Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Много говорят о загадочной и широкой русской душе. А как объяснить немцам, в чём ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3014)

Марина Кантэмик 22.10.2009 18:52

Да уж, такое словосочетание, как "вор в законе", сочетатется только в русском. Хотя это, по сути, взаимоисключающие слова.
Чем Вам не загадка?

Владимир Кинг 22.10.2009 19:10

Да уж, уже и до ругани дошло, оно и не удивительно когда пара человек хотят всем доказать что они лучше других,а за одно унизить тех с кем рядом живут.
До меня не доходит как можно жить с немцем, и в тоже время так не навидеть немцев ? Почему такие люди здесь, а не в той сказочной стране где все так душевны? Ну себя не жалеете хоть бы детей пожалели, какой у них тут будущее, в этой мелко душевной стране, ведь хотим мы того или нет, а наши дети будут всё больше походить на местных. Одно радует что не все русские заражины манией величия , что оснавная масса русских это очень приятные люди с нормальными ( как у всех ) душами.

Марина Кантэмик 22.10.2009 19:14

Где вы вычитали о ненависти к немцам? Пожалуйста, приведите пост, время и автора.

Sch nemann 22.10.2009 19:14

Некоторые придумали себе особенную душу и носятся с ней как дурак с писаной торбой.

Владимир Кинг 22.10.2009 19:19

Наталия. К. Да чёёёё тут говорить? У нас и дети в школе сами пострадают, но друга не "заложат"! ЭТО НИЗКО! А здесь -это НОРМАЛЬНО! У нас совсем другие ЦЕННОСТИ, мы не любим фальша ..., а если его и допускаем ,то не анонимно...!

Марина Кантэми 22.10.2009 19:23

владимир, а разве это не так? Моя дочь в школе тоже с этим сталкивалсь, и дети приятелей.

Владимир Кинг 22.10.2009 19:37

А вы забыли как в СССР людей по онанимным запискам и звонкам расстреливали, как в гражданскую брат шол на брата, Как Брежнева всей страной зацыловывали, а на кухнях про него анегдоты травили. Если вы не вкурсе почитайте Солжиницина. А что творится в русских школах и армии тоже известно, вы называете это бытовухой , а сами ищете такуюже бытовуху в Германии , и выдаёте ее за обще немецкое правило. И я повторю вопрос если это так почему вы здесь???

Марина Кантэми 22.10.2009 19:48

Вы, видимо, очень грамотный человек, много Солженицына читали. Жаль только, что его фамилию неправильно пишите....
Прочтите ещё раз название темы. Речь не концлагерях в СССР или в Германии.
И ещё, у меня все самые близкие мне люди здесь- коренные немцы. У нас прекрасные отношения. Где ненависть? Да и тема не о том.

Марина Кантэмик 22.10.2009 19:57

Некоторые придумали себе особенную душу и носятся с ней как дурак с писаной торбой.
--------------
Т.е. Достоевский, Гоголь, Толстой, Грибоедов, Чернышевский..................- дураки с торбами?

Владимир Кинг 22.10.2009 20:04

Ну вот Марина обиделись на меня,а за ошибки извините ( я ведь не русский )А ваша тема изначально конфликтна, вы всем пытаетесь доказать свою исключительность, А зачем? кого интересует душа ? меня лично интересует характер и порядочность людей, души есть у всех , а вот скромности , отзывчивости итд многим не хватает.

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT.