Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Нерелигиозные граждане, шабат, демократия, семья, правозащитники и т.д. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4474)

Борис Гамути 08.11.2011 03:58

По данным радиостанции "Коль Исраэль", в одной из столичных лавок, расположенных в ортодоксальном районе Меа Шеарим, открылась касса, обслуживающая исключительно представителей сильного пола.
Касса "только для мужчин" была введена по требованию религиозной общественности, регулярно пользующейся услугами данного магазина. По словам жителей района, длительное нахождение в очереди рядом с представительницами прекрасного пола "наводит верующих на нежелательный ход мыслей", а сложившуюся ситуацию можно исправить лишь раздельной оплатой приобретенных товаров.
Владелец магазина заявил изданию, что согласился на открытие кассы "только для мужчин" под давлением ортодоксов, угрожавших подвергнуть потребительскому бойкоту его небольшой магазинчик.

ireena doyko do 08.11.2011 04:01

граждане - упражнятся в пустой ненависти - это тоже конечно занятие, когда скучно.

Tal 08.11.2011 04:04

А где вы видели ненависть ? Пока что мы просто прикалываемся со Светланиного "закона" посадить всех израильтян в субботу на цепь.

ireena doyko d 08.11.2011 04:08

так он не харидия вовсе, по виду. те в париках. наверняак покупает в смещанном супере.

Борис Гамути 08.11.2011 04:15

Иногда смотрю хадашот и думаю - я что ,единственный кого удивляют совершенно невероятные по своей глупости вещи ...Потом звоню приятелям и оказываеться что все так думают...Вот история с Моти Алоном...Ну предисторию знают все.. Попался на совращении юношей ,форум раввинов решил не выносить сор из избы и просто отстранил от *преподавания ,но он не выдержал и вернулся к прежнему ,и тогда уже обнародовали его проделки..Но я сейчас не об этом....Черт с ним - пусть доказывает свою невиновность в суде..я о другом..Репортаж в хадашот с заявлением Моти Алона о своей "невиновности"...Жуть!!!!! Десятки взрослых мужиков ,ежесекундно бросающихся друг другу в обьятия и целующихся ..Кто-то все время лобызает ручку его... То говорят ,то бросаються в пляс..И все время целуються... Да и это не главное..Что он заявляет? Я невиновен!!! Ну ладно - это понятно....Но дальше - обвинения против меня - "это против Торы" !!!! Как же я матерился....Ну когда уже прекратят использовать Тору как крышу? Ну неужели непонятно ,что никакой ненависти тут нет - это боль за козлов ,позорящих нашу религию и нас всех? Откуда эта вечная чушь о том ,что "если ты критикуешь харедим - ты против Торы!" *С ума сойти можно от этих глупостей...

Iren Finkilst 08.11.2011 06:00

А что значит модисткам?Они-то причем?Я тоже не верю в такую чушь.Газетам соврать как два пальца об----ть.

Oksana-K 08.11.2011 06:05

Не стоит верить всему, что пишут на заборах.
В принципе, не люблю ярлыки, и не имеет значения, на кого их навешивают - светских или религиозных.

Iren Finkilst 08.11.2011 06:10

Я верю только тому что вижу сама.Ни газетам ни телевизору-не верю, по крайней мере не всему верю, т.к. знаю несколько случаев как по телевизору перевернули с ног на голову нечто, чему была свидетелем в реале.И это не один раз.

Iren Finkilst 08.11.2011 06:13

Мы общаемся с религиозными в реале довольно плотно.Есть разные, в том числе и среди харедим.Не такие они мракобесы, как их пытаются выставить пресса, а для русской прессы-это вообще черт с рогами.Вот они нам и рисуют всякие ужасы.

Tal 08.11.2011 07:47

Всякие бывают. Бывают абсолютно адекватные, юморные, открытые, прикольные. А бывают такие мракобесы, что чёрт ногу сломит. Причём и те и другие черношляпники. Иди пойми их.

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT.