Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4635)

Олег Касакна 04.03.2012 12:20

На самом деле недавние исследования свидетельствуют о довольно частом переходе христиан, например Германии, в иудаизм. Не случайно евреев пытались изолировать и не позволяли им иметь христианскую прислугу.

Юрий Мэвита 04.03.2012 16:40

И в Венгрии были достаточно частые переходы венгров, в иудаизм. Об этом сохранились докладные записки местного духовенства. Церковь в раннем средневековье была не на столько еще могущественна и не могла в полной мере противостоять этому. * * * * * * * * В Польше тоже, при самом наилучшем на то время пежиме благоприятствования евреям, церковь тоже тщательно следила за тем, что бы христиане не переходили в иудаизм. Если такое случалось, то следовало жестокое наказание. В Литве(Беларусм) было попроще. Там всегда жили люди разных конфессий и деятельность церкви, во многом была купирована местными аристократами, которым евреи были важны.

Юрий Мэвита 04.03.2012 16:44

Возвращаясь к Венгрии раннего средневековья, не стоит еще забывать близких ее отношений с хазарами.

Юрий Мэвита 04.03.2012 17:13

Поскольку, *Ирины *в настоящее время нет на сайте, считаю необходимым предупредить Васю Суперштейна и Юрия Левитана , что последующие *посты содержащие личные оскорбления *будут удаляться немедленно , а их авторы отправятся в ЧС *.
---------------------------------
Юрий. Принимается. Просто я давно наблюдаю за этой особью в других группах, где оно постоянно хамит всем, а потом убегает. По моему было пора наступить ему на хвост и *дать тем же *салом по сусалам. *Я вообще первый никогда, никому не пишу гадостей. Только в качестве назидания хаму, в отсутствие реакции модераторов.. Если что нарушил, прошу меня извинить.

Кутысман 04.03.2012 22:33

Игорь, я это не оспариваю (вражду между и внутри конфессий), это объяснимо, и происходит именно за счет конкуренции... похлеще, чем в борьбе за продажу своей продукции на местном или международном рынке. Потому что тут ставки намного повыше... хотя продукция и методы ее изготовления не очень сильно отличаются. Владея и управляя паствой (общее понятие, сюда же можно отнести и верящих в свое дело коммунистов или анарихистов) - большого можно достичь. Может не по Фрейду, но деньги, а главное возможность управлять и властвовать движет очень многими в этом мире.

Выгодская 04.03.2012 23:09

Скандал, начавшийся в конце февраля вокруг антисемитского инцидента на футбольном поле в Кайзерслаутерне, набирает обороты. За футбольную команду этого города с июля прошлого года играет нападающий сборной Израиля Итай Шехтер, которого, в ходе очередной тренировки, оскорбили и унизили молодые неонацисты при равнодушном попустительстве других игроков и тренеров этой команды. Напомним, что в ходе недавнего антисемитского инцидента в Кайзерслаутерне немецкие болельщики плевали в сторону Шехтера, предлагали ему «съездить погреться в крематории Освенцима», а также демонстративно выбрасывали руку в нацистских приветствиях.
***********.zman.com/news/2012/03/04/121682.html Как всегда
в подобных случаях евреи, новые граждане Германии, скажут, что все нормально, не надо обращать внимание.

Кутысман 04.03.2012 23:26

Элеонора, как неплохо, что Вы всегда знаете, что скажут новые граждане Германии...
Я не буду сейчас приводить примеры, что подобные возмутительные случаи происходят и в других странах, даже в Израиле.... антисемитов и идиотов всюду хватает и никуда они не денутся. Если человеку хочется собирать негативную информацию именно по Германии - его право.

Groth 04.03.2012 23:40

Футбольная команда еврейского спортивного клуба Тус Маккаби в Берлине, постоянно подвергаются антисемитским нападкам.
Председатель TuS Маккаби, Тувия Шлезингер, в интервью с газетой Tagesspiegel, рассказал что почти не один матч не проходит , в котором бы наши игроки не подвергались антисемитским оскорблениям. Он также пояснил, что порог снизился. Люди не только думают антисемитски, но они также это показывают и громко.

Кутысман 04.03.2012 23:48

реальный случай, несколько лет тому произошел. Дочь с будущим мужем стояли в очереди к кассе в супермаркте. Дочь заметила на мужике из очереди галстук, который он выставил явно напоказ (галстуки тут вообще носят нечасто) - а на нем - антиизраильский расисткий лозунг. Зять сразу же предупредил кассиршу, она нажала на кнопку, прибежал секьюрити. Придурка вывели из очереди, вызвали полицию и его увели. Не знаю, что ему за это было и под какую статью это подпадает - но явно запрещено.

Groth 04.03.2012 23:49

Валерия, вот почитайте на немецком почему...
Статья называется "Антисемитизм на зеленой траве"
********aka.blogsport.de/2008/04/01/antisemitismus-auf-dem-gruenen-rasen/

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT.