Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бог есть и поэтому мы молимся, или, мы молимся и поэтому Бог есть? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=667)

Roman nem 16.09.2008 14:53

Вообще я малоумным стал...написал "илли-е". Это элинизированые имена...
Прошу прощения, вчера в темноте печатал...

Roman nem 16.09.2008 21:48

Для особо одаренных в целом, и для Давида в частности, поясняю:
Ирина Вик, Сегодня 01:38:" Не читайте Блаватскую с сотоварищами - им нашептывают духи из Тибета странную информацию..."
Я, Сегодня 01:40 (ДАЮ ОТВЕТ НА СОВЕТ ЭТОГО НЕ ЧИТАТЬ): "Я не читаю того, что Вы сказали."
"Крест из Египта?" - ОТВЕТ :"Это понятно каждому!"

Roman nem 16.09.2008 22:10

Алена привожу имена богов так как они звучат в оригинале: Осирис, Изида, Гор, Тот, Маат, Анубис, Амон, Атум, Нефтида, Нут, Ра, Сет, соответственно: Асар, Осет, Херу....., Джехути, Маат так и есть, но это может употребляться, как собирательное понятие, Анпу, Амон так и есть, Атум...можно поспорить...,Небт-Хет, Нут в принципе, то же, Ра, в зависимости от пребывания, и Сет так и есть...

Алёна Д 16.09.2008 22:13

Роман, я же писала что для меня существует один Бог, а все эти боги древнего Египта...интересно, но не имеет смысла ;)

Roman nem 16.09.2008 22:18

Я тоже так думал сперва, когда смотрел на иероглифы как баран на ворота...Но со временем, изучив эту религию, могу сказать, что если бы уж пришлось кому-то молиться, то уже лучше бы Египетскому пантеону... (H)

Алёна Д 16.09.2008 22:33

Роман, в Египте эта религия древнего Египта тоже уже интересна всем как история, мифология, легенда, как хотите. Но сейчас они мусульмане, у них Ислам религия.

Roman nem 16.09.2008 22:37

Алена, я ведь Вас не вовлекаю ни в какую религию...
Я говорю что нет бога!
А египетская религия в плане совершенства выглядит лучше христианства.... (H)

Ирина В 17.09.2008 02:27

Интересно, как можно изучить неизучаемое?
Практически любой египтолог, действительно, занимающийся историей Древнего Египта, а не пишущий эзотерические опусы на тему, типа Друннвало и де Любица, скажет, что не существует стройного пантеона богов в Древнем Египте, что пантеон менялся от династии к династии, и что некоторые фараоны и внутри династии не брезговали изменениями. Кроме того в разных динстических периодах были разные царства и они тоже имели свою мифологию.
Потому фраза, "изучив египетскую религию", звучит не просто - это минимум докторская.
Может быть, Вы нам поведаете тайную связь древнего египта с авраамическими религиями? А то простое перечисление имен, кстати, Вы опирались на Верхнеегипетскую мифологию или Нижнеегипетскую и какого периода?

Roman nem 17.09.2008 02:35

Спасибо, что Вы о пантеоне мне сказали, а то я вот до сих пор этого не знал...Кто же еще может это знать кроме Вас?!
А что же Вы мне, дураку такому, еще про Эхнатона с эго солцем не вспомнили?

Вячеслав Охму 17.09.2008 04:16

О мир вам о братья и сестры!
господу богу помолимся!!!
Давид я для Вас просфорок напек!
возьмите просфорку ибо хлеб это господен!

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT.