![]() |
Разница между верой и наукой в том, что в науке запретных вопросов нет. Вопрос можно и нужно поставить абсолютно везде. В вере конечно запретные вопросы есть. Причем самые кардинальные. Так как если там поставится вопрос, там уже не будет веры.
|
Вячеслав, и каббала не является наукой, так как она основывается на недоказуемых ощущениях.
|
Согласно каббале,Бог-это высшая всем управляющая сила(закон),которая создала все и все находиться в управлении этой силы..мы ее не ощущаем потому,что созданы противоположной ей и созданы с одной целью-ощутить в себе эту противопожность и из ощущкния разницы между собой и Богом сделать осознаный выбор и стать подобными этой Силе..Когда в кбабале говориться о Боге-всегда говориться лишь о ощущении в человеке реакции на эту Силу,а счаму Силу человек не познает..Это процесс и описан в кабале и описана методика как исправить себя до ощущения в себе этой силы.
|
Каббала является наукой, которая иследует ощущения и в ней есть все криттерии науки-опыт и результат..разница между земными науками лишь в одном-в каббале человек все ощущает и провыеряет на самом себе,а не через приборы и умозрительные построения..
|
Получается, что каббала единственная и истинная наука, доказывающая доказывающая существование бога как высшей всем управляющей силы. А все остальное это слепая вера. Я правильно понял?
|
Что с того.что я потвержу ваш пост?вы сами должны это проверить..В каббале нет веры-все проверяется в себе,в своих ощущениях..
|
Но это характерная черта всех религий - вера в свою экслюсивность и истину. (в отличии от наук)
|
.В каббале нет веры-все проверяется в себе,в своих ощущениях.. Я извиняюсь,но это высказывание,противоречит формальной логике. Ведь ВЕРА-это и есть ОЩУЩЕНИЕ. А в этом высказывании, оба понятия противопостовляются.
|
В каббале есть своя логика и свои понятия, недоступные нашему человеческому уму. Я прав, Вячеслав?
|
В каббале сначало приходит ощущение и лишь потом из ощущение приходит осознание или умозрительное понимание того.что ощущается.
|
| Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT. |