Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4635)

Выгодская 06.03.2012 18:26

это - духовная потребность - за что же этих людей осуждать? Они ведь не притворяются и не прогибаются... ну, мы же говорим совсем не о таких людях, а о других, которых немало, особенно в диаспоре.Я.же отвечала на этот пост (не мой, А НАТАЛИ ш), ПОВТОРЯЮ ЕГО:Ой та ладно, можно подумать все сразу видят еврея в человеке, сколько смешанных приехало, что уже давно не видно, что есть там что то еврейское

Кутысман 06.03.2012 18:28

А когда он уехал? Я уезжала, когда в паспорте еще стояла национальность... И была очень рада, что дочь моя старшая, еще до того, как мы вообще думали о эмиграции, пошла паспорт получать - и записалась еврейкой (папа у нее - русский). Это было ее личное решение, мы дома естественно этот щекотливый вопрос не обсуждали - семья наша интернациональная.
Хотя в принципе на Украине что москаль, что жид - для националиста и то, и другое плохо. А нормальный человек на национальность вообще не смотрит при общении (ИМХО).

Harry Potti 06.03.2012 18:30

Патриотизм — разрушительная, психопатическая форма идиотизма(Бернард Шоу). Это вы вместе с Бернардом Шоу так считаете?

Кутысман 06.03.2012 18:36

... честно говоря, никогда не знала, и до сих пор не знаю, что такое патриотизм... такого чувства не было никогда и нет. На прежнем месте жительства - это навязшая в зубах агитка. На новом - об этом вообще не говорится, обходятся без лозунгов...

Выгодская 06.03.2012 18:39

А нормальный человек на национальность вообще не смотрит при общении (ИМХО).Опять пойдем по кругу:.нормальный человек на национальность не смотрит, нормальный человек вообще не имеет национальности, нормальный человек празднует все праздники, которые празднует большинство населения той страны, где он живет, независимо от их смысла, нормальный человек принимает ту религию, которую имеет большинство населения той страны, где он живет и т.д. ит.п.А вы уверены, что вас окружают нормальные люди, в вашем понимании?. Может вам просто так хочется, чтобы так было?

Кутысман 06.03.2012 18:45

Элеонора, может и хочется;-) ... я обычно всегда думаю, что человек - хороший. И таки нечасто ошибаюсь.
Нормальный человек принимает религию, к которой у него потребность. Или никакую не принимает. И никто его не заставит это сделать (в наше время).
Я не сказала, что человек не имеет национальности и должен от своей отказываться... просто считаю, что для оценки человека национальность его - совсем не главное. Обычно сужу по другим качествам. У меня действительно большинство друзей здесь оказались евреями, но не потому, что их селектировала, просто свой своего понимает лучше.
Насчет праздников - для меня праздник - это день, когда можно не идти на работу. Можно подумать, что Вы не радовались 7 ноября, или связывали эту дату с революцией...

Выгодская 06.03.2012 18:48

В СССР были государственные праздники, и я, конечно, знала смысл этого праздника,но религиозные праздники-это совсем другое.

Кутысман 06.03.2012 18:53

Элеонора, если Вы - человек верующий и я Вас невольно обижаю антирелигиозными постами - простите(F) , но для меня религиозные праздники любые имеют точно же такое значение, как 7 ноября... только возможность расслабится.
Неужели Вы думаете, что на пасху я хожу в церковь?(md) *Или на хануку пошла бы в синагогу, если бы жила в Израиле?

Юрий Мэвита 06.03.2012 20:20

Гарри, идите лесом.(E) Только в вашей компании(v) :-)
----------------------
Гарри. А вы шалунишка.:-D :-D :-D :-D

Юрий Мэвита 06.03.2012 20:22

Патриотизм — разрушительная, психопатическая форма идиотизма(Бернард Шоу). Это вы вместе с Бернардом Шоу так считаете?
--------------------
Именно так. Как в прочем и написание слово родина с большой буквы.

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT.