![]() |
Для меня Бог добрый, милостивый, справедливый!!!
Пр.10:12 Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи. * * * * * * * *Втор.5:34 и творящий милость до тысячи родов * * * * *любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 1Пар.16:34Славьте Господа, ибо вовек милость Его, 2Пар. 5:36 и были, как один, трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию Господа; и когда загремел звук труб и кимвалов и музыкальных орудий, и восхваляли Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его; тогда дом, дом Господень, наполнило облако, Пс16:7 Яви дивную милость Твою, Спаситель уповающих [на Тебя] от противящихся деснице Твоей. Пс22:6Так, благость и милость [Твоя] да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни. |
Пс23
4 Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно [ближнему своему], — 5 тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего. 6 Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова Пс24. 1 К Тебе, Господи, возношу душу мою. 2 Боже мой! на Тебя уповаю, да не постыжусь [вовек], да не восторжествуют надо мною враги мои, 3 да не постыдятся и все надеющиеся на Тебя: да постыдятся беззаконнующие втуне. 4 Укажи мне, Господи, пути Твои и научи меня стезям Твоим. 5 Направь меня на истину Твою и научи меня, ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день. 6 Вспомни щедроты Твои, Господи, и милости Твои, ибо они от века. 7 Грехов юности моей и преступлений моих не вспоминай; по милости Твоей вспомни меня Ты, ради благости Твоей, Господи! 8 Благ и праведен Господь, посему наставляет грешников на путь, 9 направляет кротких к правде, и научает кротких путям Своим. 10 Все пути Господни — милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его. 11 Ради имени Твоего, Господи, прости согрешение мое, ибо велико оно. 12 Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать. 13 Душа его пребудет во благе, и семя его наследует землю. 14 Тайна Господня — боящимся Его, и завет Свой Он открывает им. 15 Очи мои всегда к Господу, ибо Он извлекает из сети ноги мои. 16 Призри на меня и помилуй меня, ибо я одинок и угнетен. 17 Скорби сердца моего умножились; выведи меня из бед моих, |
Пс56ибо до небес велика милость Твоя
и до облаков истина Твоя Зах.7:14 8 И было слово Господне к Захарии: 9 так говорил тогда Господь Саваоф: производите суд справедливый и оказывайте милость и сострадание каждый брату своему; 10 вдовы и сироты, пришельца и бедного не притесняйте и зла друг против друга не мыслите в сердце вашем. Ис .2 22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит? Ис1 15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. 16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; 17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. 18 Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю. 19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; Того бога которого ты проповедуешь, я не знаю и знать не хочу!!! Тот бог есть зло и ненависть к людям!!! И лучше я в Аду буду вечно гореть и пускай меня каждый день на дерево «правоверные» вешают и плюют мне в лицо. Не поклонялся я такому богу и не буду ему поклоняться! Мой Бог есть Любовь!!! |
И кто тебе дал право осуждать людей? Кто ты такой? Тебя через каких-то 30-50 лет, в лучшем случае, не будет!!! Земля и все! Так же как и меня!
|
Среди православных христиан такой ненависти нет.Потому как в течени 1000 лет у нас проповедуется религия любви. БОГ есть ЛЮБОВЬ., и это сформировалось в характер.1 заповедь возлюби Господа Бога своего всею душою , всем помышлением своим.и 2 подобная ей возлюби ближнего своего, как самого себя. Вот две заповеди на которых весь закон и пророки.А еще Господь сказал как же ты можешь любить Бога, которого не видишь, а ближнего ненавидишь.Заповеди Господь давал еврейскому народу, через Моисея , нравственные, что бы народ сохранил свое верность единому Богу, так-как не мог в мир явиться Сын Божий Мессия в язычкской среде. И пришел в мир Мессия и не узнали Его и не поверили,ему, и распяли Его причтя его Его к разбойникам.А ведь все это есть в пророчествах. Но еврейский народ с древности был жестоковойный своих пророков, кого убили , а кого побили, Ееримии не верили, Илии не верили, пришел в мир Сам Господь и ему *не поверили, распяли и продолжают распинать.Вы даже дискутировать не можете, сколько в вас раздражения и ненависти.Мне какое желчное замечание сделали господин Шауль, какой я совершила безнравственный поступок? Скопировала Фларовского, ну и что. ? А Николай ?И это люди называют себя верующими? Разве кто-то оскорбил вас за то, что вы не веруете в Пресвятую троицу - ЕДИНОГО БОГА? Да уж задумаешься в какого вы бога веруете, если сразу шлышатся проклятия.
|
Мне какое желчное замечание сделали господин Шауль, какой я совершила безнравственный поступок? Скопировала Фларовского, ну и что. ? А Николай ?И это люди называют себя верующими? Разве кто-то оскорбил вас за то, что вы не веруете в Пресвятую троицу - ЕДИНОГО БОГА? Да уж задумаешься в какого вы бога веруете, если сразу шлышатся проклятия.
____________ * *1) Я Вас не оскорблял и не о нравственности идет речь. * *2) В отличии от Ваших констатаций в сторону евреев, мое замечание не желчное, а по существу, такой формат не приемлем ни с чьей стороны. * 3) Проклятия пока с Вашей стороны Валентина слышны. * 4) Я светский человек имеющий определенную точку зрения, изучив разные религии, пришел к мнению, что иудейское восприятие Всевышнего мне ближе. * 5) За неверие в "пресвятую троицу" православие не только оскорбляла, но и убивало евреев веками, да и не только евреев... * 6) Я лично порекомендовал сторонникам протестантизма ознакомиться с трудами Паламы, которого немало прочел сам, но копирки бесконечные мешают вести диалог, что и заметил Вам и надеюсь что такое не повторится. Хотите скопировать мысль- пожалуйста, место из Библии- пожалуйста, но захламлять тему где не только Вы одна Валентина, как минимум неэтично. |
Скопировала Фларовского, ну и что. ?
__________ * А то Валентина, что Вы не потрудились почитать о чем ведут беседу здесь люди, и заметьте, негодовать здесь больше стали христиане, а не иудеи, но Вы все равно виноватых увидели евреев, что и говорит о том, с какими мыслями Вы уже явились и послушать кого то не намерены. * *Этим Вы показали нам пример верующего в Б-га любви? |
УВ. НИКОЛАЙ РАСКОЛЬНИКОВ,
ВЕДИТЕ СЕБЯ КОРРЕКТНО В ДИСКУССИИ С ОПОНЕНТАМИ. В ЭТОЙ ГРУППЕ НЕТ АНТИСЕМИТОВ И ВРАГОВ ИЗРАИЛЯ. |
Господин Шауль, я прошу прошения за копировку, я не предполагала, что в вашей группе этого нельзя делать( в других это практикуется свободно), далее, убедительно прошу вас предоставить мне копию моих слов с проклятием(в христианстве это не допустимо, ка и сквернословие и произношение черных слов), а что касается по теме ли я написала. Да был вапрос мне кто такие Св. Отцы, и подумала, что слова богослова могут быть поняты лучше, чем мои.
|
__________за неверие в Пресвятую Троицу православие не только оскорбляло, но и убивало евреев, да и не только________ * * * * * * * * * * * * * * * *Нельзя ли конкретизировать примерами из истории.
|
| Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT. |