![]() |
Роман, может, мне еще Фоменко с Носсовским почитать? *И Вангу с Нострадамусом? для лучшего понимания истории Древнего Египта. А уж Блаватскую с ее разоблаченной Изидой просто никак не обойти, чтобы понять то, что возникло благодаря ее невежеству в вопросах буддизма, *а также при прослушивании ею голосов с далекого Тибета, которые ей все это надиктовали...
|
Татьяна, чтобы говорить об исламе, я сначала хочу сказать, что довольно большую часть жизни прожила бок о бок с людьми, которые либо считали себя мусульманами, как все русские считают себя православными, т.е. вообще не имели никакого представления что это, либо соблюдали часть традиций. И только здесь я пересеклась с людьми, которые довольно строго выполняют предписания *Корана.
Коран - это книга, записанная на арабском языке и считающаяся Кораном только на арабском, все остальные варианты - это не Коран, а перевод. Т.е. если я читала Коран на русском, то я должна сказать, что это был перевод Крачковского. Само слово Коран переводится как "он читал", "декламация", "чтение вслух" (смотря какое слово считается производным) Согласно арабским преданиям архангел Джабраил (Гавриил) передал Коран частями Моххамеду в 7м веке в течении прим. 20 лет. |
Сам Моххамед вырос в арабской языческой среде, где знали о духовном мире в виде демонов (дэвов) и поклонялись деревьям, звездам, пещерам.
В Мекке, где он сначала попытался рассказывать о своих видениях, его не приняли. После его переезда в Медину у него появились последователи. Теперь надо сказать, что Моххамед был знаком как с представителями иудаизма, так и с представителями христианства (в виде несторианства). Конечно, мусульмане верят, что Моххамед - это пророк Аллаха и все, сказанное ему - правда. Иисус Христос упоминается в Коране, как пророк. В отличие от мусульман я знаю и верю, что Библия - книга боговдохновенная, написанная именно так, как желал ее видеть Бог. Религиозные споры начинать не буду, если кто-то не попытается трактовать Библию. Среди мусульман есть как очень достойные люди, так и те, кого вспоминать не хочется. И я очень часто встречала искренне ищущих Бога людей именно среди мусульман. |
Роман Николаевич поймите что хоть вы всю свою диссертацию здесь напишете Ирина сочтет это бредом и скажет что все неправда.
Если она насмехается над Вашими опечатками то над словами тем более. сама ошибок неделаеи потомучто святая! Вы спросили что означают слова, а она введет их в гугл или яндекс и даст Вам сто вариантов определений. |
Вячеслав, а Вам не приходило в голову, что пока мы не говорили ни о чем, что не знает обычный человек. Это во-первых, а во-вторых, покажите где я написала, что сказанное Романом или кем-то еще - бред?
|
А вообще, я хочу сказать всем неверующим в Бога.
Лично я была в вашем положении и знаю, что такое жить, не веря. Вы в положении верующего не были и можете только предполагать, догадываться и слышать от кого-то. В принципе, каждый человек обладает свободной волей и правом выбирать как ему прожить эту жизнь. НО! Если правы вы, то я прожила вполне счастливую и интересную жизнь, а потом меня ждет растворение в прахе земном, выражаясь художественно. А вот если правы верующие? |
А можно мне вот это вставить.Уж больно мне понравилось.
Один человек пришёл в парикмахерскую. Во время стрижки и бритья заговорили с парикмахером о Боге. Парикмахер сказал: -- Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть. -- Почему? -- спросил клиент. -- Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это. Клиент задумался. Когда парикмахер закончил работу, клиент щедро расплатился. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека. Тогда клиент вернулся в парикмахерскую, пригласил парикмахера к окну и, показывая пальцем на бродягу, сказал: -- Парикмахеров не существует! -- вежливо приподнял шляпу и вышел. |
А посли жизни Вашей ждет Вас предагония, терминальная пауза, агония, клиническая смерть и биологическая смерть....... :-D
|
Я думаю, что совсем не обязательно быть "верующим", в Вашем понятии, Ирина, чтобы верить в то, что жизнь не заканчивается "земным прахом..." Жизнь очень интересна и прекрасна и без религиозного фанатизма.
|
Ирина, но если Вы были неверующей, то что сподвигнуло Вас выбрать такую дурацкую религию? Выбрали бы буддизм или синто - в первой логика есть, во второй - красота...
|
Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT. |