![]() |
«На самом деле мне нравилась только ты, мой идеал
и мое мерило. Во всех моих женщинах были твои черты, и это с ними меня мирило. Пока ты там, покорна своим страстям, летаешь между Орсе и Прадо,— я, можно сказать, собрал тебя по частям. Звучит ужасно, но это правда. Одна курноса, другая с родинкой на спине, третья умеет все принимать как данность. Одна не чает души в себе, другая — во мне (вместе больше не попадалось). Одна, как ты, со лба отдувает прядь, другая вечно ключи теряет, а что я ни разу не мог в одно все это собрать — так Бог ошибок не повторяет. И даже твоя душа, до которой ты допустила меня раза три через все препоны,— осталась тут, вопло- тившись во все живые цветы и все неисправные телефоны. А ты боялась, что я тут буду скучать, подачки сам себе предлагая. А ливни, а цены, а эти шахиды, а роспечать? Бог с тобой, ты со мной, моя дорогая.» (c) Дмитрий Быков |
когда стоиш ты рядом я богатею сердцем я делаюсь добрей для всех людей на свете я вижу днем на небе синем звезды я становлюсь как воздух *светлее и нарядней . А ты стоиш и смотриш и я совсем не знаю а любиш ли меня.
|
Такие сны, безумные и длинные,
в которых снюсь себе гончарной глиною в твоих руках, вылепливаясь сызнова, и не нужна привычная харизма мне, а нужен только ты – в пространстве замкнутом, где умирать, потом рождаться заново в твоих руках, лепясь гончарной глиною. Такие сны, безумные и длинные, такие сны, бессонные, безлунные, слепые, проливные, поцелуйные, такие сны, похожие и разные… Но утро у дверей ключами лязгает... Вся жизнь была бы сумрачными буднями, морокой рока, бегом, танцем с бубнами, когда б не сны - безумные и длинные... В которых снюсь тебе гончарной глиною... : Ника Невыразимова |
Тянет к тебе, и бороться мне с этим не хочется.
Хоть понимаю, - не все в жизни делится надвое. У ожиданья всегда горький вкус одиночества. Можно опять самой позвонить. Только надо ли? Хочется стать хоть частицей твоей повседневности. Быть с тобой рядом всегда, вопреки расстояниям. И каждый день наслаждаться твоей откровенностью Просто уже не смогу жить в другом состоянии. Я не пытаюсь любовь превратить в предсказуемость. Поняла я давно, что с тобой не работают правила. И удивлять тебя - хочется мне до безумия. Ты улыбнешься. Ну вот, значит снова понравилось. Ты в совершенстве владеешь секретным оружием. Голос твой нежный порой отключает сознание. Поиски смысла забросить, подумав: « А нужно ли?» Счастье - оно не всегда подлежит пониманию. Твой поцелуй остановит течение времени. Сколько он длился? Секунду, полжизни, полвечности? Крепко обнять и почувствовать сердца биение. И растянуть этот миг до границ бесконечности :-) |
Поймет не тот, кто много видел,
А тот, кто много потерял. Простит не тот, кто не обидел, А тот, кто многое прощал. Осудит каждый, кто не в силах Пути другому уступить, Ревнует только тот, в чьих жилах Кровь никогда не закипит. И боль чужую взять не сможет Кто выгодой своей живет, И грусть ночами не тревожит Тех, кто любви не познает, И счастья встречи не узнает, Кто расставаньем не дышал. Лишь тот, кто многое теряет И цену многому познал... Татьяна |
Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT. |