Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4635)

Вася Супэк 02.03.2012 06:32

Кстати,Ирен,мой пост тоже не труден для понимания.Я не очень понял,какие-такие корни имеет в Мюнхене тетя Циля из Крыжополя или во Франкфурте *тетя Роза "с Жмеринки".
А если бабулька,рожденная и выросшая там периодически ЕЗДИТ туда,то что в этом постыдного?

Кутысман 02.03.2012 06:41

да... все немцы хотели уничтожить всех евреев...а все турки - всех армян. А впрочем, что с Вами спорить... пустое занятие.Если человек не видит разницы между немцами и фашистами. И ведь Вы после этих разговоров о ненависти к немцам радостно поедете в Альпы и будете лицемерно улыбаться представителям тех, кого ненавидите.

Вася Супэк 02.03.2012 06:49

Кутысман,ведь вполне можно понять мою писанину,не дюже напрягая извилины. Зачем перевирать-то? Теперешние немцы - не СС и гестапо,вестимо.Сделали вид,что осознали и стесняются.
Ездить туда вполне допустимо.
А вот переехать на ПМЖ -стыдуха. Аргументы уже сто раз приводил,надоело.
Разницу между ЕЗДИТЬ и ПЕРЕЕХАТЬ улавливаете? Или повтроить?

Вася Супэк 02.03.2012 06:52

Мне,вообще-то,чего в Альпах-то делать?!Там же пропасти и холодно.

Свазиленд лучше. Родные джунгли,слоны,бегемоты...Они гораздо понятливей,чем некоторые ,здесь присутствующие.

Юрий Касэн 02.03.2012 06:56

Должок у нас. 6 миллионов. Я бы - вернул долг.(E) *В юности я разделял *идею мести. Однажды, набравшись наглости я заявил своему отцу, что он должен был лично вешать немецких пленных, резать *штык - ножом их детей , женщин "..... Отец сказал, что он убивал их в бою.... *- " Да, но, они.... " - * не унимался я.... - " Тогда, я ничем бы не отличался от них ", сказал отец. *Прошло много лет, прежде, чем я понял ответ. Ведь, есть такие средства, которые *могут изменить любую цель.....

Кутысман 02.03.2012 06:58

сделали вид и на самом деле к фашизму не имеют отношения - разницу улавливаете?
Я бы никогда не поехала ни в гости, ни по путевке к тем, кого ненавижу, или презираю, или считаю лицемерами... даже на лыжах или бегемотах покататься. Потому что пришлось бы притворяться. А зачем?

Вася Супэк 02.03.2012 07:04

Валерию Варфоломееву (Кутысман) в ее поступках ограничивать не смею.Не поехала бы -значит,не судьба бегемоту покатать Валерию Варфоломееву (Кутысман). Каждый волен поступать по своему разумению.

Я высказал исключительно свою точку зрения. Никому не навязываю.

Вася Супэк 02.03.2012 07:09

Юра,да если честно,вряд ли рука повернется теперешних бошей крушить.Гены у них,понятно,мерзейшие,но мы же-гуманисты (мать нашу!) Даже арабов не готовы передавить поголовно,все плюсы у них выискиваем.Кстати,их притязания еще как-то каким-то боком можно и понять (но,конечно,не принять!) - территориальные притязания - штука неоднозначная. Ну,а Гитлера понять можно??!!

Кутысман 02.03.2012 07:10

Юрий, мне когда-то рассказывала свекровь, как недалеко от их села работали пленные немцы. И они все пошли на них посмотреть, выразить свою ненависть... ведь почти в каждый дом пришла похоронка. А когда посмотрели - увидели несчастных ободранных голодных людей. И вся ненависть жгучая куда-то делась. И они потом еще приходили... и приносили кто картошину, кто хлеба кусок... от себя отрывая. Потому что понимали.

Юрий Касэн 02.03.2012 07:23

Потому что понимали.(E) *Я убеждён , что именно , благодаря этому непростому *пониманию евреи живут на земле тысячи лет, да и всё человечество тоже..... Не будь его, никакие Т-34 не вырвали бы победу у нацистов. Недооценили нацисты ни евреев, ни немцев, ни всё остальное человечество..... *Даже , выиграв ещё несколько сражений , они всё равно *проиграли бы войну.......передушили бы друг - друга, как пауки в банке....

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT.