Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Много говорят о загадочной и широкой русской душе. А как объяснить немцам, в чём ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3014)

л н 16.07.2011 03:54

известный русский националист Константин Крылов пишет в одной из недавних своих статей об ужасном климате: «Русские очень долгое время были народом, живущим в географической и культурной изоляции. Огромные расстояния в сочетании с ужасным климатом и крайне неудобными для преодоления пространствами препятствовали какой бы то ни было мобильности. Путешествие – любое – было затратным и небезопасным мероприятием». Из этого следует простой вывод: русские – чрезвычайно однородный этнос, и разброс характерных признаков русских на всем огромном пространстве от Калининграда до Владивостока в два раза меньше, чем, скажем, для населения Западной Европы.

Valerij 16.07.2011 03:54

устроить гриль-фест и дешевле, чем каждому чаевых дать... ну... я бы тоже так сделала
-------------
Оль, а ты в этом уверена? Если не ошибаюсь, на одном из таких маленьких посиделок, одного пива ушло литров стописят-двести.. :-D

Автамонова 16.07.2011 03:55

меня еще раздражает тот факт,что люди,прожившие в другой стране лет5-15,начинают рассуждать о ней ,как будто родились там.ТИПА знают эту страну лучше тех,кто там живет с рождения....вы должны не хаять русский народ,а всячески продвигать традиции в другой стране и отстаивать их

л н 16.07.2011 03:56

Следующий подход к проблеме – «Путешествие из Петербурга в Москву» А.Н. Радищева (1790 год). «Лошади меня мчат; извощик мой затянул песню по обыкновению заунывную. Кто знает голоса русских народных песен, тот признается, что есть в них нечто скорбь душевную означающее. Посмотри на рускаго человека; найдеш его задумчива. Если захочет разогнать скуку, или как-то он сам называет, если захочет повеселиться, то идет в кабак. В веселии своем порывист, отважен, сварлив. Бурлак идущей в кабак повеся голову и возвращающейся обагренной кровью от оплеух, многое может решить доселе гадательное в Истории Российской».

Тут образ русского человека близок к представлению, бытующему ныне. Но, как остроумно отмечает языковед И.Б. Левонтина, с сегодняшней точки зрения этот текст выглядит как обратный перевод с какого-то иностранного языка. В современном русском языке все эти смыслы устойчиво выражаются другими словами: тоска, удаль, загул и т. д. В монографии «Ключевые идеи русской языковой картины мира» (Зализняк А. А., Левонтина И. Б., Шмелев А. Д., 2005) сделана попытка найти ключевые слова этой картины. Вот они: душа, судьба, тоска, счастье, разлука, справедливость, обида, попрек, собираться, добираться, постараться, сложилось, довелось… Опять на первом месте душа. Исследователи говорят, что эти слова «лингвоспецифичны, так как содержат в своем значении концептуальные конфигурации, отсутствующие в готовом виде в других языках».

л н 16.07.2011 03:57

;-) оставтье уже пищу для плоти и обратитесь у духовному..там много что можно еще цитировать ....но копипастом лень работать|-)

Valerij 16.07.2011 03:59

Но если русские приглашают на ЧАЙ, то на столе будет и шнапс, и винцо, и закуска, а до чая может и не всегда дело дойти. вот она, русская душа, я горжусь, что я РУССКАЯ.
----------------------------
"широкая и загадочная" заключается только в том, что бы от пуза накпрмить?
-----------------
Оль, вопрос не по адресу..

Автамонова 16.07.2011 04:01

русский народ просто напросто душевнее..-вот одна из *его черт народного характера!

Irin 16.07.2011 04:01

Ирина, не надо так надрываться. Возможно ваш случай -есть изключение, а исключение потверждает правило.
Ленхен..расслабтесь!!))) *(разрешаю)(H) (v)
PS: Дык..про еду...не Я *"начала"!
Засим ..откланиваюсь...Гриль-фест у нас (немцев(lo) ) во дворе...CIAO!!!(pl) (B) (B) (B) (B) (B) (v)

Марина Каа 16.07.2011 04:02

меня еще раздражает тот факт,что люди,прожившие в другой стране лет5-15,начинают рассуждать о ней ,как будто родились там.ТИПА знают эту страну лучше тех,кто там живет с рождения....вы должны не хаять русский народ,а всячески продвигать традиции в другой стране и отстаивать их
Не согласна ни с одним предложением. Вот хотя бы о последнем: продвигать традиции в другой стране и отстаивать их -
Зачем?! И какие традиции?

Ольга Дэйн 16.07.2011 04:03

ответила другу / Valerij \

Валер... ну это в общем, образно... Смотря кто давал вам этот пир, сколько вас было народу... 200литров может не так уж и много... *ну... склоько стоит литр пива? *А если ещё и на разлив... т.е. в бочках... *(если честно, не совсем в курсе скок пиво стоит, но думаю литр меньше 1€) плюс ,мясо да салатики-малатики... И сколько дней вы работали на этом объекте? ЩЩитай каждый день чаевые... и в конце работы "это вам"... Ну... или... значит... заслужили;-)

Ольга Дэйн 16.07.2011 04:04

Валер, почему не по адресу? Если что... я не тебя *имела ввиду;-)

Valerij 16.07.2011 04:04

вы должны не хаять русский народ,а всячески продвигать традиции в другой стране и отстаивать их
---------------------
Я никому и ничего не должен-это первое. Где мы тут хаем русский народ?(ch)

16.07.2011 04:04

Может быть широта нашей души заключается в произведенияx искусства, созданных русскими, в научных достижения, в достижении нашей космонавтики, математики, физики, балета, театра?
А то, что вы всё о жратве?

