Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4635)

Борис Гамути 05.03.2012 08:15

Есть несколько вариантов развития темы: или все успокаиваються и переходят на нормальный тон и обходяться без оскорблений ,или снесу тему целиком или буду удалять посты оскорбительные ....Но продолжать в таком тоне - исключено ...Чтобы ругаться друг *с другом - есть отдельные темы на форуме...

Кутысман 05.03.2012 08:15

что касается компенсаций - согласна с Гарри... почти. Денежные компенсации не заменят потери, но они всегда выплачиваются, даже при катастрофе самолета или лайнера... а тут пострашнее будет. И довольно большие компенсации выплачены уже были... и это правильно. Получили те, кто пережил гетто, или был в эвакуации, выжил в концлагерях.
Но я не знаю, правомерно ли требовать компенсацию для детей жертв... хотя согласна, что они тоже пострадали. Жить в семье с родителями, у которых искалечена психика - это не каждый выдержит.

Вася Супэк 05.03.2012 08:20

Строго по теме: по-моему (не смею мнение навязывать) ни черта немцы не раскаялись. Это же нация оловянных солдатиков -дисциплина и орднунг(порядок)!Что само по себе -в общем-то,плюс,но доведенное до абсурда сотворило Холокост. Велено убивать евреев? Перебьем! Велено раскаяться? Каемся! А что им завтра велят?

Вася Супэк 05.03.2012 08:24

Есть же у народов национальные особенности. Мыслим ли был бы Сталин у англичан,скажем? Да хрен там!Не стали бы британцы стучать друг на друга ,пришили бы диктатора.А Гитлер? Тоже,конечно,нет.Не из горячей даже любви к евреям,а в силу национальных особенностей. Они не стадо,как наши недавние земляки и не "зольдатен",как боши.
Это я так,к слову. Думаю,французы -аналогично.

Кутысман 05.03.2012 08:32

Строго по теме - я не считаю, что потомкам есть в чем каяться. Перекладывание вины на потомков - довольно пакостное дело... уже проходили в союзе. Во времена сталинизма.
Да и евреев обвиняли всю жизнь во всех грехах только по факту их рождения.... тоже каким-то мразям казалось, что ну особенности у них такие национальные - спаивать российский народ, или кровушку в мацу добавлять.
По мне - антисемитизм и расизм - близнецы-братья. И людей все же надо судить не по делам их отцов (а уже и дедов-прадедов), а по их личным поступкам. И пытаться смотреть реальными глазами, а не сразу ставить штамп... еврей - хитрый и жадный, немец - *фашист, русский - пьяница...
А как быть с детьми от смешанных браков? На всякий случай обвинять по всем статьям?

Юрий Мэвита 05.03.2012 08:32

Думаю, что тупые совки тоже остались тупыми совками, даже эмигрировав в Израиль.

Борис Гамути 05.03.2012 08:33

Валерия! Вам необходимо зайти на сайт организации "Claimes Conference " и прочитать критерии отбора тех граждан ,кому положена компенсация..И если человек был в эвакуации - он тоже пострадал от нацизма ..И гетто ,и беженцы,и узники концлагере йи гетто ,и жители блокадного Ленинграда ,и жители Парижа и Брюсселя ,и граждане африканских стран даже ,и многие - многие другие ,где действовали или проводились операции немецко - фашистких войск ..Пострадавшие ..Именно пострадавшие...И болезненность этого вопроса для евреев была необычайной....Оценивать в деньгах сожженных в *печах лагерей и расстрелянных в гетто - невозможно,многие отказывались ... ..Но компенсации из Германии в конечном результате помогли многим обрести достойную старость ..Ничего это не компенсировало! Это лишь частично помогло жертвам прямым и косвенным оценить извинения и изменения той страны ,где придумали "зону ,свободную от евреев" ,печи лагерей ,матрацы из женских волос и прочие ужасы...

Кутысман 05.03.2012 08:42

Борис, так об этом я и пишу... были определенные компенсации, вернее то, что можно сделать, ведь людей не вернешь. Я не считаю, что пострадавшие должны были от них отказываться, вернее, это их решение.
А еще знаю, что на Украине (в частности, в городе, из которого приехала) жулики приложили неплохо руки к этим деньгам:-( ... и многие умерли в нищете, так и не получив ничего..

Борис Гамути 05.03.2012 08:48

Адресую всех на самые первые посты темы ,когда я открывал ее ,я описал ,как моя мать ездила на встречу бывших узников лагеря Берген-Бельц,которые проводяться раз в пять лет ..Для тех ,кто еще живы...Они не простят никогда ..Ни страну ,ни внуков ,ни правнуков....Не о компенсациях речь! А о Германии ,какой она стала и возможно ли все опять....А мое личное отношение к немцам....Как то я открыл тему ,теперь уже потерянную в дебрях форума по поводу одного рассказа ,вот ссылка на него ,он небольшой ,прочтите..
***********.e-reading.org.ua/bookreader.php/13689/Gari_-_Gumanist.html
Мне почему то кажеться ,что он отражает истинную суть...

Harry Potti 05.03.2012 08:54

Возможно ли все опять? Сейчас невозможно.Не потому что они другие, а потому что социополитическая ситуация другая.

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT.