![]() |
Игорь, в Израиле евреев не так много как вы думаете. Половина из совка - это люди купившие свидетельство о рождении или прицепом приехавшие за еврейским супругом (супругой). Они так же не любят евреев, но просто помалкивают об этом. *Плюс свои арабы. Плюс неприязнь марроканских к ашхенази. Так что вам есть с чем разобраться внутри страны. Вы мне не внушите как в Израиле все друг друга любят - просто не поверю.
|
Так как насчёт ливанских ракет? Сколько их надо на вашу голову? Одной достаточно будет я думаю.
Алина, меня трудно вывести на оскорбления, но вы, похоже скоро дождетесь.ведете себя как базарная торговка |
Игорь, а я вам ещё раз говорю: ничего страшного если кто-то высказывается. Мне это по барабану. Буду я ещё боятся какого-то мусорщика Клауса.
|
Сидит один чмошник в штатах . Нет,нет зайдет заведет всех и здрыснет . Потом читает и радуется ехидно ,как клоуны перед ним выдергиваются . Беса тешим господа ?
|
Алина, меня трудно вывести на оскорбления, но вы, похоже скоро дождетесь.А почему вы считаете я должна спокойно реагировать, когда какая-то фифа из Израиля злорадствует по поводу бритоголовых в Германии? Это надо глотать?
Вы тоже можете от меня дождаться - проблем нет. |
Яна , а это нормально ?
ну если евреям из Германии еще не аукнулось, ждите , скоро откликнутся да и давно уже -бритоголовые!!! Ты меня извини ,но с такими понятиями эта девушка скоро может в "Эльзы Кох" переквалифицироваться . |
Всем известно за сколько можно было купить свидетельство о рождении. Тем более что в Баку многие настрогали баксы с продажи цитрусовых, заплатить за фиктивную еврейскую бабушку - без проблем.
|
Германия..Немцы...Историческая память ..Они сейчас другие? Они раскаялись? ето наша тема!!!!!! хотите обсудить антисемитизм в Израиле пожалуйста!!!Создайте тему!!!!Обсудим!!!!отношение сфарадим к кашкеназим!!!!пожалуйста!!!! а то получается на уровне "САМ ДУРАК"
|
Господин Шпекторовский ,какой уровень предложили ,такой *и имеете . Не Вы конкретно ...
|
Игорь, правильно. Но тему мы уже обсудили, всё ясно.
Израильтяне с упоением ждут радостного избавления Германии от последней сотни тысяч евреев. С упорством пытаются напугать и запугать. И не получается. Вот и вся тема. |
"Ну тогда заодно и меня ...."
Ну, если вы тоже считаете, что Гитлера привели к власти еврейские банкиры- *то таки да. |
По теме .
Была предъява , что немцы осталисть прежними , ответили , что нет -не все . Если 5% для вас это весь народ ,то базарить больше не о чем . Ловите своих неонаци , под носом ,тем паче ,что у вас их есть . |
Ну, если вы тоже считаете, что Гитлера привели к власти еврейские банкиры- *то таки да.
На эту тему я уже писал и с выкладками , а Вы не захлебнитесь своим ехидством ,а то Вы из себя большой такой хухем стоите ,а на деле еле,еле ... Продолжить или сами поймете кто ? |
воспитателем в детском саду я еще не работала. (fr) ха. хватит уже!!!!!!!!!!!!!давайте мириться. все!!!!(Z) (X) (C) (D) (B) (Y)
|
У Ирины Финкельштейн сегодня День Рождения!!!!!!поздравляем!!!!!!(^) (G) (D) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Яна, у меня тоже есть нелестное мнение о вашем уровне. Озвучить?
Брэк ! Геник ! *Уже зашкаливает ... |
Господа, я ведь не могу целый день у экрана сидеть и вести синхронную модерацию. Предполагается, что вы все взрослые люди и умеете себя вести, хотябы несколько часов. Более того, думаю, что многие из вас умеют гасить назревающие конфликты, а не только раздувать их.
Мне в очередной раз пришлось чистить тему. . Господа, у меня к Вам большая просьба, давайте считать эту тему закрытой и не будем в ней больше писать, потому что кроме ругани здесь ничего больше не получается. Очень прошу, переберитесь пожалуйста в более мирные темы, а про эту забудьте. |
Руководство «Центрального общества немецких граждан иудейской веры» («Centralverein deutscher Staatsburger judischen Glaubens»), ведущей еврейской организацией страны, выступило в тот же день с заявлением, смысл которого заключался в одной фразе: «В целом сегодня действует один лозунг: сохранять спокойствие!». Более подробно позиция руководства Общества была изложена в статье председателя правления Людвига Холендера (Ludwig Hollander), где прямо говорилось: «И в это время немецкие евреи не потеряют спокойствия, которое дает им сознание неразрывной связи со всем истинно немецким. И никакие внешние нападки, которые воспринимаются как несправедливые, не повлияют на их внутреннее отношение к Германии» [3]. * * * ********berkovich-zametki.com/2008/Zametki/Nomer2/Berkovich_Getto_Kultury.htm * * * * *на приход гитлера има шело к власти!!!!!
|
я тоже считаю, что миша незаслуженно в чс, но раз уж модераторы так решили, им видней.думаю, он не захочет сюда возвращаться. а по поводу котляр, ее наверное тоже заслали, иначе уже писала бы тут
|
германия не платит контрибуцию Исраелю, а платит репарации отдельным людям как в Исраеле так и в россии и СНГ(для справки) А что в (не в россии) красной армии евреи не воевали???
|
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B5%D0%B2% D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2_%E2%80%94_%D0%93%D0%B5%D1% 80%D0%BE%D0%B5%D0%B2_%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%8 2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%A1%D0%BE%D1%8E %D0%B7%D0%B0
|
а за биробиджан кто платит будет... а за биробиджан россия должна евреям заплатить, что из тайги сделали мало мальски пригодное место для жизни!!!!1
|
********berkovich-zametki.com/Nomer16/NemAntisem1.htm
Игорь, прочла статью, увы, так оно и было. Я уже неоднократно отмечала, что в этой истории много странного: *очень странно, что Центральный Совет евреев так отреагировал, там далеко не дураки сидели. Это ещё одно подтверждение того, что все всё знали, но предпочитали сидеть с закрытыми глазами - вопрос кому и зачем это было нужно. Зачем нужно было центральному совету "успокаивать" и притуплять бдительность простого еврея. Вся эта история, Игорь, имеет много тёмных пятен, я думаю должно пройти ещё около 50 лет чтобы узнали правду об этой войне. |
и еще на асамблее оон не только подержал создание израиля но именно стал инициатором ...Сталин хотел таким образом бескровно удалить евреев из страны.
Для этого он одним из первых сподвижничал в создании Израиля и в этих же целях была создана еврейская автономная республика, куда он планировал переселить тех евреев, которые не смотаются вовремя в Израиль. (По аналогии как российских немцев выселили в Казахстан). Но не успел - помер в 1953 году. |
Зачем нужно было центральному совету "успокаивать" и притуплять бдительность простого еврея. *ДА нет Алина! никто не притуплял !, просто не верили, что в стране с такой высокой культурой произойдет то что произошло!!! не хотели верить! среди евреев было много кто прошел первую мировую имели правительственные награды!, думали что им зачтется!!! Но увы и ах! история нас учит только тому, что ничему не учит!!!!
|
так что я вижу вы там распухли на американских пособиях...пора подумать не только брать но еще и отдавать *уж лучше от американских пособий(не знаю о чём это он), чем от катюш и танков проданными россией арабесам!!! а россия за ножки буша уже рассчиталась?
|
Игорь, опять эта скользкая тема. Я не верю в наивность тех, кто сидел наверху. Если ещё в наивность врачей и юристов можно с натяжкой верить, но не тех , кто председательствовал в центральных советах и имел доступ к источникам политической информации. А как насчёт факта, что Гитлер опубликовал Майн Кампф ещё в 1926 году, где недвусмысленно описал планы уничтожения цыган, евреев и негров? Никто об этом не знал в 1935 году? Забыли? Ну да, ну да. Как же.
А то что Великобритания запретила въезд евреев в Израиль, пытавшихся сбежать из нацистской Германии? Этот факт куда деть? Вот выдержки из энциклопедии еврейского народа: "Конфликт ишува и сионистского движения с правительством Великобритании, которое отреклось от своих обязательств создать еврейский национальный очаг в Палестине, начался уже в 1920-х гг. и достиг особого накала накануне Второй мировой войны, когда ворота Эрец-Исраэль были почти окончательно закрыты английскими мандатными властями перед евреями в соответствии с Белой книгой 1939 г." При этом есть факт, что с 1885 года в палате лордов Великобритании начали заседать некоторые евреи, начиная с Лайонела Ротшильда (точно цифры не знаю).Вот дальше: " После выборов в 1943 г. большинство членов Борд оф депьютиз поддерживало создание еврейского государства. С провозглашением Государства Израиль Англо-еврейская ассоциация, раньше относившаяся отрицательно к сионизму, также заняла доброжелательную позицию по отношению к новому государству. ""В конце войны ишув и сионистское движение начали интенсивную борьбу против британских властей, которая на некоторых этапах принимала форму вооруженного восстания" - В КОНЦЕ войны!!! Думайте сами, решайте сами. |
это говорит лиш о том что антисемитизм был, есть и будет!!!! и это нужно принимать как данность!!! для того и щука в реке , что бы карась не спал!!!
|
А то что Великобритания запретила въезд евреев в Израиль, пытавшихся сбежать из нацистской Германии? Этот факт куда деть?(E) Никуда.подшить к досье на англичан.Какое отношение это имеет к еврейским банкирам?
|
Почему вы думаете, Алина, что евр. промышленники имея вес во влиятельных кругах, сыграли роль в уничтожении евреев?То что они хотели(некоторые из них) создание гос-ва Израиль, не делает их преступниками.Ваше мнение о невозможности быть наивными банкирами-это всего лишь мнение.Субъективное.
|
ведь не за спасибо русский народ из конц-лагерей спасал евреев и еще на асамблее оон не только подержал создание израиля но именно стал инициатором .(E) А ты каким боком к русскому народу, Максим?Из концлагерей евреев , вернее их остатки спасал не русский народ, а советские солдаты красной армии, среди которых было немало евреев(апропо), но дело даже не в этом.Эти солдаты спасали не евреев, а просто людей(в концлагерях были кроме евреев еще и др. люди.Так что это не была акция по спасению евреев.
|
Почему вы думаете, Алина, что евр. промышленники имея вес во влиятельных кругах, сыграли роль в уничтожении евреев?Я могу что угодно думать или не думать, но есть факты, о которых вы сами можете сложить своё мнение.
Может быть они сыграли роль, а может быть просто спасали свои денежки от коммунистов, *сто тысяч "может быть". А вот Гитлер издал свой майн кампф в 1926 году и центральный совет евреев его точно прочёл (не может быть, а точно). И когда Гитлер пришёл к власти они , такие белые и пушистые, призвали сохранять спокойствие. А дальше идёт тысяча вопросов на которые нет точных ответов. Дыма без огня не бывает. Про Англию вы видимо пропустили: " с 1885 года в палате лордов Великобритании начали заседать некоторые евреи, начиная с Лайонела Ротшильда ". Это тоже информация к размышлению. Где они были когда в 1939 году Великобритания издала Белую Книгу - ну тоже наверное не знали, не ведали, не читали, забыли. Ладно. |
Ещё раз, Гарри "С провозглашением Государства Израиль Англо-еврейская ассоциация, раньше относившаяся отрицательно к сионизму, также заняла доброжелательную позицию по отношению к новому государству."
