![]() |
Я действительно недавно в группе... Но, думаю, что рано или поздно люди устают от битв... А те, кто продолжает шашкой махать, сбиваются в отдельные стаи... и ведут свои нескончаемые войны... это нормально... худой мир лучше хорошей ссоры... пусть светит солнце.. зачем грозы?!
|
Алла, вы на 100% правы, люди устали от битв. А за нашей группой давно укрепился статус бранного поля. Вот и остался КВН с Буриме. А так как я, в силу того что основатель группы сейчас не в состоянии посвящать много времени группе, сейчас за главного, то хотел бы вернуть её в нормальное русло.
|
Хотите выйте на тропу войны?! Откапываем томагавки?! Тогда попрошу дислокацию сил, основные позиции противных сторон... и укажите, сэр, кто во главе какой армии... дабы четко понимать на какой стороне стоит сложить голову, и во славу чего тащить ранненых с поля битвы...:-)
|
Чего здесь думать? *Нужно быть на стороне тех, кто борется за право кушать в ресторанах за счёт налогоплательщиков. *Это же ежу понятно.
|
Что, уже и до такого дошло? Я пока наблюдаю, как мои ученики в школе не имеют даже элементарного карандаша, не говоря уже о тетрадях, фолдерах и т.д. мы все покупаем и раздаем....В кафетерии у них бесплатные завтраки и ланчи, которые они берут и почти не притронувшись выбрасывают в мусор. А потом достают из штанов 20 долларовые бумажки и оттягиваются у vending machines, покупая соду и всякие snacks на зависть детям, которые сами платят за свои ланчи .....
|
каковы ваши дальнейшие действия?
Олег, а какие проблемы? Еслы вы решили ехать в отпуск в Питер (а не в Париж или скажем во Флоренцию :-) ), то если у вас есть рос гражданство, то берете билеты и едете. Если нет -- идете в консульство получать визу и если после этого все еще хотите ехать - берете билеты и едете. No problem. |
Олег, я думаю что если Вы хотите увидеться с подругой, если это важно для Вас, для нее, если у Вас имеется возможность поехать - поезжайте или пригласите подругу к себе (если это возможно)... Или Вас смущает сам факт поездки? *Простите, если не очень поняла суть проблемы...
|
Вопрос заключался вот в чем (У Алексея ответ крылся в словах "идете в консульство получать визу и если после этого все еще хотите ехать"): моя жена с дочкой решили съездить в Москву на каникулы,мы, как тупые американцы, глянули на цены, цена и даты совпали. Мы купили билеты и начали готовиться к поездке. Получение визы считали странной прихотью, исполняемой за определенную мзду по телефону. Я ездил в Киев 2 года назад, без визы. Сначала, нашим родственникам в Москве пришлось сделать заверенные в МИД приглашения (!)($150 на человека), потом началась безумная катавасия с Российским консульством. Моей дочке отказывали 5 раз! Родившись в 2003 году в НЙ, у двух американских граждан, лишенных советского гражданства в 80х годах, она должна была доказать что не является гражданкой России. Там было много других нюансов, но я их пропущу.
Вот в этом и был вопрос, о чем вы подумаете сначала? Разрешат ли вам въехать в страну или подходит ли вам поездка по датам, цене, погоде и т.д. |
А если вы все втроем граждане Америки, почему в Российком посольстве вам отказывали?
|
Маша, как известно, поиск логики в действиях российских чиновников - занятие вредное. Там были еще пируэты с требованием доказать, что Оля выписалась из той квартиры в которой она жила до 89го года. *Мне нужно было доказать что я, никуда не едущий, не был гражданином России в 95 году, хотя я уехал в 1989, из города ставшего столицей независимой Украины. Это "простым смертникам" как говорит мой Гаврила, не понять.
Но от друзей я услышал настоящие причины всего этого бреда. По российским законам, ребенок родившийся у российского гражданина за рубежом, считается гражданином России, автоматически. Его вписывают в паспорт родителей, а после 18 лет, ему выдают российский паспорт. Все это вроде бы сделано для удобства передвижения, но в Россию ваш, родившийся в Небраске студент Гарварда, поедет по красному паспорту. И вообще будет числиться гражданином России. Может кого то это и устраивает. Нам они предложили чтобы наша дочка стала гражданкой России и въезжала по российскому паспорту. |
Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT. |