![]() |
В то время как существовала египетская религия, аврамического бога еще не придумали.....
|
Роман, хочу Вас порадовать - Вы заблуждаетесь насчет авраамических религий, а уж Бог, Который избрал Авраама, существовал и существует вне времени и пространства, которыми ограничено наше существование.
Понимаете, Роман, размышлениями о небе (письменными размышлениями) от всех народов отличаются два - греки и евреи. Языческий миф всегда приводит к придуманному богу, пусть даже устремляющемуся вверх к чему-то высокому, тогда как иудейское представление (не миф) спускается от Бога в сердце человека. Не люди диктуют Богу, как принято у язычников, а Бог наставляет и *направляет людей. Греки в этом смысле выделились ото всех, потому как пока их боги, слабые и безнадежно испорченные грехами, занимались непонятно чем на Олимпе, философы занялись разумным выведением небесного пространства абсолютной истины. *И собственно Платон задал вопрос, схожий с вопросом автора темы: "свято ли святое, ибо боги одобряют его, или боги его одобряют, ибо оно свято?" |
Тогда, получается, что библию писал бог..
Но на чем же он писал..? На бумаге, папирусе? Пером, или авторучкой? Если бы библию писали люди, судя по Вашим словам, то это был бы миф? :-) |
Так что пока греки трудились над открытиями атрибутов Бога, Бог Сам открылся иудеям. Египет же ничем не отличался особым от других языческих мифотворцев.
|
Бурю
внутрь имеяй помышлений сумнительных, Петр утопаше; узрев же во плоти Тя суща, Иисусе, и по водам ходяща, позна Тя Бога истиннаго и, руку спасения получив, рече: Аллилуиа. |
Роман, Библию писал Бог, потому что это боговдохновенная книга. Но руками Бога в этот момент были руки самых разных людей. Я уже писала, что среди них были цари, министры, финансовые инспекторы, поэты, рыбаки и другие. Эти люди жили в разных странах, в разное время.
Я верю, что Вам трудно в это поверить, или понять это, не потому, что вы - глупый, ни в коей мере. Просто, когда ты учишься быть послушным Богу, ты понимаешь, что значит, быть Его руками в написании чего-то или делании чего-то. А когда ты это просто читаешь, то все это слова, ничего для тебя не значащие. Потому я могу себе представить Вашу позицию и отношение к этому. |
Тогда, если Мухамед в 910 году стал слышать голос Аллаха и виидеть видения, то откуда же Аллах взялся по-Вашему?
На счет Пророка Исуса, это лишь предположение..... |
Ну, во-первых, зря Вы Моххамеда в 10 век отправили, все-таки пораньше он жил. Во-вторых, я не собираюсь устраивать здесь религиозную бойню, потому что мое мнение на этот счет разойдется с мнением мусульман.
А Иисус - это еврейский Мессия, Которого евреи ждали и Которому посвящен весь Ветхий Завет. А что там у Вас насчет Иисуса, Который и пророк тоже? Какое предположение-то? |
Вячеслав, а по-латыни можете что то типа:
Ave, Maria, gratia plena; Dominus tecum: benedicta tu in mulieribus, et benedictus fructus ventris tui, Jesus. Sancta Maria, Mater Dei, ora pro nobis peccatoribus, nunc et in hora mortis nostrae. Amen. |
Ирина Вик, 15.09.2008 15:20: "Конечно, мусульмане верят, что Моххамед - это пророк Аллаха и все, сказанное ему - правда.
Иисус Христос упоминается в Коране, как пророк." |
Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT. |