![]() |
Умереть, закрыть, забыться
И от ветра раствориться. Оставаться каплей в море, Утопляющего горе. Таять в теплом словно лед, Быть одной из малых звезд. И летать по небу птицей, Чтоб однажды вдруг разбиться. Стать большими небесами, Стаи туч закрыть руками. Засветить сияньем света, Чтобы спрятаться от ветра. Быть холодною луною, Чтобы ночью быть с тобою. Окраплять землю дождем Утром, вечером и днем. Быть живым и неживым, Проходя сквозь эти дни. Лучше быть сильнейшим ветром, Чем несчастным человеком. |
Наверно, ты устал любить.
Устал со мною рядом быть. Ты хочешь нежность всю прогнать, Готов любовь свою распять. Не делай этого, прошу. Пусть лучше уж не станет. А я все также тебя жду. Ладонь руки слезу сметает. Готова в небо воскресить Любовь, которая всё гибнет. Могу любить, хочу любить. Но вновь она меня покинет. Я не хочу тебя терять. Готова боль свою распять. Но ты устал со мною быть, Да, ты устал меня любить... |
Я жду звездопада на ветки сирени,
Искать стану звёздочку в пять лепестков. Букет из ромашек кладу на колени И буду гадать на любовь-нелюбовь. Я утренней звёздочкой в небе растаю, Сорвусь с высоты и к тебе упаду. Желанье сама на себя загадаю, А вечером снова на небе взойду. Я лучику солнца подставлю ладони, По линиям чётким судьбу пусть прочтёт И счастьем засветится на небосклоне, А я загадаю: придёт - не придёт? А если душа уже светится счастьем, И если глаза говорят о любви, То кажется,будто весь мир мне подвластен, Его положу я в ладони твои. И я про гаданье надолго забуду. Какая мне разница - да или нет? Я просто люблю и всегда верю чуду... Любовь подарила ТЕБЯ мне в ответ! |
Тебя ищу, но время убегает,
Тебя зову, но эхо, лишь, в ответ. Беру в ладони снег, а он не тает, Лишь тихо шепчет, что тебя здесь нет. А я не верю и бегу по ветру, Быть может, он расскажет про тебя, Но ветер шепчет, что тебя здесь нету И улетает в тёплые края. Что делать мне, сама не понимаю, Ты где-то рядом, чувствую тебя. И от своей любви я умираю, Как бабочка сгораю от огня. Но после смерти я мечтать не перестану, Моя душа поднимется на свет. У звёзд спрошу я про тебя, но знаю, Ответят также, что тебя здесь нет. Спущусь на землю и спрошу у света, Быть может, он расскажет мне, где ты. И в этот раз не получив ответа, Сама я отыщу твои следы. Тебя увижу я и обомлею, Вдруг, захочу сказать тебе: «Привет…» Но об одном я всё же сожалею, Что ты живёшь – меня же рядом нет. Придёшь в то место, где с тобою столько Встречали мы закатов и рассвет. А я же буду рядом и тихонько Шепну тебе: «Меня здесь больше нет…» |
Женские слёзы,такие горькие,
Женские слёзы такие обильные, Видимо жизнь у неё не лёгкая, Слабой женщине нужно быть сильною. Ну, почему ей приходится плакать? Что заставляет её так страдать? Хочется просто любви ей и ласки, Хочется женщине женщиной стать! Хочется ей пониманья и верности, Хочется ей неподдельной любви, Вниманья,заботы,тепла и нежности И чтоб было искренним слово„прости“. Женщина,плача,стоит у окошка, Слёзы горячие льются из глаз. Хочется женского счастья немножко, Как тяжело ей быть сильной сейчас. И не нужны ей букеты охапками И на руках,чтоб носили,не надо. Нужно всего лишь,плечо,чтоб не шаткое Было всегда,всегда с нею рядом! Жизнь не простая,бывает в ней всякое И очень трудно правильно жить, Но разве так нужно,чтоб женщина плакала? Неужто нельзя её просто любить? Чтоб лодка любви не дала где-то трещину, Просите у Господа мудрости,люди, Тогда не заставит слёзы лить женщину Мужчина,который действительно любит! |
Дожди, дожди в глазах иль в поднебесье?..
Осенний вальс… осенняя печаль… По облакам, без чувства равновесья… И взгляд бежит… бежит куда-то вдаль… Дожди, дожди… стучат в окно иль в душу?.. Безмолвных фраз безмолвный диалог… Дыханием робким слёз не обнаружу… И холод слов, не правда ли, предлог… Дожди, дожди… листва иль я промокла?.. Далёкий мир… и в нем далёкий ты… Вся яркость красок в суете поблёкла… И не ложатся чувства на холсты… |
Проходят дни, у осени во власти.
С букетом листьев ты ко мне придёшь, И под зонтом твоей любви и счастья Мы не услышим монотонный дождь. Усердный ветер будет не замечен, Волнение прощающихся птиц, Ведь будет лишь дыханье нашей встречи, С прикосновеньем трепетных ресниц. Согрет октябрь теплом твоих ладоней, Даря прогулки по коврам аллей, Флот жёлтых листьев на реке не тонет, Предпочитая участь кораблей. Один из листьев клёна, самый яркий, Прервав полёт свой, сел в мою ладонь, Был в пламени резном того подарка Осенний угасающий огонь. Остынет солнце в воздухе студёном, Мне нет возврата в осень и к тебе. Лишь рыжий лист, подаренный мне клёном - Закладка в книге о моей судьбе. |
Ты на звёзды мечтательно смотришь,
Нежно пальцев касаясь моих. На наш дом опускается полночь, Отдавая покой для двоих. Я с тобой. Нас уже невозможно Разлучить, разорвать, разделить... Тёплый взгляд, невзначай дрожь по коже. До тебя не могла я любить. Прижимаюсь к тебе: «Солнце, знаешь, Как я долго искала тебя?» Поцелуем ты мне отвечаешь, Уводя в двери нового дня... Ласки рук, бесконечность объятий... Как немыслимо всё потерять!.. Ты - спасенье моё и проклятье, Без тебя сложно верить и ждать. Тишина. Только волны прибоя Что-то шепчут, теряясь в песке. Блеск в глазах и улыбку не скрою, Даря сердце и душу тебе... |
Ну что ты делаешь со мной,
Неповторимый мой мужчина.. Я обезумела давно, Мне не нужны на то причины.. Пусть будет так, ………………….пылает кровь! Огнем бунтарским,дикой лавы!!! Ты словно дивное вино, Пьянишь..я пью … мне мало… мало……………. Все озаряется внутри, Дрожит дыхание срываясь, Зовешь немедленно испить, И смотришь..,а я задыхаюсь Бокал рубиновых страстей, Душа в сиянии хрустальном.. Ты шепчешь тихо мне `испей..`.. И я губами прикасаюсь… ….Неповторимость куража… Изысканно…..по-малой капле…. Я пью..и пряности кружат, Ваниль..черника будоражат.. Как соблазнителен твой взгляд, И эти губы..плечи..руки.. Зовешь испить еще не раз, Как бархатисто послевкусье.. Смородин темные зрачки, Зовут на дикий,страстный танец… И засияют светлячки, В влюбленном нашем,жарком взгляде |
Я просто одного тебя ждала,
Сплетая пустоту ночей в надежду. Любила и любовь свою несла Как робкий огонек души мятежной. И я дышала лишь тобой одним, Дыхание с дыханием мешая. Ты был лишь мной единственной любим, Мою судьбу своею отражая. Я так хотела стать твоей мечтой, Частичкой неземного мирозданья... Но счастье обернулось пустотой И горечью последнего свиданья. И падает в ладони робкий снег, Холодной стужей заморозив сердце, Укроет твой едва заметный след И не позволит мне уже согреться. Я просто...одного тебя ждала... И по крупицам собирая нежность Тебе дарила облако тепла, Разлуку превращая в неизбежность... |
Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT. |