Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Израильские невесты , кто они ?Мифы и правда о браках в Израиле (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4752)

Фрида Ивницк 28.05.2011 09:22

Но старость приходит *ты понимаешь, что не успел еще многого в жизни,а хочется успеть , а силы и возможности уже не те.

Ольга Мася 28.05.2011 09:23

У каждого человека в жизни всего две задачи: во-первых, добиться того, что хочется, и, во-вторых, получить от этого удовольствие. Вторая задача по плечу лишь мудрейшим. Л.Смит

Ольга Мася 28.05.2011 09:25

Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался.Индийская мудрость;-)

Alexander Schmi 28.05.2011 09:26

кто балдеет от собственного дома кто то от сберкнижки кто-то от прослушивания пластинки а ещё от того что он здоров

Maya Pivs 29.05.2011 21:50

Среди постов мелькнула мысль , что только дебилы любят работу .мысль *хозяина темы ..интересная мысль ..ну , я вот тот самый "дебил " который любит свою работу .очень любит , а еще любит тот факт , что *работа приносит людям удовольствие *. на нее смотрят , ее выставляют и покупают .не знаю как всех дебилов . а меня это радует .Так . что я -фанат своей работы . тем более . благодаря ей , я знакомлюсь с очень интересными людьми .Так . что * ухожу в реал ..фанатеть дальше ;-) ;-)

Alexander Schmid 30.05.2011 06:24

А как я люблю свою работу ради неё на всё иду ,даже не жалею своё здоровье8oI 8oI

Марина 30.05.2011 17:55

.не знаю как всех дебилов . а меня это радует .У хозяина темы слегка повернутое мировоззрение. Думаю,именно дебилы и не любят свою работу,т.к.не хватает ума найти такую,от которой можно заслужено получать удовлетворение....,как и в личной жизни,кстати,есть разные модели отношений,чтобы не обвиняя всех чувствовать себя счастливым.:-$ (F)

Lenchik Мэнчи 30.05.2011 19:34

Марина, абсолютно с Вами согласна :-D (F) Тут еще такой нюанс: адекватный человек выбирает профессию в соответствии со своим ПРИЗВАНИЕМ, тогда работа и будет приносить радость, *и каждое утро будешь с удовольствием идти на работу.
Ну а вечные троечники-пэтэушники шли туда, куда вообще не было конкурса. Поэтому, человеку, который, например, меняет электрические розетки сложно говорить о призвании, он вообще не понимает, о чем тут люди говорят... :-D :-D :-D Хуже всего, когда на старости лет ощущаешь такой жуткий КОМПЛЕКС нереализованности. Кстати, домохозяйки нередко страдают.

Марина 30.05.2011 20:00

Ну,произнести фразу о том,что только дебилы любят свою работу,мог только,без сомнения," умный и уверенный в себе человек."В принципе,я довольна,что подавляющее большинство опровергли такое мнение. По-другому и быть не могло.(F) В принципе,то же касается и женской меркантильности в преломлении к чувствам,все взаимосвязано. В жизни слишком тесно происходит связь от материального к духовному.

Rais 30.05.2011 21:50

Хочется поспорить. Всем ли удается заниматься тем, чему учился, что нравится и *где можешь реализоваться . Можно приводить примеры из моей Хацапетовки, когда специалисты враз стали ненужными или нужными , но не оплачиваемыми. И народ рванул туда, где платят. не весь народ, а тот, кому рассчитывать не на кого. Можно приводить примеры их Израильской жизни.Все ли смогли заняться любимой работой? *И речь идет не всегда о троечнике- петеушнике. И электрики, которые меняют розетки , бывает, любят свою работу. *Возможно, творческий человек, занимающийся своим творчеством, которое при этом его и кормит, влюблен в свое дело. А ведь бывает так, что специальность выбирал в 17 лет, не имея представления чем это чревато, или родители выбрали *специальность.А может *в те далекие советские времена альтернативы не было. А вы сразу в дебилы записали. Нет, не хорошо это.

Фрида Ивницк 30.05.2011 22:47

Ленчик, извините за крутое выражение, но Вас видно жареный петух в ... не клевал еще. Я как раз электрик, правда не пэтеушник, а с двумя очень даже приличными дипломами. Но смогу Вам сказать, что электрики в советские времена - это были элита рабочего класса. Они не только розетки меняют. Им очень часто головой думать приходится, да и этому мастерству три года в ПТУ учиться было надо. Так что не заворачивайте так уж круто. Хороший повар - это тоже искусство, да и швеёй не каждый может быть. Поменьше снобизма.
В советские времена нам евреям не все дороги были открыты и шли мы со своими очень хорошими аттестатами учиться туда, куда нас принимали, думая при этом о том, чтобы еще и на работу взяли. Я в Германии живу и когда на курсах *мы , женщины, называли свои *специальности, то у учителей круглые глаза были : инженер-металлург, инженер-электрик, инженер- строитель, инженер- теплотехник. Вот такие специальности мы получали в советские времена, но зато были людьми с высшим образованием и работали очень часто *белыми воротничками*, и работу свою любили. А Вам бы Ленчик слабо бы было такое освоить и что-либо в этом понимать и быть вот в этих специальностях еще и хорошими специалистами.

Alexander Schmi 30.05.2011 22:52

Я вот тоже хотел спросить Ленчик а вас не роняли в детстве.Фрида молодца.(Y) (Y) (Y)

Lenchik Мэнчи 30.05.2011 23:47

Фрида, если вы электрик -- это великолепно, совсем не имела вас ввиду, поскольку понятия не имела, кто вы по специальности. НО! Это великолепно в том случае, если вам ваша работа нравится. Кроме того, мы же говорим тут о СЕГОДНЯШНЕМ дне, когда люди выбирают работу в соответствии со своими предпочтениями, а не о советских временах, когда евреям была заказана дорога в так называемые элитные вузы. Но даже тогда люди себя находили.
Сейчас же, считаю, что только ленивый человек не сменит специальность, если она не приносит ему радости.

Lenchik Мэнчи 30.05.2011 23:48

Я вот тоже хотел спросить Ленчик а вас не роняли в детстве
----------------------------
А вы тоже самое не хотите спросить у "юноши", который всех любящих свою работу назвал ДЕБИЛАМИ? :-D Одного поля ягоды, как я вижу...:-D

Фрида Ивницк 30.05.2011 23:51

Не надо просто пренебрежительно относиться к людям с рабочей специальностью. Маляр ведь тоже профессия творческая. Да и много рабочих специальностей творческие. А может кому-то это тоже нравиться. В конце то концов и туалеты должен кто-то убирать и горшки выносить ( у меня есть подруга, которая считает, что это её призвание старикам помогать, а у неё высшее гуманитарное образование).

Lenchik Мэнчи 30.05.2011 23:56

А Вам бы Ленчик слабо бы было такое освоить и что-либо в этом понимать и быть вот в этих специальностях еще и хорошими специалистами.
-----------------------
Извините, но я от своей работы получаю удовольствие, считаю ее одним и причем очень существенным способом самореализации в жизни. Дебилами людей не называю, которые ходят на работу с радостью (lo)

Lenchik Мэнчи 31.05.2011 00:03

Маляр ведь тоже профессия творческая. Да и много рабочих специальностей творческие. А может кому-то это тоже нравиться.
----------------------
С этим я абсолютно согласна! МНОГИЕ работы имеют творческую составляющую, тем более. если выбраны они были -- сознательно. Поэтому тут многие и возмутились ну очень "глубокой" мыслью, что только дебилы ходят на работу с радостью. Ну, видимо, если сам человек понятия не имеет, что такое призвание, то и других судит по себе: раз зарабатывают деньги, значит, нет творчества. Какой-то инфантильный подход. Творчество тоже приносит доход, и иногда весьма неплохой... да еще и ощущение наполненности жизни :-D (v)

Lenchik Мэнчи 31.05.2011 00:08

Перечитайте СВОИ посты в адрес Ольги Фокс на свежую голову, вам еще больше понравица :-D (lo)

Lenchik Мэнчи 31.05.2011 00:17

В принципе,то же касается и женской меркантильности в преломлении к чувствам,все взаимосвязано.
------------------------------
Марина, я еще на такой момент ПРОТИВОРЕЧИВЫЙ обратила внимание: некоторые хотят, чтобы женщина, которая рядом, развивалась и не стояла на месте, все время совершенствовалась и росла, росла, росла.... И при этом "держала" дом в надлежащем порядке, "знала свое место на кухне", то есть такое чисто восточное восприятие! НО! одновременно с этим допускают, чтобы мужчина зарабатывал МЕНЬШЕ, чем женщина! -- от этого не будет страдать мужское самолюбие! Ржунимагу! :-D

Rina 31.05.2011 00:30

- Не все женщины продаются!
- Да... Верно... У некоторых такой нетоварный вид...:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Rina 31.05.2011 00:38

Если слово "потенция" прочитать наоборот - получится "яиц нет, оп!"... "либидо" тоже интересно... :-D :-D :-D :-D :-D

Шнайдерман 31.05.2011 01:01

Вы меня насмешили до слёз...давно так не улыбалась в душе...смешали всё ,шо тОка можно было ...И обиду за рабочую * специальность и *потенцию * с * либидо* и ...успели всех пригвоздить к * позорному *столбу *...Ипораздавать всем *затрещины* ...И ЧЁ вы так друг -друга решили нПОБУТУЗИТЬ ??? ЗА ЧТЭ???? НАЭРНОЕ это любоФФФ *у вас такая...

Айзенфельд 31.05.2011 02:11

Несь ,ну за чем же так переживать ...в крайнем случае ,обратно закопает...вместе с нами...:-D

Stoul 31.05.2011 05:03

Как я понимаю, от израильских невест плавно перешли к профессиональной отросли...(ch) (C)
С невестами всё понятно. Соответствуют женихам целиком и полностью. Претензии можно было-бы предъявлять, будь среднестатистический израильский жених самостоятельный, ухоженный, воспитанный, щедрый красавец, 2 метра ростом. А так, пардон, по Сеньке и шапка.
По поводу работы...Думаю, очень тяжело всю жизнь каждый день заниматься нелюбимым делом...но поскольку советской ситуации (невозможности поступить в определённые вузы), ни у кого на сегоднешний день нет, сменить сферу деятельности при определённых усилиях реально. И понять наконец, что работа может быть вполне "своей" и доставлять удовольствие, а не только головную боль.
Ну, идея с теоретическим потенциалом "продавщицы персиков за 40 лет", это называется, обмани себя сам. Если человек стоИт около ёлки и ожидает, что она раньше или позже начнёт давать персики, то виновата не ёлка, а человек, ожидающий невозможного.

Айзенфельд 31.05.2011 05:09

Я что-то не поняла ,чем плохи израильские невесты и женихи ,и кому ,на фиг, нужен двухметровый парень...

Stoul 31.05.2011 05:22

"Я что-то не поняла ,чем плохи израильские невесты и женихи ,и кому ,на фиг, нужен двухметровый парень..."
А где было сказанно, что кто-то плохой? Я сказала, что имеет место быть соответствие, поэтому не понимаю ни саму тему, ни претензий в ней. (ch) (C)

Айзенфельд 31.05.2011 05:29

Да просто, походя ,не навязчиво вылили ушат грязи на среднестатистического израильтянина ,и сказали ,что израильтянки этого заслуживают...какие уж тут могут быть претензии ?

Фрида Ивницк 31.05.2011 05:49

Не правда, Не все вылили тут ушат грязи. Я израильских мужчин хвалила, они очень даже неплохо выглядят, мужественные. Вы европейских не видели с немыслимыми прическами и прочее.

Stoul 31.05.2011 05:50

"Да просто, походя ,не навязчиво вылили ушат грязи на среднестатистического израильтянина "
Инна, воистинну, каждый видит то, что он хочет видить...по другому я не могу объяснить ваши выводы. (ch) (C)

Harry Potti 31.05.2011 07:42

С невестами всё понятно. Соответствуют женихам целиком и полностью. Претензии можно было-бы предъявлять, будь среднестатистический израильский жених самостоятельный, ухоженный, воспитанный, щедрый красавец, 2 метра ростом. А так, пардон, по Сеньке и шапка.(E) Виктория, описание не соответствует среднестатистичности ни одной страны на планете Земля.:-)

Roman 31.05.2011 09:47

Раб, работа(то что должны делать рабы) , робот.... Если человек ДОЛЖЕН!!! каждый день вставать и идти на свои плантации и каждый день выполнять работу, т,е делать изо дня в день похожие действия или почти похожие, то тут есть элемент рабства и тот кто это ЛЮБИТ или раб отчасти или дебил, я таких как-то видел за оградкой психушки, ох как они любили именно любили работать, их выводили с фиксированными руками, потом выдавали молотки и они с остервенением начинали клепать ящики для почты или клеить коробочки..... *
Далее... Творец, творчество творить.... *Как правило не много екземпляров , при этом может не спать, не есть и творит без устали когда есть вдохновение... Не один шедевр не создан людьми -рабами по сути... Не одно изобретение ими тоже не сделано, ну не летается им...... *Такие говорят -- Не могу я без работы, что я буду делать, ведь без работы скука смертная.... А творцам всегда есть чем заняться они открыты всему и все бы с удовольствием попробовали, посмотрели и изучили , если бы у них было время, которое как правило УБИВАЕТСЯ НА РАБОТЕ.......

Rina 31.05.2011 11:46

израильские мужчины разные, на любой фкус... женщины тож разные, и тож на любой фкус... *нытики, неудачники, разведённые, алименщики и т.д. тож иногда находят себе пару...как мущинки, так и женщинки...(fr) нахреначили тута более тыщи пОстофффф, а Рахман так и не раскалолся, какие они "израильские невесты":-D :-D :-D :-D :-D :-D

Ольга Мася 31.05.2011 12:47

Каждый имеет право на свое собственное мнение. Не всегда мнение высказывается кем-то в корректрой форме.Насчет рабов-не согласна. Вернее-не совсем согласна. Если человек встает каждое утро на работу и с радостью туда идут-не считаю,что в *каждом случае,его можно назвать рабом. Кто-то получает удовлетворение от этого процесса. И многие действительно любят свою работу и плоды своей работы. Каждый случай индивидуален.Называть всех работающих рабами,как минимум не корректно и не логично. Никто не может отвечать *или понять со стороны,желания и радости другого человека.Хотя,есть не мало случаев ощущения себя рабами.

Ольга Мася 31.05.2011 12:50

А по поводу меркантильности современных невест------------такое имеет место быть. Как,впринципе,и женихов. Мужчины,запомните,женщина будет меркантилной или очень меркантильной только в том случае,если она не влюблена в мужчину. А там,где есть любовь или чувства,меркантильности нет места. Во всяком случае,на первом начальном этапе. Так что;-) ищите женщину---------------для которой вы будете родным и близким.

Шнайдерман 31.05.2011 15:31

МДА !!! Господа ,есть одно очинь сирЬЁзное забаливаниЁ ...называицца - НЕРАБАХА !!!ОНО *заразное ...иногда работАть не хочицца ,ну аПче!!! Только ,если это случаицца часто тада -это уже диагноС и с этим *таки ДА ,надо ШОТА делатць ..-менять работу искать новое...учиццца наконец ..( как нам завесчали)...А ,если это временнаё ,то это не беда ПРОЙДЁТ ...и ну денешка же нужна...Или ,как в том анекДОТЕ : ты как живёшь *на новой Родине... *не очень пока работаю...

Марина 31.05.2011 16:26

Не один шедевр не создан людьми -рабами А египетские пирамиды,хто построил,феодалы что ли?:-D До сих пор любуемся.....да и памятников архитектуры построено немеряно....сейчас творцы хрен такое построят со-всей своей высокой технологией......
Не убедили Вы меня,Рахман,своей тоерией о творцах и дебилах,применительно к работающим людям. Да и невесты в вашем понимании - сердобольные и согласные на все - тоже в природе редко встречаются. Придется выводить спецгибрид.:-D :-D

Марина 31.05.2011 16:36

Меня вопрос даже теоретически не волнует,а в этой теме,потому что не нравицца позиция ведущего ,относительно неуважительного отношения к женщинам (меркантильным и подлым)и к людям вообще(работающим дебилам).

Михаил Шнэйдэк 31.05.2011 20:53

Марина, а разве пирамиды это шедевр? А почему хрущебы тогда шедевром не являются? Ведь какой- то советский архитектор сидел, творил, мысли генерировал:)
Людям сказали, что какая- то треугольная постройка- это шедевр, и они сразу "О, лядь, красота- то какая"

Rina 01.06.2011 00:08

Пирамиды фпичитляют... красиво.... туристофф не возят посмотреть хрущёффки, не надо передёргивать...

Rina 01.06.2011 00:57

в Израиле своих "хрушёвок" хватает.. там тож не кобылы жывут.. тож среди них "невесты" потенцеальные для Рахмана попадаюцО...:-D :-D :-D :-D :-D :-D хотя "кому и кобыла-невеста...":-D

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT.