![]() |
Посмотрите о чудесах исцеления силой Божьей в наше время.
********jesusheals.ru/healing/index.htm В т.ч. СПИД и рак |
Если ознакомиться *с евангельскими текстами, то оказывается, *что в них нигде нет упоминания о дате рождения Исуса. Здесь очень большие противоречия, которые вызывают серьёзное сомнение в достоверности евангельских повествований.
1. Противоречиво излагается родословная Христа. Так, в евангелии от Матфея дедом Иисуса назван Иаков, в евангелии от Луки - Илия. Матфей насчитывает от Авраама до Иисуса 42 поколения, а евангелие от Луки - 56. Зачем вообще нужны эти родословные, если Иосиф не спал с Марией и она была девственницей, то не только он, но так же и все его предки, сколько поколений бы их не было, не имеют к рождению Исуса никакого отношения? |
2. Евангелист Матфей говорит, что Исус родился при царе Ироде. А *наукой достоверно установлено, что Ирод умер в 4 году до н. э., *то есть, за четыре года до рождения Исуса. По словам евангелиста Луки, Христос родился при римском наместнике Сирии Квиринии. Но Квириний стал наместником через 10 лет после смерти Ирода.
Эти противоречия ставят под вопрос правдивость и осведомлённость евангелистов, и факт рождения Христа. * Если одно событие окружено * и доказывается *множеством *противоречивых заявлений, то сам факт события следует подвергнуть пристальному рассмотрению. Но если дата рождения Иисуса не указана в священных книгах ни до ни после его рождения, то как церковь назначила определённые числа? |
А если мы зайдем на страницу Романа Довгодько, то там мы находим, что его возраст 108 лет (md), хотя выглядит гораздо моложе (Z).
Это ставит под сомнение достоверность данных. Да и вообще, есть ли такой человек - Роман Довгодько? *-) |
Рома, отныне я буду игнорировать ваши высказывания.
Я все же надеялась, что у вас есть хоть капельки чести. Но Вы, как видно, не научены уважительному общению. Такие вещи, которые Вы долдоните здесь, мол, станцуйте нам, может, и впору были бы продажной девке, но не, мне, поверьте. У меня есть честь, в отличие от вас, и я сожалею, что пыталась найти с вами общий язык и нормально пообщаться. |
Товарищ попадья, прошу заметить, что о танцевальных богослужениях я вычитал на сайте Вашей секты....
А о чести я бы Вам ответил, помня Ваши провокации, но промолчу... (H) |
Бог есть!
Я говорю...Потому что я знаю это. Попробуйте, докажите обратное. Не получится... |
Роман Николаевич,
Он есть, Вы просто его не видите. Вы видите Зло, Обман, несправедливость, кровь, смерть, насилие, трупы, ненависть... Но есть *ещё и справедливость, совесть, мораль, правда (о которой говорил Саша "Невский") и Любовь... |
Татьяна Анатолиевна....Вы же сами не знаете что такое справедливость, совесть, мораль, правда (о которой говорил Саша "Невский") и Любовь...
Зачем употребляете эти термины? |
Только в 354 году *христианская церковь официально установила празднование рождества * Христова 25 *декабря каждого года. 6 января верующие продолжали праздновать крещение и богоявление. Перенесение даты празднования рождества имело свои причины. 25 декабря по всей Римской империи широко отмечалось рождение солнечного бога Митры. Надо помнить, что в то время как происходило установление христианства, как официальной религии Римской империи. * Христианству стоило бы больших трудов * вытеснить этот праздник из быта и сознания людей. *Поэтому вместо его запрещения, они заменили его своим - перенесли празнование рождества Христова на тот самый день, когда народ отмечал рождение солнечного бога Митры. ( Надо сказать , что и сам Иисус позаимствовал кое-что у * солнечного Митры - а именно лучистый *венец, символизирующий солнце - нимб. Возможно, Митра получил взамен терновый.)
|
Самое удивительное то, что все противоречия, которые якобы есть в Евангелиях, в конце концов исторически и археологически подтверждали истинность Евангелий.
Например, дата рождения Иисуса Христа. Ну, конечно, ни декабрь, ни январь не играют никакой роли в этой дате. На самом деле - дата установлена церковно, по Евангелиям такого нет. Однако выбрана церковью не случайно. В это время празднуется еврейский праздник Ханука - праздник возвращения света в Храм. У него удивительнейшая история. Дело в том, что к тому времени в Храме не только не было Богослужений, но и вообще Его использовали как жертвенник. Восстание же маккавеев привело к тому, что Храм был очищен и... возник вопрос, прежде чем начать служения должно быть чистое масло в светильнике, а его осталось на один день. Процесс же очищения масла длился 7 дней. И свет горел 8 дней, с тех пор в иудейских домах на Хануку зажигают ханукалии. По одной свече в день (адвент не напоминает?). Дарят сладкое и свечи... |
Что касается якобы расхождений у Луки и Матфея, тут надо знать еврейскую традицию. Матфей, как и положено, финансовому инспектору, приводит родословие, которое объясняет почему Мария и Иосиф должны были оказаться в Вифлееме в момент переписи населения. И он хорошо знал, что Иосиф и Мария должны были быть из одного рода, чтобы заключить брак. *Тогда как Лука приводит родословную Марии. И логично, что родителей Иосифа и Марии звали по-разному.
Родословная, приведенная у Матфея говорит о царской линии от Давида, через приемного отца Иосифа, и семя Давида через Марию. |
Что касается современного летоисчисления. Так уже очень давно известно, что существует определенная ошибка в датах, начиная с 17 в. Другое дело, что погрешность считали почти в 10 лет, а когда раскопки показали, что Ирод все-таки жил в 4 г до н.э., то наоборот, были удивлены столь малой погрешностью.
Вы же, Роман, называете себя астрономом и должны знать о погрешностях в вычислении тех или иных дат. А что касается Квириния. Так он два раза был правителем Сирии и один раз как раз во время рождения Иисуса (примерно с 6 по 3г), а второй раз через несколько лет после рождения... |
25 декабря по всей Римской империи широко отмечалось рождение солнечного бога Митры.
Митра - это один из самых незначительных божков Римской империи. Этого культа придерживались только офицеры римской армии, воевавшие и *стоявшие в Персии... И говорить, что это праздник был популярен в Римской империи... Другое дело, что гонитель христиан Диоклетиан покровительствовал этому культу, но чтобы быть официальным праздником.... Это только в "духе времени" такую глупость могли придумать... Как можно предположить рождение Митры 25 декабря, если этот культ изучают по рельефам... А история сравнения Митры и Христа была придумана в 19в. До этого времени никому в голову это не приходило. Рождество празднуется зимой и причина лежит в Хануке. Вы посмотрите, что ставят на Рождество на окна? Стилизованные меноры и ханукалии. Дарят сладкое и свечи. Типичная ханука. Другое дело, что когда в церковь проник в 9-11 в антисемитизм, то стали отказываться о прямой связи Иисуса Христа с евреями. |
Подытоживая, можно сказать, что *даты рождения Христа *были назначены произвольно с целью заменить существовашие до этого праздники. Особо надо отметить, что католики, т.е. западные церкви, празднуют рождество 25 ого, так как на террирории Римской империи праздник насаждался взамен праздника бога Митры. Для восточных церквей, на территории которых про *Митру если и слышали , то не все, главнее было вытеснить другие "дни рождения" - Осириса и Диониса. Именно поэтому ( а не из-за мифического *старого и нового * стилей), исторически * сложилось , что на западе празднуют рождество 25, а на востоке 7 ого.
