Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бог есть и поэтому мы молимся, или, мы молимся и поэтому Бог есть? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=667)

Алёна Д 16.09.2008 06:59

Лекции мне читать не надо, потому как никто по сей день не даёт однозначного ответа, точнее правдивой и 100% версии о Развитии Вселенной :) но богохульством заниматся и над верующим человеком надсмеиватся не надо.

Алёна Д 16.09.2008 07:08

да, правдоподобней, я верю что он есть. Не принадлежу ни к какой религии, просто потому что их сейчас слишком много и все считают себя правильными. Я уважаю верующих людей и все религии, но я так же не люблю назойливость и фанатизм многих верующих.

Roman nem 16.09.2008 07:12

Алена, тогда религия древнего Египта то что надо!!!
Там все намного лучше обосновано , да и зристианство оттуда много содрало!!!

Ирина В 16.09.2008 07:14

Роман, я не только не считаю Вас малоумным, я считаю Вас любимым творением Божиим, которое имеет высочайшую ценность в глазах Бога.
Когда-то жил один ученик раввина Гамалеила Шауль, он так ревностно ненавидел христиан, гнал их, но однажды он встретился с Богом... и все изменилось.
Никто кроме Бога не знает Вашего настоящего потенциала и всех Ваших талантов.

Ирина В 16.09.2008 07:16

Роман, в христианстве нет ничего из Древнего Египта, разве что выход евреев оттуда и их изнурительный труд там. Я еще понимаю тех, кто упоминает Платона... благодаря средневековому синтезу философии и религии, но Древний Египет...

Алёна Д 16.09.2008 07:20

на сколько я знаю в древнем Египте было много богов, а я верю в одного Бога. Так же как и практически все религии верят в оного и того же Бога, просто называют его по разному. Древний Египет мне интересен только как история, много интересного и красивого в то время было создано ;)

Roman nem 16.09.2008 07:23

Это показывает, как глубого Вы знакомы с Египтом....
Мария с Исусом, крест откуда взялись? (dt)

Алёна Д 16.09.2008 07:31

ну во первых я не утверждаю что я знакома с Египтом, но разве у них не много богов было? сейчас не вспомню все их имена но кажется это были: Осирис, Изида, Гор, Тот, Маат, Анубис, Амон, Атум, Нефтида, Нут, Ра, Сет итд. их порядка 17 было.

Ирина В 16.09.2008 07:38

Крест из Египта? Вы, случайно, не Духа времени смотрели? Или все-таки Фоменко с Носсовским произвели на Вас неизгладимое впечатление? Анк - никогда не был крестом в полном смысле этого слова, уж тем более крестом для распятия, хотя копты его носили.
А Мария и Иисус не имеют ничего общего с Изидой и Осирисом. Не читайте Блаватскую с сотоварищами - им нашептывают духи из Тибета странную информацию...

Roman nem 16.09.2008 08:32

Алена, это иллинизированые имена богов...
Как звучат в оригинале, я Вам завтра напишу... (S)|-)
Помолимся наночь Анубису и пойдем спать... (v)

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT.