![]() |
Какие заповеди из 613 актуальны на сегодняшний день? * *Скромность *- одна из заповедей *(Y) (Y)
|
Таль, между утверждением"научно доказано, что никакого дарования Торы не было" * "на данный момент нет архиологических доказательств, что Всевышний давал Тору" и - большая разница. Вы не находите? Мало ли чего до сих пор не изучено, но будет найдено через 100 лет...Кроме того, Вы постоянно забываете, что когда речь идет о каком-то чуде (коим несомненонно является дарование Торы), то там возможны и всякие нарушения законов природы в связи с чем доказательства характерные для обычных событий становятся несостоятельными. А Вы почему-то продолжаете подходить к ним со стандартными мерками. Можно узнать почему?
|
Интересно, как можно архиологически доказать дарование Торы? У меня лично предположений нет. Я не представляю, какие для этого нужно найти доказательства. А Вы Таль? Максимум можно доказать или опровергнуть стоянку (правда для этого нужно знать где копать - а это не известно), но даже если стоянка найдена архиологических доказательств дарования Торы на этой стоянке быть не может. А гора Синай у нас вообще неизвестно где, Всевышний ее спрятал, а возможно, что для дврования Торы временно поставил ее на то место, а потом передвинул (Он Всевышний - для него это не проблема). А в этом случае какие должны были остаться доказаельства?
|
А Вы почему-то продолжаете подходить к ним со стандартными мерками. Можно узнать почему?
Возможно потому что я не верю в чудеса , в зелёных человечков и в фиолетовых драконов. |
Вообще, все что касалось нашего проживания в пустыне относилось к разряду чудес - так что какие могут быть доказательства чудесам? (было и исчезло)
|
Таль, Вы можете верить или не верить - это Ваше право и личный выбор, но утверждать, что что-то доказано или не доказано, когда речь идет о чудесах невозможно по определению. Вы не находите?
|
Интересно, как можно архиологически доказать дарование Торы? У меня лично предположений нет.
Археологические находки и записи различных свидетелей в различных источниках. Одна единственная запись о "чуде" без зафиксированных свидетельств очевидцев и без каких либо оснований полагать что народ израилев стоял в том или другом месте - это , пардон, сказка наподобе "Белоснежки и семи гномов". |
К тому же, Света, лично я ничего не имею против того что вы во что то верите. Есть люди что верят в Санта Клауса, есть люди что верят *что их посетил дух Наполеoна. Вы верите в то что Моше получил Тору на горе Синай. У каждого свои прибамбасы.
|
Одна единственная запись о "чуде" без зафиксированных свидетельств очевидцев .... * * ********video.google.com/videoplay?docid=6524170079600119783#
посмотрите, начиная с 1.02 * Это очевидец, Таль. *Но я знаю, для вас это придуманный кадр. * Видимо вы настоящая еврейка, если ваш ецер ара так силён. |
Таль! А вы все-таки ответьте мне на вопрос :сколько раз в день вы мысленно обращаетесь к Б-гу? Уверен, что обращаетесь или упоминаете его в день несколько раз. Даже самые ярые атеисты * упоминают его *ежедневно. *Если ответите честно, то тем самым признаете, что ОН есть. А нечестно вы не хотите признаваться, поэтому и отмалчиваетесь. Не так ли?
|
| Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT. |