Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Я ищу "русских" израильтян, или палаточный протест - путь к новой жизни (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4538)

Diana Tilli 26.08.2011 20:50

Так именно об этом я и написала! что всегда считала себя советским человеком и только в израиле поняла, что я-то была АНТИ!

Diana Tilli 26.08.2011 20:53

А ну да, в "Новой" пришлось немного сократить - но вроде надо думать чуточку - понятно и так :-D - текст про мифы есть здесь тоже. Там и последняя фраза про то, что может меня просто больше любили в детстве? :-D

Выгодская 26.08.2011 21:01

Разве окружающие Израиль враждебные арабские страны с их религиозным фанатизмом и с рождения воспитанной ненавистью к Израилю - это не объективная реальность?Эти государства - тоже постмодернистские, стремящиеся к демократии или это опасные фантазии некоторых людей, включая и вас?

Diana Tilli 26.08.2011 21:25

Люди гибнут за металл, Элеонора. К сожелению *гибнут не те, которым этот металл достается.

Выгодская 26.08.2011 21:31

Да, да, весь "металл" достается злым сионгистам, которые нас сюда обманом и заманили."Свежая и оригинальная" точка зрения.Можете ее найти в любом антисемитском издании.

Diana Tilli 26.08.2011 21:39

Странная реакция. Я написала про обман? Элеонора, я написала лишь о том, что если б у людей был выбор, то Израиль, который не был готов к приему такого количества людей, не получил бы *такого огромного "монстра," как общность бывших советских евреев и к ним примазавшихся. И люди , которые хотели бы остаться в этом государстве, жили бы более достойно. Неужели Вы не встречали никогда ярых антисемитов с покупными документами? которые по этим документам были евреи? Мы точно живем в разных странах. Но моя точка зрения, к сожалению , верна, потому что в этой группе, я не нахожу поддержки, практически, а это говорит, что таких как я меньшинство. Это именно о том, о чем я написала.

Выгодская 26.08.2011 21:52

А про какой "металл" вы написали и кому он достается? Вы ведь что-то имели в виду, тогда уточните. Уточните тогда и ваши слова про агрессивность Израиля .А насчет того, что лучше было бы , чтобы приехало людей меньше, но более сознательнои именно в Израиль, то я с этим согласна. Пошли, к сожалению, по экстенсивному пути, лучше больше, думаю, что это была ошибка, которая и сейчас продолжается, глядя на тех, кто сейчас приезжает..Не все , наверно, но многие.

Выгодская 26.08.2011 22:01

Понятно, что деньги, так кому они достаются и каким образом, по вашему? уТОЧНИТЕ, МЫ ЖЕ ГОВОРИЛИ О ВРАЖДЕБНОМ ОКРУЖЕНИИ Израиля и необходимости *не по собственной воле , не в корыстных целях *обеспечивать безопасность.Я поняла так, что вы считаете, что такой опасности и такой необходимости нет.

Яков Муфт 26.08.2011 22:29

Странная реакция. Я написала про обман? Элеонора, я написала лишь о том, что если б у людей был выбор, то Израиль, который не был готов к приему такого количества людей, не получил бы *такого огромного "монстра," как общность бывших советских евреев и к ним примазавшихся.

---------------

А разве кого то заставляли ехать в Израиль? кОГО ТО ГНАЛИ СИЛОЙ ИЗ СССР? * А Германию вообще никто никогда не закрывал. но почему то большинство предпочло приехать в Израиль чем в Германию

Выгодская 26.08.2011 22:36

ответила другу Яков Луфт
Яков, а вы прочитайте статью Дианы в "Новой газете", где она и написала, как и почему, по ее мнению, люди попали в Израиль.

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT.