Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4635)

Владимир Шапик 14.03.2012 01:55

Кому *в русскоязычной еврейской группе *следует напомнить ? Своим братьям и сёстрам, потерявшим близких ? Не допустимо строить нацию , как *роту..... Соплеменники не солдаты....
Сегодня 07:57
------------------------------------------------------------------------
Да,Юра -своим соплеменникам стоит напомнить про 6 миллионов.Убежден. Особенно тем,кто выбрал Германию.
Этакий избыток благодушия....
Ну,а насчет того,что соплеменники не солдаты - очевидна разница в образе мышления в галуте и у нас.
Наши здешние соплеменники -сплошь солдаты. И солдатки.Вынужденно.

Юрий Касэн 14.03.2012 01:59

Да, я писал уже не раз. что милитаризация сознания в Израиле понятна. Но, Володя , Вы опять. слишком категоричны..... Уверяю, Вас у многих живущих в диаспоре , живут и воюют дети..... И у всех *очень много близких людей.....

Владимир Шапик 14.03.2012 02:01

.Так что говоря о какой либо нации,необязательно все грехи свалить на неё .А тема таки недобрая.

Вчера 23:46
----------------------------------------------------------------------------
Интересно,а на какую нацию свалить грехи за редкостное единодушие в поддержке Гитлера,Геббельса и прочей сволочи? На папуасов,что ли? И как это по-доброму евреи могут говорить о *3-ем рейхе?!
Хватит,были евреи добрыми и наивными.Теперь,когда всякого рода бомбочки есть,можно и расслабиться...

Владимир Шапик 14.03.2012 02:03

Юра,понятно,что дети *в диаспоре воюют.Вопрос -зачем?Что еврейские дети забыли в Чечне?

Юрий Касэн 14.03.2012 02:03

В жизни есть ещё масса очень важных проблем, куда более важных, чем фантастические представления об угрозе *ассимилляции, после 2000 лет рассеяния ....

Юрий Касэн 14.03.2012 02:10

Владимир , я много лет думал точно так - же, как Вы , пока не попал в средоточие нескольких локализованных межнациональных конфликтов на Кавказе..... В этих условиях многим порядочным людям очень непросто сохранить лицо..... Между тем, праведники были .... И в Германии , и в Польше .... Я не уверен, что многие из нас *сумели бы вести себя так , как они вели себя в тех условиях.... Бог, наверное, простил бы Содом и Гомору , если бы насчитал до десяти.....

Alex Оksilvo 14.03.2012 02:13

Pravednikov bilo krayne malo. A vot svishe 1 mliona rysskih slyzhili fashistam.

Юрий Касэн 14.03.2012 02:14

Владимир, я писал о детях , воюющих в Израиле.... Впрочем. жизнь настолько сложна. что . есть наверное и евреи. воюющие в Чечне....

Юрий Касэн 14.03.2012 02:19

Да, мало, очень мало , но на них держится Земля..... Вот, если бы я *был на 100 процентов уверен, что был бы праведником, у меня бы не было вопросов..... Да, коллаборационистам, куда *комфортнее. чем праведникам....

Владимир Шапик 14.03.2012 02:32

Владимир, я писал о детях , воюющих в Израиле.... Впрочем. жизнь настолько сложна. что . есть наверное и евреи. воюющие в Чечне....
Сегодня 20:14
---------------------------------------------------------
Не очень Вас понял,Юрий.Я и имел в виду евреев,вюющей с Чечней.Просто не могу понять: зачем им это надо?

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT.