Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОСТАЕМСЯ ИЛИ УЕЗЖАЕМ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4856)

Алеников 22.06.2011 05:30

Мария,больше "ой" не говорите,а то Вас кто-нибудь полюбит виртуально и Вам понравится.А повторить не захотят.

Алеников 22.06.2011 05:39

Ella Weizman!Всё-таки вернулась!Не уже ли,чтобы почистить за собой?Или я был прав?Это амбиции!

Ofi Gela 22.06.2011 05:42

И ещё одна ассоциация с тем о чем мы сейчас говорим
Мы недавно были с ребенком на свадьбе.И он меня спрашивает-а зачем разбивает стакан жених? Он учиться в религиозной школе (ШУВУ) и вопрос меня удивил-но тем не менее я сказала что это в память о разрушении Храма в Иерусалиме.Видимо он меня недослушал.(Я так подозреваю что услышал слово разрушение и дальше не стал вникать-отвлекся).Прошло пару дней. И он вдруг поинтересовался: мама Русия и Украина-это одна страна?Там ведь говорят на одном или очень похожем на один язык.Нет говорю СЕЙЧАС это разные страны.Раньше был СССР-и это была одна страна из которой мы с папой уехали а потом СССР развалилась и стало много стран в том числе отдельно Россия и отдельно Украина.И вдруг мой сынуля выдает: ТАК *в честь РАЗВАЛЕНИЯ СССР женихи в Израиле разбивают стакан на свадьбе? Тут я просто поняла что попала в тупик.........
---------------------------------------------------------------------------------
Но скажите как вам такой подход ребенка к проблеме?

Lovelykitti 22.06.2011 05:46

ТОВАРИЩ не понимает, что я общаюсь где хочу (во всех темах) и с кем ХОЧУ, а с кем НЕ ХОЧУ - не общаюсь (не читаю, не отвечаю, не трачу время)

Алеников 22.06.2011 05:49

Вы меня поняли,Мария?Я хотел сказать,что зависимость мировосприятия наших детей от нашего мировоззрения и умения его разъяснить, определяет их жизнь будущую.

Алеников 22.06.2011 06:02

Девочки,хотите ещё со мной пообщаться завтра...?Если нет,то прощайте! Надеюсь тогда больше Вас не видеть там,где я.Если-да!То спокойной ночи!

Ofi Gela 22.06.2011 06:09

Нет.Михаил-Я сказала ребенку ПРАВДУ.Голый факт. И в первом (про стакан) и втором (про СССР) случае.КАК он их услышал и связал между собой-ЭТО ЛИЧНОЕ устройство психики.

tomcat 22.06.2011 15:56

Элла(F) *,я абсолютно согласна с Вашим постом (Вчера 22:46).Но есть что-то забавное в той серьёзности и значимости,которую господин придает своей персоне.И чем дальше ,тем больше.Он же всерьёз уверен,что кто-то прочитывает его свободные от мысли тексты.:-D

Алеников 22.06.2011 17:41

Илана!А Вам я не господин,а потенциальный товарищ!Это прекрасно,что Вы уже готовы к научным обобщениям,но будьте снисходительны к слабостям других.Вернее избавьтесь от порока унижать достоинства людей.Зрите в корень и не отвлекайтесь на случайные частности!Этак, по-женски,по-доброму!Или шаблоны мышления(боязнь потерять колбасу) не позволяют в Израиле быть женщиной,личностью?

tomcat 22.06.2011 17:45

Михаил,а почему большинство предложений в Вашем последнем обращении ко мне в повелительном наклонении и с восклицательным знаком?:-D

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT.