![]() |
И что, многие братья -еврейцы в Германии поднялись выше социала?
Все нормальные люди поднялись Это старая тема Напишите что-нибудь поновее хо хо |
Многие евреи моложе 55 лет не только поднялись выше социала, но и выше среднего немецкого уровня жизни. У многих собственный бизнес. Еврейская семья выкупила и открыла телевизионный канал в Германии специализируйщися на проблемах русскоговорящих в Германии, радио-канал в Берлине, журнал Партнёр в Дортмунде (с филиалами по всей германии), газета Европа-Экспресс, сети магазинов мобильной связи *- всё это сделали евреи-эмигранты. Не говоря уж о таких само собой разумеющихся для евреев бизнесов как финансовое посредничество, недвижимость, спекуляция на курсах акций и прочее.
Но большинство работает, я уже писала об этом, врачами, программистами, сисадминами, бухгалтерами и аудиторами. Да, старики в основном получают социальное пособие по старости. Да, те евреи, кто сюда приехал в возрасте старше 45-ти работают на простых работах. Но вот так огульно - что все сидят на социале - это нездоровые выпады. Там где зависть - там рядом и ненависть с презрением рука об руку ходит. |
но я не понимаю, как евреи могли поехать *Германию....Яна, в моём случае - не хотела чтобы дети служили в армии, честно говорю.
|
А теперь по теме . Евреи на Рейне появились еще до нашей эры . А может все проще ,может это тоже репатриация ?
Поплыли дальше . О еврейских банкирах ,финансироваших нацизм. Нацизм финансировали :Крупп ,Болен ,ИГ Фарб,Тюссен ,кстати ваш любимый Шиндлер господа и т.д.Есть среди них евреи? Их активы ,да ,находились в банках Ротшильдов и еще пары еврейских банкиров . Если перевод с банковского счета на другой является финансированием ,то что же вы хотите от антисемитов ?Это работа банка и банкир не может отказать клиенту ,даже если он последний подонок, в операциях с его(клиента) активами . Естественно на операциях зарабатывались деньги,но это происходит автоматически и банкиру абсолютно до лампы ,что это за деньги и на какие нужды они идут . Так было всегда и так будет ,пока существуют деньги и банковская система . |
Категорически возражаю. Презирать за выбор места жительства? По такой теории мы должны презирать наших родных и близких, живущих в Германии. Ну уж нет.
(Y) |
Есть среди них евреи? Их активы ,да ,находились в банках Ротшильдов и еще пары еврейских банкиров . Если перевод с банковского счета на другой является финансированиемЯ с Вами совершенно согласен. Удивление вызывает другое. Зачем евреям, живущим в Германии тиражировать этот миф? Про нелепость осуждения за место выбора для жизни писалось уже несколько раз.
|
Леонид не все это тиражируют . Видите ли, стало в последнее время ,в среде некоторых *недалеких товарищей муссировать именно это ,хотя взглянуть в глубь и подумать *лень. Куда проще прочесть в интернете пасквиль ,не смотря даже на просхождение сайта , *и повторять его . Оттуда же и 500000(цифра то господи ) евреев в Вермахте ,это при всем при том что вся община насчитывала такое количество до войны . Оттуда же и еврейские предки дьявола имени которого произносить не хочу . Хотя элеметарно просто включить то что должно быть в голове и подумать :какие еврейские крестьяне и таможенные приставы в Австрийской империи с ее четкими запретами на профессии для евреев .
|
Никто и не должен оправдываться за свой выбор.
Золотые слова !(Y) Вот только комсомольцам некоторым невдомек ,что в 21-ом веке пора научится уже выбор ближнего уважать . Не доходит . |
Вижу, что и в этой теме без перехода на личности и оскорблений не обошлось. Начинаю чистку.
|
Вообще на общественные форумы люди приходят обменяться мнениями и пообщаться. Если происходит озвучивание того или иного мнения, того или иного направления (пусть даже с чьей-то точки зрения и глупого и необдуманного) , то это конечно при желании навесить ярлыки можно назвать и тиражированием. Вопрос, почему некоторым охота на других понавешивать ярлыков и оскорбить - это вопрос к профессиональным психотерапевтам и психологам, которых к сожалению пока что в этой группе нет.
|
А что касаеться 3го рейха, то никто из нас правду не узнает
Отнюдь ! Эта тема не так закрыта ,как тема репрессий в России . |
А тему как вредную ,закрыть не желаете ? Так тогда придётся почти все темы закрыть )))
|
Можно предпологать, но правда закрыта на 100 замков и 20 дверей.Вот именно потому что она закрыта на 100 замков, и возникают различные версии и предположения. Ведь если её закрыли - значит там что-то такое есть, что показывать не хотят.
|
Это печально Алина . Как не зайдешь в еврейскую группу -там обязательно эта тема . Причем, никто из обвинителей или открывших такую тему ,не задает вопросов -он сразу на себя мантию судьи одевает . А антисемиты читают это все и радуются . Ведь тут они тоже ползают ...
|
Ведь если её закрыли - значит там что-то такое есть, что показывать не хотят.
Да ничего она не закрыта и на любой вопрос архивы вам предоставят любую исчепывающую информацию . |
Можно по всякому. Можно "закрыть" часть участников. Хотя мне ближе - оставить как есть.
|
Антисемиты вряд-ли заходят в еврейские группы. Тем не менее, не столько склоки, а очень "спорная" точка зрения о вине евреев в приходе Гитлера к власти более интересна антисемитам.
|
Ошибаетесь Леонид . Они ходят и клонов у них для этого достаточно . Иной раз передаются посты слово в слово . Они эти темы изучают для того что бы потом повернуть это все по-своему .
|
Да ничего она не закрыта и на любой вопрос архивы вам предоставят любую исчепывающую информацию .
Я не верю, что немцы скрывают информацию про нацистский период. Мне кажется это одно из самых изученных мест в истории. |
Да они всегда что нибудь найдут . Вот Йошпе весь пронизан ненавистью к немецким евреям . А они напишут ,что все ,подчеркну ВСЕ американские евреи ненавидят немецких и налепить вариаций на эту тему труда не составит . Клевету легче стряпать ,чем ее опровергать .
|
Миша, в споре иногда позиции сторон деформируются до неузнаваемости. Иошпе не прав. Я не исключаю, что он на самом деле так не думает. Я замечал за собой, что когда дискутирую со Светой Зябко про харедим, я их ругаю куда больше, чем они заслуживают.
|
Да. Не нЕмного позже, а нАмного позже. В Америку уехал....
Миша, возвращайся в Израиль (бо а-байта (H) ). Правда, ведь только здесь, а не в Америке, ты чувствуешь себя дома? |
Они ходят и клонов у них для этого достаточно . Иной раз передаются посты слово в слово . Они эти темы изучают для того что бы потом повернуть это все по-своему .
Точно. Я иногда мазохизмом балуюсь, заглядываю в антисемитскую группу "Палестина против Израиля" - так и есть, передаются посты. |
...когда дискутирую со Светой Зябко...
Со Светой дискутировать одно удовольствие. Вот у кого всем бы поучиться уважать оппонента.(Y) |
В Германии я побывал в этом году. Страна благополучная. Мне там не комфортно. Я не могу избавится от памяти о прошлом. Я не виню нынешнее поколение немцев, но жить среди них нехочу. При этом, винить тех, кто воспринимает память о прошлом иначе, чем я совершенно не за чем.
|
Вот у кого всем бы поучиться уважать оппонента.
И занудству :-). Света, не подавай в суд. В Германию я не собираюсь, а вот в Израиль ещё съезжу с удовольствием :-). |
Знаете, Леонид, мне тоже было не совсем комфортно в Германии, в той же Швейцарии или Франции почему-то(ch) *"дышалось" легче. Может самовнушение?
|
"Вот Йошпе весь пронизан ненавистью к немецким евреям"
Ерунда-то какая. Да, я считаю что евреи не должны жить в Германии. Значит ли это, что я ненавижу немецких евреев? Нет, мне до них нет дела, в отличии от израильтян. К сожалению, сюда почему-то забредают совершенно одиозные особи, которые засоряют эфир разнообразным антисемитским мусором. Ну, приходится отвечать иногда - что делать... |
Ерунда-то какая. Да, я считаю что евреи не должны жить в Германии. Значит ли это, что я ненавижу немецких евреев? Нет, мне до них нет дела
Отлично ! Это уже прогресс. Ну так потеряйте их к их вящему удовольствию ,а заодно и сами успокоитесь ...:-D |
Г-н Колбаснер, читайте до конца. Когда ваша соотечественница в еврейской группе с ослиным упорством начинает нести антисемитскую пургу - мне до этого такие есть дело.
|
Миша, ну обидно же,недавно стала писать в этой группе, и на тебе...стерли...совершенно безобидные посты. ну ладно, я сегодня добрая, всех прощаю
|
Знаете, Леонид, мне тоже было не совсем комфортно в Германии, в той же Швейцарии или Франции почему-то(ch) *"дышалось" легче. Может самовнушение?
Оксана, воздух в Берлине конечно нормальный. Шагая по улицам и читая памятные доски, я не мог отделаться от мыслей о прошлом. Наверное к этому можно привыкнуть и не замечать. |
посты наверное сами стираются от накала страстей и "крестей" с еврейскими фамилиями, гордо показывая на голой груди....вот и улетают посты за кресты .
|
посты наверное сами стираются от накала страстей и "крестей" с еврейскими фамилиями, гордо показывая на голой груди...
Мишаня, а это,кажется камень в твой огород...тебе это ничего не напоминает??:-D |
Г-н Колбаснер, читайте до конца. Когда ваша соотечественница в еврейской группе с ослиным упорством начинает нести антисемитскую пургу - мне до этого такие есть дело.
Товарищ Йошпе Вы прекрасно знаете ,что я читаю все и основательно и об этом мои посты говорят . |
посты наверное сами стираются от накала страстей и "крестей" с еврейскими фамилиями, гордо показывая на голой груди....вот и улетают посты за кресты .
А вот это, девушка, совсем не Ваше дело . Ведь Вы обо мне ничего не знаете ,вот и оставьте свои умозаключения обо мне при себе . Вам же спокойней будет . |
Леня ,а я не еврей . Можете такое представить ? Однако ,жена у меня еврейка и дети тоже . Так что я в теме ,несмотря на крест . И право , что же *плохого в том , что я ношу знак с евреем ? :-D
|
сливки....по этому поводу я с Мишей ой как спорила, клавиатура кипела.....но познакомившись с ним поближе, поняла что это за человек, и скажу вам, что даже если он наденет 3 креста, он останется евреем, может еще большим чем мы с вами.
|
Мишаня, а это,кажется камень в твой огород...тебе это ничего не напоминает??
Я родная уже бы из этих камней дом построил ...;-) |
тогда , sorri, увидев евр. фамилию с крестом , на разные мысли потянуло, как говорится каждому дано в этой жизни родится, чтобы не ошибиться..(ch)
|
| Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT. |