![]() |
Мак Мердо находится в новозеландской зоне территориальных претензий))) Чихали америкосы на эти притязания)))
|
с почты можно отправить открытку
_______________ А на Вануату есть почтовый ящик под водой. Туда тоже можно бросить письмо или открытку. Почта забирается из ящика ежедневно.. |
какие?
_____________ называется *Antarctic Treaty там оговорено что страны претендующие на территории в Антарктиде не будут препятствовать никому в проведении научных исследований в Антарктике включая основание станций. |
Эта территория называется Ross dependency , новая зеландия полагает что это чсть Новой Зеландии ( Австралия точно также полагает о своей чaсти). обе страны выпускают марки , наши на них пишут "антаррктическая территория", новозеландцы пишут "Ross dependency". , у них там всего одна своя база.
|
Три года назад мы были на Тасмании и в порту Хобарт мы увидели судно, называется "Марина Цветаева"(у меня есть фото). Потом в парке двое мужчин уж очень по-русски фотали себя, так сказать, на память:-D . Я мужу сразу говорю:-"эт русские", а он мне:-"я тоже так подумал"...Подошли, поздоровались и оказалось, что один был капитаном, а второй:-$ *не помню уже как представился. Судно из Питера и они летом возили туристов на Северный полюс, а зимой--на Южный(Y) ! Может и ещё катаются...*-) ?
|
Да, "Марина Цветаева" - грузопассажирский теплоход ледового класса, принадлежащий ЗАО «Морская компания «Сахалин–Курилы»
|
круизное судно, возит по Охотскому морю, на Курилы, Сахалин, Камчатку, Японию. А также в Арктику и Антарктику.
|
судно было построено на польской верфи в Гдыне в 1989 и причислено к классу пассажирских судов ледового класса. Существует еще два идентичных судна, названные именами поэтов - современников Марины Цветаевой – «Борис Пастернак» и «Анна Ахматова». Предназначалось судно для пассажирских перевозок в Арктике во время летнего сезона.
Судно полностью реконструировано в 2005г., на нем можно комфортно разместить 115 пассажиров. Каюты на судне просторны и удобны. Общественные места (библиотека, лекционный зал и бар) прекрасно подходят для отдыха. Туристов на этом судне всегда рады видеть и на капитанском мостике. На судне есть сауна и плавательный бассейн с подогретой морской водой.***********.ladatour.spb.ru/cruise_tsvetava_ship.htm |
корабль кстати по его прямому назначению - экспедиционный)) Видимо планировался для изучения вод Арктики и Антарктики.
|
Статья в оригинале и фото, уже знаменитого, Bernie:-D !!
***********.heraldsun.com.au/news/more-news/island-getaway-is-unbearabull/story-fn7x8me2-1226102361001 |
Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT. |