Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   И снова о "евреях по папе". (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4766)

Harry Potti 01.02.2010 06:39

(12) Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий мужского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-либо иноплеменника, который не из твоего семени. (13) Обрезан должен быть рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. (14) Необрезанный же мужчина, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего: завет Мой он нарушил.

Harry Potti 01.02.2010 06:42

И дам тебе и семени твоему после тебя землю твоего пребывания, всю землю Кынаанскую, во владение вечное; и буду им Б-гом.Что подразумевается под "дам тебе и семени твоему"?-Тебе и твоим детям.Здесь нет упоминания о женщинах или каких-либо условиях еврейства по матери.

teila-tatyana fishi 01.02.2010 06:46

здесь вообще нет упоминания о евреистве, только о союзе Авраама и Всевышнего....

Harry Potti 01.02.2010 06:52

Ну а Авраам кто был? Не первый ли еврей?И в чем заключался союз? Кому заповедана земля?Ведь все толкователи делают выводы на основании Торы.Какой вывод здесь следует?
О ком здесь говорится?

Аlexander 01.02.2010 06:58

10. И сказала она Аврааму: Изгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследовать сыну этой рабыни с моим сыном, с Ицхаком. 11. И худо было такое очень в глазах Авраама, что до сына его. *12. И сказал Б-г Аврааму: Да не будет худо в глазах твоих из-за отрока и из-за твоей рабыни. Во всем, что скажет тебе Сара, слушай ее голоса, ибо в Ицхаке наречется тебе потомство.

Аlexander 01.02.2010 07:08

Нужно понять вообще то что значит брак в Иудаизме и почему на самом деле колено и семья всегда идет по отцу, и тем не менее Нееврейка рожает Неевреев. Я уже это пояснял но поясню еще раз. В Иудаизме человек это не мужчина и не женщина а мужчина и женщина вместе в союзе/браке называються Адамом, человеком. Мужчина без жены не человек в этом смысле. Союз/брак Еврею возможен только с Еврейкой т.к. иначе они не смогут жить вместе по Еврейски и дети этого еврейского единства таки Евреи и принадлежат колену/семье/фамилии папы. Но если жена Нееврейка то между ними нету единства/брака/союза и дети принадлежат матери. Так же если отец Нееврей, мать остаеться Еврейкой как и принадлежащие ей дети но она остаеться при своем колене. Хотя в любом случае и то и то грех и нарушение Запрета брака с Неевреями и интерпретация что это только насчет 7и народов в Законе не существует. Смотрите список 613 Заповедей по Рамбаму.

Лойтерштейн 01.02.2010 07:09

Вообще в Тореочень мало где упоминаются имена женщин, жен.
Допустим, я плохо знаю и неверно понимаю , но у нас дочь в Шуву училась, и почти на паять Тору знает. Мы вместе искали , - нет в письменнойТоре прямого указания на передачу еврейства по маме.

Аlexander 01.02.2010 07:12

Глеб, и Сара и Ривка были из Семитского дома Тераха и естесвенно принимали веру семьи Авраама в отличии от Хагар матери Ишмаеля которая и для сына своего нашла Египтянку как видим дальше. Гарри, одно дело знать историю другое знать ее смысл. Кстати там решение было не Сары как тут пишут, типа мой сын лучше, а как видите Б-г подтвердил ее решение, да и сама Тора говорит что Ишмаель изначально издевался над новорожденным Ицааком. Женская интуиция имеет очень высокий корень.

Аlexander 01.02.2010 07:13

Ну раз вы не нашли значит нету... А вот сама Тора говорит что есть. Смотрим Ривку или все уже знают как она относилась к языческим женам Эсава?

Аlexander 01.02.2010 07:14

15. И воззвал ангел Господень к Аврааму во второй раз с небес, 16. И сказал: Мною клянусь, - говорит Господь, - за то, что ты сделал такое и не сокрыл сына твоего, единственного твоего;

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT.