понимаю: Кофе готов, а ты уже сладко спишь. |
Чашка кофе *в руках,
………на двоих……………….. Аромат твоих снов пью по каплям Я вдыхаю тебя…. и рождается стих. Легким облаком кружатся цапли. Чашка кофе в руках, ………….легкий вдох……….. Заплетаю в тебя свои чувства. На ладошке два кубика льда... ………….холодок…………………….. Дрожь по коже…контрастное буйство. Балансирует чувственный слог, Снова пальцы блуждают по краю... Чашка кофе в руках, ………....мой аккорд…………………. В твою душу кофейно влетает. В унисон, мой Маэстро дыши, Я загадкой Восточных желаний... Аромат моих снов, ………....не спеши……………….. Пей по капле кофейные тайны. |
Недописанный холст, недопитые бренди и кофе
Аритмия надежд, в не придуманной этике стен Скатерть спрятала стол, пыль осталась безумством на штофе Краски вместо судьбы, ах как мало их нынче взамен Перегружен мольберт, как же мало живого цинизма В математике слов, с геометрией мыслей и тел Взгляд художника вдаль, отношений нелепая призма Кисть устала писать, то, что разум раскрасить хотел Сорок восемь часов, без пространства навеянным снами Отрицает судьбу, грусть сжигает в тиши кофеин Как же мало тепла, как же много сказал бы словами Но пока только холст, да художник, что верит один Снова пьяный трамвай, отстучит за окном степ по блату Стрелки старых часов, от руки, мыслей выровнят круг Целый год без души, как без эха шагов по Арбату Одному за двоих, чуда ждать с хлипкой мыслью – а вдруг Всё, не надо побед, коль война будет только войною Побеждённому – жить, только масло лица смажет грим Холст… и право не спать, бой до смерти… конечно с собою Недописанный холст, в пятнах светло-холодных витрин… |
ну, давай же... пожалуйста
я хочу узнать, как это у нас бывает как ты ласкаешь когда невозможно любишь меня как ты снимаешь, скользнув руками, мою одежду даря надежду, что это будет совсем без дна как ты дрожишь... и дрожь ознобом взрывает кожу... и губы - тут же цветом в кровь как у невольника как чувствую тебя ещё дороже в том самом из углов на треугольнике чуть ниже трепетного живота и как я до утра слепым художником пишу, почти не трогая холста твои больные сны в неволе как ты стремишься в суть и знаешь путь к началу преждевременной волны на жадном вздохе... и как опять хочу тебя до боли протяжным стоном в апострофе... как ранним утром пьем горячий кофе в кафе на сонном вымокшем Кудамме и я искусанными в кровь губами шепчу тебе почти что по слогам как на кресте я не отдам тебя, я не отдам мы будем вместе и спрашиваю у тебя – ты тоже хочешь? но ты молчишь, разлив на скатерть кофе лишь руки опускаются бессильно совсем как ночью и небо над твоим Берлином становится ванильным. очень. |
Ты помнишь утро и кофейный аромат?
Люблю тебя когда ты пахнешь кофе! И твой горячий с поволокой взгляд, И твой орлиный необычный профиль... И трепетный прощальный поцелуй, И боль, что растворилась под лопаткой, И нежное на память: "Не балуй!" И "Я уже хочу тебя!" украдкой... Ты вспоминаешь утро наших встреч, И тишину за окнами рассвета, И теплоту прижатых голых *плеч, И крепкий кофе в чашке напоследок?.. |
Серость утра.Зол мужик с похмелья.
Вид квартиры-здесь прошел Мамай.. Праздник был, 8-ое, смех, веселье.. А сегодня..хлама (мама!) прибирай! Пол бутылками уставлен..Все пустые.. Спит сосед уткнувшись мордою в салат.. Вечер -дамы, при "параде", все "такие"! Утро - шлёпанцы...застиранный халат.. Столько снеди! Полон холодильник.. А объедков ... *и не сосчитать.. Кто-то (гад!) сорвал "светорубильник" Что ж теперь продуктам пропадать?! Не смотря на Пост и на диету Ты со скорбной миной на лице Ешь холодную, вчерашнюю котлету Кофе(C) запивая ... *На крыльце , Дым глотая первой сигареты Рассуждаешь, чухая живот... Завтра уже кончатся котлеты.. До 8 Марта - целый год...... |
Иногда жизнь сводится к банальному кофе - и
к той степени близости, до которой чашечка кофе позволяет дойти . *( Ричард Бротиган ) |
Дождем проснётся утро четверга,
Оконный шелк... день в "серое" одет... Ванильный кофе с пенкой, как всегда, И нежность губ, касанья легкий след. Тепло, всё ещё смятых, простыней... Тончайший аромат цветов жасмина. Разлитый воск... погаснувших свечей. И запах вишни* тлеющей в камине. Окинув взглядом маленький мирок... Укутаюсь пушистым, мягким пледом. Минута счастья... маленький листок: "Люблю тебя! До встречи за обедом". Дождём рисую имя на стекле... Смывая буквы, складывая строчки. Дорогой пилигрима... вновь к тебе, Идут мечты и чувства... днём и ночью... |
Стихи о кофе
Забил я кофе в турку туго, ноздрёю поведя по кругу, воды в него налью. Люблю варить, но только в турке, пить с молоком, а не как турки, и сыр чтоб тонкий, без кожурки… Глоток и я в раю! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *что, то *из * Лермонтова Сидя спит моя старушка, и храпит ноздря у ней. Выпьем кофе, где же кружка? Сердцу будет веселей! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *неизвестный автор * * Кофе нет в кофейной баночке выпил всё и жду врача, вижу звёздочки и бараночки, боли в области плеча… * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *кажется что-то из Некрасова Дай, Джим, стаканчик кофе мне, такого кофе не пивал я сроду, да тот, с кусочком сахара на дне, с водой горячей из водопровода…. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *из черновиков Есенина |
| Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT. |