Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бог есть и поэтому мы молимся, или, мы молимся и поэтому Бог есть? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=667)

Александр Гэк 23.10.2008 05:02

Да, Марина, мы уже не спорим, выдохлись. Просто, чай пьем *(C) (^). И притчи по второму кругу рассказываем...

Roman nem 23.10.2008 05:20

Этот день сотворил господь...Аминь!
Знаешь, в этом зале сегодня не так жарко...Алелуя!
А если не так жарко, ты можешь громко кричать Аминь...
Знаешь, никогда не спи на собрании...Аминь!...
А однажды придет бог а ты спишь...
Вы знаете, что волья божья это не болезнь...Аминь!
Я замечаю, что когда я проповедую со сцены, то все спят!
Так хочется подойти и очень громко закричать на ухо: "Аминь"!!!
* :-D:-D:-D

Ирина В 23.10.2008 05:38

Елена, Вы всем рассказываете о личном?
Есть некоторые слова, которые касаются только меня и Его. А то, что Бог хотел сказать всем и мне - это в Библии записано.

Ирина В 23.10.2008 05:44

Борис, я лично знаю женщину, у которой был диагноз - рак, теперь его нет - без операций, без облучений, без лекарств - после молитвы опухоль ушла.
Знаю людей, у которых стабилизировалось давление, внезапно, после покаяния.
Знаю людей, у которых исцелены пяточные шпоры после молитвы просто в мгновение ока.
Лично знаю.

Ирина В 23.10.2008 05:47

Роман, а почему Вы думаете, что икона - это Бог?
Скажите, а это реально - на скорости 160 не вписаться в поворот дороги из-за аквапланинга и влепиться передом и задом так, что они в лепешку смяты, при этом ни одно окно не разбито и все трое живых, только подушками стукнуты, даже двери не заклинило, они сами вышли из машины до того, как полиция приехала.
(я просто позавчера фотографии машины смотрела у того, кому она принадлежала.)

Roman nem 23.10.2008 05:50

Давид, а если я докажу что правда, что тогда?, чем готовы пожертвовать в доказательство своих слов??? :-)

Ирина В 23.10.2008 05:53

Роман, эта земля принадлежит дьяволу, потому что тот, кому ее сделали отдал свою власть. И у дьявола нет власти только на тех, кто принадлежит Христу, потому что Христос уже победил дьявола. Я догадываюсь, что Вам это может быть трудно понять.
Это как народ собрался на одноклассниках, создал группы, общается, а тут оказывается правила есть, так теперь начинают возмущаться, что фотоальбомы есть, но только 100 фотографий можно, ах, какие нехорошие владельцы сайта. Но мы здесь только участники...

Helena 23.10.2008 05:56

"Но там есть и поучительные моменты, согласитесь, Роман!"

это Александр Герлах написал, то есть можно понять так, что это действительно правда, но... :-)

Он ведь тоже в Полтавской области живёт, знает, о чём Рома говорит... (hu)

Ирина В 23.10.2008 06:09

Давид, я думаю, что в любой проповеди есть какие-то моменты, которые не понятны тем, кто не видит, а только слушает. Например, перед проповедью могла быть песня, в которой были слова "это день сотворил Господь." и проповедник просто их повторил, а слушатели с ним согласились.
В зале могло быть очень жарко, было жаркое лето, например, и проповедник сказал, что хорошо, что сегодня не жарко и прославил Бога.
А то, что Роман однозначано просто выдернул такие высказывания из всей проповеди, так это уже привычно...

viktor witt 23.10.2008 06:10

Рома может это и не моё дело но я хотел бы вас попросить Удалить ваш фото альбом (какой вы знаете) Ну это несмешно Богохульствовать. Зделайте пожалуйста это не как Атеист а просто как Человек. Из за уважения к веруюшим людям.

Roman nem 23.10.2008 06:22

Алюбом еще пополнится...
То есть верующих я уважать обязян, а они меня, это уже как получится.....Интересная мысль, однако! :-)

Roman nem 23.10.2008 06:26

Давид, да, пожалуйста!
С чего стреляете?
Расходимся на 20 шагов...
С Вами на 00.30...
Следующий кто хочет- на 00.35...(по московскому времени)

Алёна Д 23.10.2008 06:30

Борис, думаю что не скоро, потому как лимита нет ;) знаю из другой группы где темы на 5-6-7 тысяч сообщений и конца не видно....к сожалению

Александр Гэк 24.10.2008 03:34

Рома, каждый человек в своей жизни, а особенно те, которые выступают публично, говорит то, что кажется людям смешным (или на самом деле является таковым). Каждый делает ошибки.

Но наши суждения и отношения ко всему, что говорится, уже характеризуют нас.

Вы много глупостей сказали здесь на форуме, взять хотя бы тот бред, который вы написали за церковь (мол, убивают, молятся в потайных местах). Чай, на в каменном веке живем. Да и еще и заинтересованные органы пристально следят за церквями, которые проводят свои богослужения открыть и прозрачно.
Если бы что-то из перечисленного Вами было, то давно сидеть бы нам на Соловках.

Александр Гэк 24.10.2008 03:35

Да не об этом речь. Я лично всегда стараюсь иметь суждение о человеке на основани лучшего, что я в нем вижу.

Лично о Вас не хочу судить на основании глупостей, которые у Вас проскакивают, но хотя бы на основании того, каков Вы герой на работе своей.
Конечно, можно прийти к кому-то и порыться в грязном белье и найти там улики, но чести это не добавит...

Александр Гэк 24.10.2008 03:38

Я дал запрос модераторам на удаление фотоальбома "Господь бог", так как фотографии оскорбляют чувства верующих.
Интересно, как они поступят?

Roman nem 24.10.2008 03:42

Тот расказ, Александр, о секте Вашей!
Это мне товарищи из Полтавы передали....

Александр Гэк 24.10.2008 03:49

Альбом, который я создал против абортов, удалили, хотя такими картинками тоже полон Интернет.

У некоторых людей, Борис, есть святыни, сарказм над которыми оскорбляет их чувства. Если это Вам не знакомо, не думайте, что все таковы...

Roman nem 24.10.2008 03:51

Александр, сейчас специально длч Вас я создам альбом в котором покажу как бог лишает жизни свою паству....

Helena 24.10.2008 05:00

бог создал Адама, из его ребра Еву. Было у них сначала два сына - Каин и Авель. Каин принес в жертву Авеля......
Дальше - у Каина три сына.
Так кто жена то у Каина была? Ежели Адам и Ева первые люди....Получается где-то инцест?
кто бы разьяснил... (md)

Ирина В 24.10.2008 05:03

Елена, в этой теме уже было.
Дело в том, что браки между двоюродными стали запрещать не так давно, если брать исторически, буквально в прошлом столетии - *это было еще встречаемо.
А раньше можно было и на более близких родственниках жениться и выходить замуж и это не считалось инцестом.

А запрещать стали потому, что вырождаемся мы, а не эволюционируем...
Так что потомки Адама и Евы женились на более близких родственниках,

Helena 24.10.2008 05:16

Ирина! какие щё двоюродные???!!! читайте внимательно..., там только мать была...

Ирина В 24.10.2008 05:22

Елена, про двоюродных был первый абзац. Про детей Адама и Евы я написала лишь, что они создавали семьи с более близкими родственниками. Лена, люди перестали так поступать, потому что мы вырождаемся,тогда как первое поколение обладало вполне приличным набором генов, незамусоренным веками неправильной жизни предков...

Helena 24.10.2008 05:30

Ирина..., как всегда...вы в своём репертуаре..., это-не ответ на мой вопрос! вопрос-то очень простой- он что, с мамой своей тр.....ся??? (это не богохульство, это просто вопросы по содержанию сказки "Библия")

Ирина В 24.10.2008 05:46

Бытие 5:5 "Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей".Вот одна из этих дочерей и стала женой Каина....

Helena 24.10.2008 05:49

в том-то и главный вопрос (хотя ,не вопрос, конечно, а просто неразрешимое недоразумение), что же это за сказка такая, которую трактуют разные люди так, как удобно им...и что же это за люди такие, которые в эту сказку безоговорочно верят... и, главное, убеждают ещё и нормальных людей в неё поверить!

Helena 24.10.2008 05:52

Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет

кто-нибудь что-нибудь в этом предложении понял? (md) лично я-нет, я этот язык не понимаю! обьясните на русском, пожалуйста!

Биллигмаер 24.10.2008 06:13

Спустился Бог на землю, с *Христом. Идут, видят
* *крестьянина в разодранной одежде, вспахивающего
* *поле.- Что это, Иисус?- Hу как же, папа, ты сам
* *говорил: "В поту будете добывать хлеб свой"-
* *Да я же просто пошутил насчет этого... Я не это
* *имел ввиду... Идут дальше. Смотрят - больница.
* *Зашли, идут мимо родильного отделения,оттуда
* *крики.- Что это, Иисус?- А ты не знаешь?
* *Ты же сказал: "В муках будешь рожать детей
* *своих".- Как? Hеужели я мог такое сказать... И
* *бедные женщины мучаются? Бог причитает:- И никто не догадался, что я же
* *пошутил! Я работал целую неделю, выпил чуть, ну и
* *брякнул прикола для... Hеужели никто не
* *догадался?Тут они подходят к Ватикану и видят
* *разряженное сытое духовенство, папу,епископа и
* *прочих... Бог-отец:- Вот это мне нравится- * *красиво, чисто, люди ухоженные... Кто они?- А это,
* *папа, те люди, которые ДОГАДАЛИСЬ, что ты
* *пошутил.

Helena 24.10.2008 06:14

как это...? сам родил? без помощи женщины Евы?, а потом только на ней женился? не..., ну не бред ли...? Давид! ну вы же можете своими словами обьяснить! я знаю! плиз!!!

Helena 24.10.2008 06:24

так я же читала, давно, правда... но на этом их языке ничего не понимаю..., это круче, чем договоры запутано.

Helena 24.10.2008 06:25

как это-по отцу? у них же наоборот, всё по материнской линии передаётся (генетика, национальность, мудрость...)

Helena 24.10.2008 06:32

нуу..., не знаю, может быть, вы, Давид, про тогда, а я про сейчас...и всё равно- Библия- это , по-своему, великая вещь- для обучения дипломатов, например...., но как можно всё это за чистую монету принимать, взрослыми людьми, этого я никак не могу понять...

Roman nem 24.10.2008 09:29

Давид, тут одни речи толкают, библию цитируя...
А Вы какую-то вики...Вашу ...педию....., в которой половина определений неверны.....
От себя есть что добавить, или только цитаты?
Почему на 00.30 не пришли?

Roman nem 24.10.2008 20:50

Вероятно, на этом этапе противостояние не угаснет и продолжения его стоит ожидать в суде. Объем обиды неопятидесятников так велик, что о прощении "гонителей" в лице православного Духовного училища и городской телерадиокомпании никакой речи быть не может. Благотворения тоже ждать не приходится.
Пресс-служба Центра «Диалог»

Roman nem 24.10.2008 20:51

Выйдя в коридор, пасторша покровительственно похлопала по плечу (возложила руки?) ожидавшего конца заседания преподавателя Духовного училища, редактора газеты "Кременчуг Православный" Сергея Яблуновского, и сказала ему примерно следующее: "Ну, ничего батюшки, вы еще узнаете, что такое наркотики (?), и кто такие наркоманы (?!). Сегодня законы Украины на нашей стороне". Нужно сказать, что чуда не произошло, удивленный преподаватель на ногах устоял, наземь не повергся, и ангельскими языками не заговорил. В спину же другого преподавателя Александра Зуева, полетели не менее красноречивые слова какой-то из прихожанок "Слова жизни": "Не знаете вы, ребята, с кем имеете дело".

Roman nem 24.10.2008 20:51

Народные избранники, зажатые как Сциллой и Харибдой, между скопившейся за день усталостью и шумным натиском Меренковой, ограничились заслушиванием одного наркомана, выделив ему минуту для рассказа о чудесных исцелениях.
В конце встречи, предводительница харизматов еще раз упрекнула власть в том, что она не желает заниматься решением религиозных проблем, и, пообещав, что к этому вопросу все же придется вернуться, зычно благословила присутствующих от имени Бога.

Roman nem 24.10.2008 20:52

Тогда слово взяла старший пастор Меренкова. С прокурорским апломбом пройдясь по основным пунктам своих обвинений в адрес телевидения (за разжигание конфессиональной вражды), Православной Церкви в лице Духовного училища (кидающего камни в чужой огород) и власти (с ее однобокими симпатиями к исторической Церкви и нивелирование религиозных проблем), призвала присутствующих загладить обиду, нанесенную секте, разрешением выступить по местному телеканалу и рассказать "всю правду" о своей организации. В ответ депутаты предложили ей договариваться непосредственно с редакцией ТРК "ГОК", на чем и хотели завершить обсуждение темы. Однако госпожа пастор, не исчерпавшая еще всего запаса харизматической живости, потребовала, чтобы члены комиссии заслушали свидетельства исцеленных наркоманов, команда которых терпеливо ждала своего часа за дверями зала заседаний.

Roman nem 24.10.2008 20:52

Заседание началось в малом зале горсовета, куда были приглашены представители заинтересованных сторон: Е. Меренкова и Т. Пономаренко, а также Зуев А.Л., докладчик на конференции "Новые религиозные движения на Украине. Проблема духовной безопасности" (по материалам которой и был создан конфликтный репортаж журналисткой ТРК "ГОК" Оксаной Веденеевой), проходившей в стенах Миссионерского Духовного Училища УПЦ. После недолгих прений и консультаций юриста, депутаты пришли к заключению, что содержание обращения избирателей-харизматов не входит в перечень вопросов, подлежащих их компетенции, и рекомендовали жалобщикам обратиться в суд.

Roman nem 24.10.2008 20:53

Внушительную процессию харизматов, оккупировавших 18 апреля во второй половине дня третий этаж здания горсовета, представляла старший пастор "Слова жизни" Елена Меренкова и ее верный оруженосец Татьяна Пономаренко, редактор газетного листа "Мир Вам", который с монотонной навязчивостью ежемесячно находят в своих почтовых ящиках горожане Комсомольска, среди которых немало православных. Не лишним будет заметить, что о мире, который обещает заглавие этого бульварного буклета своим читателям, апостол Иоанн Богослов говорит так: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей" (1 Ин. 2,15)

Roman nem 24.10.2008 20:53

Конфликт, разгоревшийся на прошедшей неделе в уездном городе Полтавской епархии Комсомольске, с момента демонстрации на местном телеканале репортажа об ужасах тоталитарного сектантства в Украине, переместился в коридоры власти. Финальная часть заседания мандатной депутатской комиссии горсовета по вопросам этики, законности и правопорядка была посвящена разбору обращения избирателей, членов неопятидесятнической группы "Слово жизни", возмущенных причислением их к числу тоталитарных сект.

Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT.