![]() |
Вадим! Согласна с Вами :дело каждого кто он и что он, главное не быть предателем и убийцей, а еще- не приветствовать подобное.....Для меня она замечательная писательница, но, опять же-дело каждого ...кто-то любит черный хлеб, а кто-то черную икру.Те и другие имеют наэто право.
|
Chitayte vnimatelno Ylitskuyu.Kto y new glavniy dyhovniy Leroy na demos Izrailya? Pop vikrest (kak I ona sama) I nelegali.Evreyskogo chyda vosstanovleniya svoei Rodina I geroev Izrailya ona ne zametila, syka.
|
Поп- выкрест-понятно, в Израиле таких, кстати,не мало.Но на какой странице она предлагает читателю креститься? Я с большим удовольствием этот роман 2 раза перечитывала.Знаете, Вы настолько агрессивны, что недосуг , как-то в таком тоне вести дискуссию.:-( :-( :-(
|
А кто это - Улицкая? Это она про Робинзона Крузо написала?
Так Пятница - мой прапрадед. |
Да, писательница прекрасная, но позиция ее известна. Она, когда была в Израиле, все время высказывала беспокойство только по одному поводу, что в Израиле плохо арабам-христианам, т.к,. по ее мнению, их преследуют как арабы-мусульмане, так и иудеи. Да и в последней книге "Зеленый шатер", один из героев, которого изгоняли из страны и предлагали покинуть СССР, уехав в Израиль, предпочел этому покончить с собой.
|
Но это не значит, что все, кто ее читает, обязаны разделять ее позицию.
Вот, например, я сегодня в другой группе написал, что одно из моих любимых произведений русской классики - "Ревизор". Так что, я, получается, должен быть таким же антисеитом, как Гоголь? |
Ну, а я вот не уверена, что кто-то, читая , например, "Тараса Бульбу",не укрепился в своем антисемитизме или даже не стал антисемитом, когда такой авторитет со смехом и презрением к евреям описывает *их убийство.
|
Я где-то прочел (не дословно) : если так рассуждать, то надо, например, запретить спайдермена. Потому, что некоторые дети, посмотрев фильм, пробовали это повторить.
Антисемит - он и с "Бульбой" антисемит, и без него. А на счет "стал антисемитом" - не думаю... |
Дима ,не стоит отрицать влияние фильмов и литературы на неокрепшие умы детей...
|
Ну, значит вы не верите в силу искусства. *А вот фашисты верили в это, например, во время ВОВ на оккупированных территориях распространяли в виде листовок выдержки из "Дневника писателя" Достоевского для того, чтобы настроить население против евреев..
|
| Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT. |