Прочтите несколько раз эту фразу (не мной написанную, а энциклопедией) |
А вот Гитлер издал свой майн кампф в 1926 году и центральный совет евреев его точно прочёл (не может быть, а точно). И когда Гитлер пришёл к власти они , такие белые и пушистые, призвали сохранять спокойствие. А дальше идёт тысяча вопросов на которые нет точных ответов.(E) Что за центральный совет евреев?Была такая организация?!
|
Алина, даже если какая-то горстка финансистов или промышленников-евреев оказались предателями, то что, это снимает вину с нацистов?Пусть все они горят в аду.Что вы ищете?Оправдания им путем нахождения компромата на этих промышленников?Если вы ищете,значит их нет, потому что давно бы это уже нашли.ИМХО
|
Что за центральный совет евреев?Была такая организация?!
Была и есть сейчас. Zentralrat der Juden in Deutschland. Только до 1950 года она по-другому называласью Вот их официальная страница (там есть и на русском языке тоже): ***.zentralratdjuden.de А вот ссылка на статью, которую дал Игорь, которая отражает реальные события тех лет. ********berkovich-zametki.com/Nomer16/NemAntisem1.htm Вот цитата из этой статьи, о которой шла речь: Руководство «Центрального общества немецких граждан иудейской веры» («Centralverein deutscher Staatsburger judischen Glaubens»), ведущей еврейской организацией страны, выступило в тот же день с заявлением, смысл которого заключался в одной фразе: «В целом сегодня действует один лозунг: сохранять спокойствие!». Более подробно позиция руководства Общества была изложена в статье председателя правления Людвига Холендера (Ludwig Hollander), где прямо говорилось: «И в это время немецкие евреи не потеряют спокойствия, которое дает им сознание неразрывной связи со всем истинно немецким. И никакие внешние нападки, которые воспринимаются как несправедливые, не повлияют на их внутреннее отношение к Германии» |
Алина, даже если какая-то горстка финансистов или промышленников-евреев оказались предателями, то что, это снимает вину с нацистов?Гарри, вину с нацистов это никак не снимает и снять не может.
Нацисты были официально осуждены на Нюрнбергском суде и казнены через повешение или расстрел. Оставшиеся в живых бежали в Аргентину. А теперь маленький вопрос: разобравшись с нацистами, можно было бы сделать чистку и в своих внутренних рядах? Или так и будем кивать на злых немцев, не замечая у себя под носом сопли? |
Гарри, среагируй тогда центральный совет евреев иначе - часть жизней евреев было бы спасено. Я в этом абсолютно уверена, на 100%. Простой еврей, услыша воззвание предстедателья правления "сохранять спокойствие", успокоился, передумал собирать чемоданы - авось пронесёт. *Это не преступление по вашему? А закрытие англичанами, в палате лордов которых была парочка евреев, *въезда в Израиль - не преступление? Да нифих, я когда об этом думаю, что никто из этих дЭбилов не был хотя бы морально осуждён - у меня всё внутри переворачивается. А Ротшильд, ах-ох, он "просто банкир" через банки которого производились транснациональные переводы денег на счёт нацистов, тоже - наивный и милый человек?
|
Там же,наверное,гда были евреи Америки,когда Рузвельт не впустил бежавших от нацистов.Там же,где сегодня находятся так называемые "неевреи" в европейских странах и выходят на демонстрации против Израиля. Или вспомните хотя бы советских евреев (наверняка многие из них вегодня в Израиле),ругающих "израильских оккпуантов" за то,что ,якобы,из-за них к ним в СССР плохо относятся.
И что, Ада, это не нужно осуждать? Ладно осуждать (осуждать "своих" нельзя, сразу в категорию фашистов записывают личности с неустойчивой психикой), но хотя бы внутри оБсуждать - почему так получилось? Что надо делать, чтобы не повторялось? Или так и будем вокруг одних немцев ходить? |
Яна, я попрошу без ваших оскорбительных предположений. Почему-то дамы именно вашего поколения говорили здесь те же фразы (и не помогло). Вы *либо не понимаете о ЧЁМ я говорю, либо боитесь взглянуть правде в глаза. Следующий ваш аргумент будет блондинка, а потом "крашеная", смотрите не перепутайте случайно, надо именно в этом порядке ))
|
| Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT. |