Праздник рождества Христова на Руси стал отмечаться после введени христианства в 10 веке. Он "пришёлся" на то время, когда древние славяне отмечали свой зимний многодневный праздник - святки. Они начинались а последние декабрьские дни и заканчивались в первых числах января. |
Роман, 7 и 25 не в Митре или ком-то другом дело. Дело в Юлианском и григорианском календарях. Русская Православная Церковь продолжает жить по юлианскому календарю, тогда как Россия в 1918г перешла на григорианский календарь... До этого Рождество праздновали в декабре... Пост завершался к Рождеству и Новый год уже был не постным...
Кроме Русской Православной Церкви Рождество 7 января празднует еще ряд церквей, Сербская, Грузинская, Иерусалимская Православные Церкви, но есть Православные церкви вне патриархата Русской православной, которые празднуют по григорианскому календарю. А Вы,Роман, опять забыли дать ссылку на "Ваши" исследования: ***********.ateism.ru/articles/chrismas.htm Димьян Рождество Христово. Вы же себя называете принадлежащим к юристам, а ведь существует авторское право в интернете, требующее ссылок на автора текста. |
А Вы опять не забыли погуглить, о сестра моя!
Но нет! Не угадали!А есть ли авторское право у бога? |
У Бога есть авторское право на всё, что окружает Вас и даже на то, что Вы есть.
|
Я даю ссылки на Его Слово, Которое есть Иисус Христос, Которое было всегда и Которое есть Бог.
|
Смотря для чего она это делает.
Есть люди, которые, например, красят губы, потому что они обветриваются очень быстро и болят. Для меня любое украшение - это аксессуар праздничной одежды, которое я надеваю, например, на служение. Но я могу их и не носить. Например, мужья дарят женам украшения и им приятно, когда жена их надевает. Я считаю женщина должна быть красивой, но если она из этого делает культ, то иногда это смешно. Но, если в церкви не принято краситься и носить украшения, то в этом нет ничего плохого. Это совершенно нормально для меня. Все-таки это вопрос поместной церкви. Павел, когда писал церкви из Коринфа, подчеркивал, что женщин должна украшать внутренняя красота, а не плетение волос. |
Уважаемая, Вера Г.
Отныне я буду общаться с Вами только в рамках форума, дабы не плодить недоразумения. Для начала, пожалуйста, объясните, 1) как можно верить в Бога, и, одновременно, не верить, что есть люди, которые бескорыстно могут заботиться о других людях; 2) Как можно говорить *о Боге и что Вы в него верите, одновременно обещая, что личная переписка останется "между нами", но читается другим человеком; 3) как можно читать между строчек поддтекс, которого нет. (Вижу, что Вы видете "нечто", чего нет, и это "нечто" темно, как и Ваша душа; 4) Зачем мне Вам отворять моё сердце? Вы Бог? Что Вы о себе возомнили? 5) Иисус учил отличать "волков в овечьей шкуре" - "по плодам дерево судите". Я вкусила яблочко с Вашего дерева, а оно, извините, с червями отказалось.Что касается моих "колосьев", так они еще зелёненькие Это позволяет мне утверждать, что Вы относитесь к секте. |
Татьяна я не обижаюсь и искренне желаю вам всех Божьих благословений (F) (F)Препираться и спорить с вами не буду ни здесь ни в личке.Всех благ вам.
|
Класс!!
Верующие сами между собой передеруться, преребьют друг друга.... (fr) Мне и *работы не остаентся.... :-D |
(Y) (Y) :-D :-D :-D (Y)
Такова человеческая натура: ничем не побрезгует для своего личного блага!!!! |
со мной вместе, водителем такси в Питере работал бывший священослужитель..., семинарию окончил..., потусовался там, среди таких же..., а потом бросил всё это дело...Я его спрашивала-почему? а он сказал, что там в Бога никто не верит...классно, не правда ли?
|
"Препираться и спорить с вами не буду ни здесь ни в личке .Всех благ вам." :-D *сообщение от *04.112008 * 11:47
Учитесь, Роман :-D ТЕМА *ЗАКРЫТА и подлежит *удалению *:-D |
" Наша жизнь временна" - так давайте жить и не тратить время на подготовку в потусторонний мир.Если не верущий,то грешник автоматически? Только потому что не прославляет бога?
|
Да причеи тут это?
