![]() |
Глава крупного йешибота раввин Аврум Мондрович был популярным проповедников в Бруклине и даже имел свое радио-шоу на религиозные темы, пока несколько его учеников не подали против него жалобы. Прокуратура Нью-Йорка предъявила Мондровичу обвинения в развратных действиях по отношению к несовершеннолетним от 10 до 16 лет. Мондрович срочно покинул Америку и сейчас, не скрываясь, живет в Иерусалиме и преподает там в одном из религиозных колледжей. Прокурор Бруклинского дистрикта Чарлз Хайнс заявляет, что против раввина выдан ордер на арест, и он предстанет перед судом, если вернется в США.
|
Главный раввин Израиля Йона Мецнер, избранным на должность в начале 2003 года. После его избрания появилось четверо свидетелей, обвинявших главного раввина в сексуальных домогательствах. Все четверо были никак между собой не связаны, из разных социальных групп. Их истории опубликовали в газете «Маарив». Мецнер подал в суд иск о клевете. Ответчик представил заключения о том, что все свидетели прошли проверку на детекторе лжи и говорят правду. Раввин в свою очередь представил свое свидетельство о прохождении проверки на детекторе лжи. Судья заявил, что специалист, проверявший главного раввина известен своей недобросовестностью и для клиентов всегда «чего изволите». Судья предложил пройти проверку на полиграфе у специалиста, признанного судами. Раввин согласился, но сам назначил вопросы, которые по заключению экспертов «были слишком общими».
|
Группа девочек из престижной петербургской школы при Еврейском университете, попали в известный религиозный интернат в Иерусалиме. В интернате с ведения инструкторов, крутились сутенеры и торговцы наркотиками. Несколько девочек вынудили к занятию проституции, чтобы оплатить долги. После того, как власти закрыли интернат, дети, не достигшие совершеннолетия, не имевшие паспортов и права на «репатриантскую корзину», оказались на улице.
|
Духовный советник крупного нью-йоркского еврейского религиозного университета раввин д-р Джозеф Блау 15 лет проводил исследование сексуальных домогательств *по отношению к несовершеннолетним со стороны раввинов и ортодоксальных педагогов. Результаты будут опубликованы в журнале еврейской организации «Нефеш» (Душа), занимающейся психологическими проблемами в среде ортодоксального еврейства. *По его словам, «еще несколько лет назад мои коллеги раввины даже не хотели слышать о каких-либо сексуальных отклонениях и нарушениях в своей среде».
|
просто умалчивание *заканчивается загубленными жизнями и отчаянием...(E) Вот это и есть самое страшное... Я опять не о Израиле, а о Германии, но аналогия просматривается... сломано огромное количество судеб людей - именно из-за умалчивания. "Начальство" этих пасторов, хоть и осуждали их поступки, однако скрыли от прокуратуры, некоторых перевели на другое место работы, а некоторых оставили работать с детьми!!! И те продолжали в том же духе...
Только через 15 - 20 лет некотрые из жертв решились признаться - и разоблачения посыпались, как снежный ком... |
Раввин Марк *Драч : «Недавно я участвовал во встрече женщин, где обсуждались темы сексуальных домогательств в религиозной среде. Жертвы ищут выхода, чтобы выразить свое несчастье. Многие участницы попали в руки сексуальных хищников – раввинов и учителей, *среди жертв были жены и дочери почитемых в общине раввинов». Организация религиозных женщин – жертв насилия и сексуальных преследований намеревается выпустить серию брошюр по-английски и на идиш (со своими историями) и распространить их среди религиозных женщин.
|
Илана ,никто никого не собирается унижать,просто правда не всегда приятна ...Что вы можете возразить в данном случае...???Только просьба по существувопроса...
|
Думаю, среди религиозных людей процент подонков не больше (и не меньше), чем среди светских. И принадлежность к полку равинов (священников, мулл) никак не является признаком непогрешности... это определяет только род занятия человека, но никак не его моральный (аморальный) облик.
|
Да кто же спорит . Я уже 100 раз говорил , что есть и у светских , и у религиозных , кучки подонков . Но мне 100 раз отвечали , что у светских - это повседневное явление , а на религиозных - ложь и поклёп . Приходиться бить фактами по лбу .
|
И , больше чем уверен , что никакого ответа по существу Вы не услышите , а меня обвинят во лжи , ненависти к религиозным и подтасовке фактов . Даже не удивлюсь этому .(H)
|
| Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT. |