![]() |
Под рукой нет на иврите, пока пользуюсь только тем, что может позволить мой iphone.
|
Шауль, я понимаю этот текст: И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их. 4 И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли. 5 И будет Он мир. Когда Ассур придет в нашу землю и вступит в наши чертоги, мы выставим против него семь пастырей и восемь князей, Буквально, как пророчество о Машиахе. |
"Здесь он говорит о Вифлееме из которого выйдет правитель Израиля, чье родословие ведется издревле. Давид был из Вифлеема и родословие должно вести к нему. Все понятно и ястно вроде. Поэтому не в датах дело, а к обьекту который имеет отношение к конкретному субъекту." судя по твоим словам выйдет обычный "царек" в котором нет ничего примечательного. А Миха о неи написал, так себе, от *скуки
|
Андрей, не слишком ли запутываешь простые вещи, и зачем говоришь того, что я не писал? Пророк говорит скорее всего о Машиахе, род которого восходит к Давиду, который должен будет быть признаным властелином Израиля и установить мир, как это относится к Иисусу? Только Вифлеемом? -Тогда каждый кто родился там тоже Машиах.
Насчет места рождения, так я объяснил много раз, что это может относиться к Давиду, который из Вифлеема от которого и произойдет Властелин. Не понятно может быть либо по причине безоговорочного доверия к синодальному переводу, либо по причине нежелания понять простые вещи. Но даже из синодального перевода Итсус никак не выходит... |
Так Шауль! Вот это уже разговор! Машиах *будет из Вифлиеме! И совершенно верно, что ни каждый человек родом из Вифлиема! Тут тогда на всех машиахов не хватит:-) *Иисус родился в Вифлиеме, судя по тем источникам, которыми мы пользуемся. А, что он Машиах или нет, это надо еще выяснить.
|
Так поехали *дальше:Пророчество: "Цари Фарсиса и островов поднесут ему дань; цари Аравии и Савы принесут дары" (Пс. 71:10; см. также Ис. 60:6).
Исполнение: "...пришли в Иерусалим волхвы с востока... и падши поклонились Ему; и, открывши сокровища свои, принесли Ему дары..." (Матф. 2:1,11). |
Не обязательно, что Машиах должен быть из Вифлеема буквально. Пророк обращается как бы к городу говоря, что из него произойдет Машиах ссылаясь на род древний. Это может относится к Давиду от которого произойдет Машиах. Понимаешь?
* Смотри внимательно! А ты, Бейт -Лэхэм Эфрата, самый младший среди семей Йеуды! // Пророк напрямую отождествляет Вифлеем с Иудой, причем здесь город к роду? Далее пророк говорит: ...Из тебя произойдет (для) Меня властелин в Йисраэйле, и происхождение его- из древности, от дней давних. // где так же указывает на происхождение. Другими словами, Вифлеем(Дом Хлеба) из тебя(уже существующего) произойдет( из города не происходят, в нем рождаются), властелин(который из колена Иуды и из рода Давида) чье происхождение от дней давних. * *Не обязательно, что пророк говорит о месте рождения Машиаха, он говорит о том, кто произведет Машиаха, то есть о Вифлееме из которого Давид. Понятно? |
Хорошо Шауль ты допускаешь, что под Вифлиемом подрозумевается * Давид. Но и не исключено, что там может появиться и Машиах?
|
Так поехали дальше:
Пророчество: "Цари Фарсиса и островов поднесут ему дань; цари Аравии и Савы принесут дары" (Пс. 71:10; см. также Ис. 60:6). Исполнение: "...пришли в Иерусалим волхвы с востока... и падши поклонились Ему; и, открывши сокровища свои, принесли Ему дары..." (Матф. 2:1,11). ___________ * 1) Причем здесь волхвы? * 2) Почитай с первого стиха Пс. 71, особенно это : "в дни его будет процветать праведник, и будет обилие мира, доколе не исчезнет луна;" (Пс.71:7) * *// здесь опять упоминается условие, которое упоминают все пророки говорящие, или намекающие на Машиаха. |
Хорошо Шауль ты допускаешь, что под Вифлиемом подрозумевается Давид. Но и не исключено, что там может появиться и Машиах?
____________ * *По моему мнению именно так. |
| Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT. |