![]() |
Вы верующие,исцеляете людей и воскришаете из мёртвых?
* Да и такое есть, ну не каждый день |
(Иоанн Креститель воплотившийся Илия или нет?)
Матф. 11:7-15. Об Иоанне Крестителе Иисус говорит "он есть Илия, которому должно придти". Что же мы видим? Иисус Христос сделал публичное заявление о том, что Иоанн Креститель является обещанным Илией, о приходе которого пророчествовал пророк Малахия. Также Матф. 17:10-13 «И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе». Из данного разговора Иисуса с учениками видно, что Иисус считает Иоанна Крестителя Илией, который пришёл в мир, и которого никто из людей не узнал. Иоанн 1:19-23 «И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты? Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос. И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк?Он отвечал: нет. Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом? Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия». Мы видим, что сам Иоанн Креститель сказал о себе, что он – не Илия. |
(В соответствии с Библией надо заботиться о завтрашнем дне?)
Что Библия говорит о заботе о будущем, о труде? «Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы;… ?» (Матф.6:26) А раньше было: «Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его,… он заготовляет летом хлеб свой….» (Прит.6:6-8) Толи надо не заботиться о завтрашнем дне, толи надо заботиться. Непонятно. К тому же на самом деле птицы сеют. Правда, это происходит естественно - потребляя плоды, в своём помёте "сеют" семена из этих плодов. А птицы, живущие в сложных условиях, ещё и запасы пищи делают - «собирают житницы», это некоторые синицы, жулан, сычи, тонкоклювая ореховка… |
Непонятно кто стал камнем преткновения и соблазна то ли Симон-Петр (Петр в переводе означает Камень),
* А это очень просто проверить, О ком Ты прдкнулся??? Об Христа, об Петра, или об попа и его подручных? проверь и напиши |
(Иисус скоро придет? Прошло 2000 лет.)
Откр. 3:11 "Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего." Прошло 2000 лет. И это скоро? О том же: "... Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий." (Матф. 10:23) Есть и другие отрывки о том дне, когда Иисус придет. Матф. 24:1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. 2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено. Марк. 13:1 И когда выходил Он из храма, говорит Ему один из учеников его: Учитель! посмотри, какие камни и какие здания! 2 Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? все это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне. Лук.21:5 И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал: 6 придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено. Иоан.2:19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.:-D :-D :-D |
(Правда ли, что страдающий плотию перестает грешить?)
«… то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,» (1Пет.4:1) Но раньше было не так: «Человек милосердый благотворит душе своей, а жестокосердый разрушает плоть свою.» (Прит11:17) Да и в самом Н.З. есть свидетельство, опровергающее (1Пет.4:1): «Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.» (Матф.27:44), а согласно (1Пет.4:1) они должны были «перестать грешить». А может быть, «поносили Его» - это не грех? |
Кто приготовляет ворону корм его, когда птенцы его кричат к Богу, бродя без пищи?
Job 38:41 |
(Плакать или веселиться?)
Еккл. 7:3-4 3 Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше. 4 Сердце мудрых — в доме плача, а сердце глупых — в доме веселья. Еккл. 8:15 15 И похвалил я веселье; потому что нет лучшего для человека под солнцем, как есть, пить и веселиться: это сопровождает его в трудах во дни жизни его, которые дал ему Бог под солнцем. Так что лучше по Библии: плакать или веселиться? |
(Девственность или дети?)
Не понятно отношение Библии к размножению людей и девственности. С одной стороны дети - награда от Бога, а с другой стороны соблюдение девственности дает какое то преимущество (какое непонятно). Откр.14:4 Это те, которые НЕ ОСКВЕРНИЛИСЬ С ЖЕНАМИ, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, Быт. 1,28. Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. Пс. 126,3. Вот наследие от Господа: дети, награда от Него - плод чрева.:-P :-P :-P |
(Пророчество Захарии автором Евангелия от Матфея приписано Иеремии)
1) Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь (Мф 27:9) 2) И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. (Зах 11:12-13) Почему пророчество Захарии приписано Иеремии.?:-D :-D :-D |
Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT. |