Сколько Вы библий сожгли и коранов? Сколько разогнали церквей? Сколько проповедников посадили? |
Светлана, вопрос не в том, что неверующий - грешник, а верующий нет. Вопрос в том, что одна часть людей пытается бороться с тем, что уже побеждено иногда делами, иногда принадлежностью к чему-то, иногда отрицанием, иногда равнодушием, да много причин можно найти. А другая просто приняла мнение Того, Кто этот мир создал.
|
вырАжайтесь...
Так я Вам тоже не знакомый..... А о том что бога нет все и так знают... Это преюдиция....... |
Наша Вселенная не бесконечна и не вечна. Она имеет свои измеряемые размеры, начало и *стремится к своему естественному концу... :-)
|
Да, это так....
Но сейчас богомольные прибегут...и скажут, что это неправда... :-D |
конечно прибегут и начнут!!! им же надо не забывать, что за ними их Бог наблюдает! (fr)
|
Помер мужик и попал на тот свет а там вино рекой, женщины,
веселье.Мужик в шоке. Подходит к компании, спрашивает - я куда попал? Отвечают ему - в ад.Он - как так я думал тут в котлах народ кипеть должен, муки там всякие.Ему отвечают вооон видишь ту дверь, загляни. Там за дверью и впрямь частилище со всеми примочками.Ему и говорят вот там ад для ВЕРУЮЩИХ, а здесь для всех остальных. |
На то и форум,что бы каждый излагал свою точку зрения.А если все будут здесь бога прасловлять,тогда и тема такая не нужна.Проще сходить в кирху. (v)
|
А это меня пастор и посланник господа бога на земле грешной нашей тов. Герлах научил глаголить так паки!
Он всю свою паству богомольными зовет...... (Y) |
он с простыми смертными не говорит, о сестра моя! только лишь с господом богом!
(Y) |
У меня возникли следующие вопросы, неужели можно во всём безучастно положиться на Бога? Как же счастливы должны быть те люди, объясняя все свои успехи и неудачи волей Всевышнего. Что, можно просто так довериться, и всё для тебя свершится? А не возникает ли ощущение, что жизнь протекает стороной? И почему всегда какие-то заезженные стандартные фразы о Боге, они меня как-то совсем не убеждают? Не подумайте, что я ни во что не верю, но манера повествования многих участников этой темы наводит на мысли (радостные для меня), что мне с ними не по пути. Никого не хотела обидеть)))))
|
Наташа, а почему безучастно положиться на Бога?
С одной стороны, Бог никогда ничего не делает человеку без согласия этого человека. С другой стороны, доверие не исключает участие. Вера без дел мертва. Но, если Вы говорите о полном доверии, то да, лучше полностью доверять Богу. Но к этому приходишь подчас после того, как пару раз попытаешься все устроить по-своему. Это, однако, вывод, сделанный из опыта, хотя основан он на рекомендациях библейских. Вот мне никогда не было понятно, откуда берется, что у верующих жизнь проходит мимо? Я, например, *некоторые вещи и неверующей будучи не делала и даже желания не возникало их делать. И ничего не потеряла, наоборот приобрела. Моя жизнь с Богом приносит мне колоссальное удовлетворение и возможность раскрыться в общении с Богом. |
Нам дана свободная воля в наших поступках, если не ошибаюсь. Значит каждый может поступать и думать по своему усмотрению и с помощью Божьей. Тогда мне совершенно непонятно ваше высказывание: "лучше полностью доверять Богу, Но к этому приходишь подчас после того, как пару раз попытаешься все устроить по-своему". Извените, но для меня понятие Бога никак не укладывается со всеми возможными объяснениями и обрядами церкви. Ну а рабское преклонение и заученная трескотня "участников" всевозможных религиозных ответвлений вообще страх нагоняет.
|
Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT. |