![]()  | 

Эмма, а почему мы должны стесняться своего русского?В Киле полно всяких наций и каждый говорит на своём и все уже привыкли к этому. Мне моя фермитерша сказала,это хорошо что вы говорите на своём языке,дети не должны забывать свой родной язык 
	 | 

Нам столько лет вбивала страх комунистическая машина. 
	Евреи перебороли свой страх .Их всёравно везде считают евреями, кроме Израиля. Там они русские. А у немцев страх , что их посчитают не за немцев. К сожелению все мы советские.  | 

Такое меня умиляет,когда входя в автобус ,дама нижеперечисленнойнациональности,обращается на русском языке к местным "Разрешитепройти!" и удивляется почему на неё только смотрят с негодованием и непропускают.. 
	Nadja Steinle, они просто не в курсе, что русский станет скоро международным языком и будут выстраиваться длиннющие очереди желающих этот язык выучить. Почитайте Нострадамуса.  | 

А то я уже подумала,что у эмигрантов, прибывших по еврейской линии их больше...*-) 
	Так как Вы неоднократно сделали акцент на ,,двуногих,,...  | 

А то я уже подумала,что у эмигрантов, прибывших по еврейской линии их больше...*-) 
	Так как Вы неоднократно сделали акцент на ,,двуногих,,... Я, Марина, по роду своей деятельности неоднократно видел людей с одной, или тремя ногами, причём в таком виде уже родившихся. Этим и можно объснить мою акцентацию. А, вообще-то, все мы относимся к нижеупомянутому классу.  | 

В моём же посте речь шла о внутренней свободе личности. Учитесь вычленять основной лейтмотив повествования, дорогуша. 
	 | 

......общающихся между собой шёпотом, то я знаю точно - это есть росссийские(казахские, украинские и.т.д.) немцы. 
	.......Они бояться общаться на своём родном языке повсюду: в магазинах, учреждениях и даже на кладбищах. ------------ Леонид, а как Вы думаете, какой язык для них родной? :-)  | 

а почему мы должны стесняться своего русского?В Киле полно всяких нацийи каждый говорит на своём и все уже привыкли к этому. Мне мояфермитерша сказала,это хорошо что вы говорите на своём языке,дети недолжны забывать свой родной язык 
	я не имею не каково отношение ни немцам не русским... все люди!!! но когда читаю что у русских немцов русский язых родной?????? и его надо сохранять , ето уж слишком... !!!  | 

Юрате, всё в основном верно.. но одна ошибочка всё-таки закралась в Ваш пост. Русских немцев на свете не существует. Существуют немцы из России, Казахстана .. и т.д. 
	 | 

/ Valerij \ спосибо за поправку...не всегда получается выразит то что думаю....но я надеюсь что почти все понели что я имела виду.... 
	 | 
| Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT. |