![]() |
"То, что большинство людей на планете вообще влачит жалкое существование вне всяких эпох и постэпох, роли не играет. Эпохи истории человечества определяются по идущим впереди, а не по отстающим".
|
V proshlom godu ya sobral $2000 dollarov na borbu s artritom - eto malay tolika i ne reshit problemu artrita vtselom, no hot shto to mi sdelali. Mi pozhertvovali dengi na likvidatsiyu zemletryaseniy na Haiti i tsunami v Yaponii - eto meloch, no kazhday meloch schitaetsya. "у социально здорового человека не должно быть никаких переживаний, выходящих за рамки практического расчёта. Всякие «естественные порывы» суть болезненные явления, слабости, пробелы в воспитании. Человек может позволить себе так называемые человеческие чувства (страдание, сострадание, сочувствие, горе, радость, любовь, ненависть и т.п.) лишь в таких ситуациях, какие специально признаны и предназначены для этого, и в такой мере и форме, какие соответствуют общественно одобренным образцам".
|
"Двигаясь по пути прогресса в будущее, мы так или иначе сохраняем и тянем с собою многие мерзости прошлого, придавая им новые изощрённые формы и даже усиливая. Прогресс цивилизации, который усиленно раздувает наша идеология и пропаганда, есть лишь одна сторона, частичка, острие нашей эволюции, а не весь эволюционный поток. Какое бы достижение цивилизации мы ни взяли, в обществе обязательно найдутся целые районы, группы и слои населения, десятки миллионов людей, которых это достижение, не коснулось. Какие бы дефекты прошлого мы ни взяли, аналогичные дефекты постоянно воспроизводятся и в нашем сверхразвитом и сверхсовершенном обществе."
|
Я начинала свою "трудовую деятельность":-D *как раз на машиностроительном заводе и знаю сколько кто получал в конце 80-х. Классные токари, фрезеровщики(при чём не те, кто работал на автоматах) получали оооочень хорошие деньги по тем временам, особенно в инструментальных цехах. Я пару раз на месяц тоже шла в цех поработать.Физически не легко, но за то *заработать могла почти в 2.5!! раза больше, чем на своём месте.
|
У меня дипломм библиотекаря-библиографа. Но какие *в 80-е годы у них были зарплаты...И я решила круто изменить жизнь ,пошла в отдел кадров на машиностроительный *хоть-кем!!)) приняли художником-оформителем..:-D
|
Лиля В. А Вам кем хотелось??? Токарем, слесарем МСР. или штамповщицай!!!:-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
)))))) без разницы было.. Мне показали вакантное место,помню ,что в округе было много металлической стружки,и как мне обьяснил *начальник цеха-вот так изо дня в день.Но потом сжалились и предложили кисть с краской)):-D
|
Да Михаил и это тоже выпускал. Сейчас намного меньше выпускает. Москвичи выкупили Трансмаш и ... довели ДО РУЧКИ!
Все нормальные специалисты разбежались ... Остальное дораспродают... и дорастаскивают... Почти всю инфраструктуру ПРИХВАТИЗИРОВАЛИ... А такой ЗАВОД был... И не только Трансмаш, но и ХБК, Меланжевый комбинат, ЗСВ, РОТОР (им 50-летия СССР), Радиозавод, ЗГРО, АТИ, Шинный да ещё несколько наберётся, я уж названия их стала путать. В советские годы на ХБК, меланжевом и ЗСВ даже вьетнамцы работали, своих работниц *не хватало... А сейчас на месте ХБК торговый комплекс ГИПЕРМАРКЕТ АЛТАЙ (хозяева новосибирцы). |
это хорошо..что прекратили перемалывать ресурсы... но то ..как распорядились правители с людским потенциалом....это можно српанить с ядерной бомбой.
|
Georgiy,ya kak pravilo tsitiruyu frazi blizkie mne po ideologii . Vi otvetili mne etoy proniknovennoy remarkoy is za togo shto sami v etu hernyu verite ili prosto ot skuki?
|
Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT. |