Valerij 16.07.2011 04:06

на счет того,что я ничто и никому не должен-чисто немецкое изречение!!!!
-----------
А я им, немцем, и являюсь.. :-D

Ольга Дэйн 16.07.2011 04:06

ответила другу Марина Каа

Марина, согласна с тобой, насчёт традиций... эт уже по.... не знаю какому... есть тут некоторые... пытаются свои традиции продвинуть*-) (sc)

Марина Каа 16.07.2011 04:06

ответила другу Наташa Абрамовская
Зачем немцам это? * Навязывать иноземные традиции народу, к которому ты приехал из другой страны, на постоянное место жительства - это геноцид..))

Автамонова 16.07.2011 04:07

половина русских девушек уезжают за границу-выходят там замуж и считают себя немками!!!!)))))обхохочешься

Valerij 16.07.2011 04:07

Может быть широта нашей души заключается в произведенияx искусства, созданных русскими, в научных достижения, в достижении нашей космонавтики, математики, физики, балета, театра?
----------------
Так-с... с какого ученого начнём-с?

Автамонова 16.07.2011 04:08

так я и говорю!у нас есть понятие долженствования а у вас нет

Ольга Дэйн 16.07.2011 04:09

Ну... хотя бы Ломоносов, Менделеев..... последний как раз своим открытием хорошо способствовал ртазвитию "широкой и русской":-D

Автамонова 16.07.2011 04:10

подружка живет в баварии 6 лет-купила их трахт зачем-то.косит под немку!да не будет этого никогда!смех

Автамонова 16.07.2011 04:11

по контракту на работу приехала или по родственной линии?тоже самое-не немка

Ольга Дэйн 16.07.2011 04:11

Ну... трахт... эт просто как... "мода"... там октоберфест - праздник пива как бы... *просто традиция...

Автамонова 16.07.2011 04:12

ответила другу Ольга Дейнес
так я и говорю-зачем косить под них-если немкой все равно не стать-как вы не старайтесь

Ольга Дэйн 16.07.2011 04:12

Эт если немец или негр приедет на масленницу и оденет русский наряд... ну к примеру... это же не значит, что он в русские заделался;-)

Автамонова 16.07.2011 04:13

это просто не хочется отличаться и стать как все.чтоб не выделяться из толпы немок.да еще как можно лучше без акцента пошпрехать!смех

Автамонова 16.07.2011 04:15

дорогие девушки и женщины,уехавшие по той или иной причине за бугор-никогда вы там своей не станете,как не старайтесь!смешно слушать ваши разговоры про гриль *у нас немцев*и т.п.)))))

Valerij 16.07.2011 04:16

это просто не хочется отличаться и стать как все.чтоб не выделяться из толпы немок.да еще как можно лучше без акцента пошпрехать!
---------------
Это не смех, а нормальное явление, если желаешь жить в этой стране. Именно жить, а не быть в гостях..

Ольга Дэйн 16.07.2011 04:16

глупости... особенно насчёт без акцента говорить... Если хорошо знать язык, то это не подстраивание под немок...*-)

Марина Каа 16.07.2011 04:17

лучше скажите как там без культурно пердят....
Именно этим Вы сейчас и занимаетесь... Зачем ещё что-то рассказывать..

Автамонова 16.07.2011 04:17

видела я вашу страну из нутри никогда не хотела одеваться и косить под них!это все равно видно как ни старайся откуда ты

Автамонова 16.07.2011 04:18

а это уже личное оскорбление!!!значит вас марина задели за живое!**НЕМОЧКА ВЫ НАША**в кавычках

Ольга Дэйн 16.07.2011 04:19

Наташа... многие приехавшие из россии родились немцами... то, что они говорят с акцентомэт не страшно... никто тут под немок не косит... ну... есть как всегда *исключения... повторюсь " в семье не без урода":-)

Valerij 16.07.2011 04:19

видела я вашу страну из нутри никогда не хотела одеваться и косить под них!
-----------------
А Вас к этому кто-то принуждал? (ch)

Автамонова 16.07.2011 04:20

я про то,что человек если он личность никогда не будет делать так как большинство,даже чтоб быть на него плохожим...

16.07.2011 04:21

Так пошли разборки ниже пояса. Я смотрю друзья у вас выше желудка тема не поднимается. О душе надо говорить о душе.

Valerij 16.07.2011 04:22

я про то,что человек если он личность никогда не будет делать так как большинство,даже чтоб быть на него плохожим...
--------------
А Вам в этом кто-то тут мешал, запрещал быть личностью?(ch)

Ольга Дэйн 16.07.2011 04:23

Каждый выбирает сам под кого ему косить или нет(ch) А про то, что вы говорите... про газовыделения... много об этом говорят, не первый раз уже слышу... но сама не слышала ни разу вроде ещё... за 20 лет здесь... наверно тоже смотря в каких кругах общаться;-)

Марина Каа 16.07.2011 04:23

к стати,вы так и не ответили каким образом в стране оказались....
Я же не на допросе. Не ответила, значит не сочла нужным. Мне скучно читать эту ересь.

Автамонова 16.07.2011 04:25

молодой человек -немец-на втором свидании пернул-сказал упс....и всё.я подумала-пипец безкультурье.потом в кафе две немки наперебой-кто кого перепердит...какэто?

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT.