![]() |
при этом никто не застявляет продавать дом.
_____________ Может дом еще не выплачен полностью, или переписали собственность на родню и продолжают в нем жить... |
Если накопительная пенсия позволяет не работать, так можно официально её забрать в 55 лет(для мужчин), но это не совсем выгодно делать, так как после этого за каждый год можно получать что-то примерно 30.000+ в год к накопительной пенсии. Есть разные условия накопительной пенсии и есть такие, которые гарантируют всю сумму, даже при самих "кризисных кризисах":-D .
|
ну если давно тогда понятно, Продавать дома заставили пару лет назад, вот мы то тогда и забеспокоились, а до того даже не думали об этом.
|
Некоторые наши соотечественники(как и многие итальянцы. греки...) живут здесь не принимая гражданство(ктати, я не гражданин Австралии тоже) и потом когда выходят напенсию едут жить домой и получают там австралийскую пенсию Не понял? Накопительную пенсию или государственную или обе австралийские пенсии дома получают?
|
но они ж не граждане австралии. Ну понятно с накопительной, а государственную то почему переводят в Росию (и др.страны)
|
Кстати, Евгений, та бабушка-доцент, о которой мы с вами говорили, переезжает все ж в Австралию к дочери с зятем. Видимо будет получать российскую пензию.
|
но они ж не граждане австралии. Ну понятно с накопительной, а государственную то почему переводят в Росию (и др.страны)
_________________ Большинство все же граждане, но для получения пенсии не имеет значение является ли человек гражданином или постоянным жителем. разница между гражданством и постоянной визой только в возможности участвовать в выборах, служить в армии и пользоваться ислугами австралийских консульств, все остальное одинаково. |
Вот поэтому я и не принимаю гражданство. Люди живут в Австралии всю свою жизнь и остаются официально гражданами той страны из которой приехали. Как уже объяснил Евгений, не имеет значения гражданин ты или постоянный резидент.
Может, когда-нибудь закон и изменится на счёт гос. пенсии(хотя не думаю, так как проработав в Австралии много лет люди заслужили гос.пенсию), а накопительную люди накопили из своих же доходов+% от умелого использования этих денег той компанией, которая пользуется этими накоплениями много лет. |
Большинство граждан Украины и я в том числе сохраняем украинское гражданство имея при этом австралийское. Я уже 2 раза менял украинский паспорт, а мой младший сын 3 раза 1 раз он его постирал:-D ). это удобно так как позволяет ездить в Украину и Россию без визы.
|
Ребята, разрешите внести ясность. Если сумма сбережений не привышает 900 тыс. долларов на мужа и жену, то гос. пенсия будет частично выплачиваться. В сбережения не входит дом в котором живешь.
|
Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT. |