Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бог есть и поэтому мы молимся, или, мы молимся и поэтому Бог есть? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=667)

Ирина В 29.11.2008 08:29

Александр и Нелля, я вас прекрасно понимаю, потому что человеку, который не доверяет Богу, трудно не то чтобы поверить, вообще понять зачем все это.
И проще всего списать все на сказку, на росказни необразованных или малообразованных людей. Однако, есть совершенно удивительная особенность встречи с Богом - ты понимаешь, что перед Ним все попытки ограничить Его, загнать в какие-то рамки Самого Бога - даже не бессмысленны, просто нереальны.
Когда-то у меня был бог, маленький такой, жил в душе, даже как-то был связан с христианством (ведь как культурно подкованный человек, я прекрасно видела что всё лучшее в культуре опирается на христианство)... Вот только настоящий Бог оказался не вписываемым в эти представления. Тогда и Библия, прочитанная когда-то к зачету, удивительным образом перестала быть просто историческим источником по истории Азии, а стала живой книгой, оживотворяющей меня до самых глубин, источником настоящей жизни.

Ирина В 29.11.2008 08:36

Роман, согласно Библии до прихода Иисуса Христа все люди шли в шеол - это была преисподняя, которая, правда, разделялась для людей на две части.
Ад, вообще, создан не для людей, а для дьявола с его приспешниками - бесами. А вот уже дьявол мстит Богу тем, что обманывает людей и этим обманом затягивает их в ад. Бог дал право выбора человеку, и обратно это право не забирает, потому что это уважение к личности.
А Иисус Христос - это Бог, рожденный во плоти. Потому что объяснить человеку путь к спасению можно было, став человеком. Ведь умереть на кресте мог только человек, а выдержать всё и воскреснуть только Бог.

Николай Мамы 30.11.2008 20:52

Ага, моя чередь настала,
Десять заповедей впрочем...
Их только мне недастовало,
"Полный короб нагрешил"
Там муху я обидел,
тут скуку полюбил.
Стоял с крестом у изголовья,
а думал вовсе о другом.
Молил пращения у Бога,
но непотребное творил.
Плутал заблудшею овцою,
забыл дорогу в отчий дом.
Стоял у смерти на пороге...
Зачем, вновь жизнь мне подарил!?
Черта старого скривило,
мотает однорогой головой.
" Такие все, простые люди,
куда вас грешников девать!?"
Работа Адского горнила...
не успеваем печьки класть!
Такие все, грешные, мы люди...
Должен правду я сказать.
12.12. 2002

Николай Мамы 30.11.2008 20:53

Исповедь.
Сижу в котле я со смолою,
черти жару поддают,
а мне нехолодно - нежарко,
как будь-то вроде все равно.
Гляжу, вошел дверью боковою,
черти стульчик подают.
Копыто стерто, походка шатка-
пожалую стар уже давно.
А где-то грешников пытают...
слышу рвущих душу голоса.
Кровь струюкою стекает,
где-то каплет с потолка.
Там почему-то
кожу заживо сдирают.
А этот чертеня кнутом стигает,
живого нет уж лоскутка.
Как-то вроде тише стало...
двенадцать кукушка с куковала.
Старый вдруг заговорил:
" Скажика грешник милый,
много ль ты грешил!?"

Ирина В 06.12.2008 08:18

В Библии слова порча нет, но зато есть слово проклятие. По сути порча - это и есть разновидность проклятия.
И броней против любого проклятия является праведность. Неважно какие слова говорятся в сторону верующего, верующий праведен праведностью Божьей, а не своей. Потому как человеческая праведность как запачканная одежда - там смыл, а здесь пятно посадил.
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится
ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему
Так что только настоящее упование на Господа дает возможность быть под Его защитой. А когда человек больше интересуется порчами, сглазами и "научными" названиями манипуляций, так он тогда сам отдает себя под власть всех этих манипуляций.
А кто хочет посмотреть как это работает, почитайте историю Валаама.

Николай Мамы 06.12.2008 20:38

В память Алексия 2.

Скорбь стоит в душе моей,
Угас источник света...
Печаль лежит в стране моей,
Труды твои неканут в лета!

Ты останешся в душе,
Вернул заблудших коих...
В кирхе, синагоге и муше
В памяти ты будешь многих!

Божье царствие душе!
Земля - да будет пухом.
Помолчим мы в скорьбе о тебе,
Укрепимся в ВЕРЕ духом !

С прискорбием Николай.

* *06.12. 2008

Natalia Schi 09.12.2008 05:09

Бог есть и поэтому мы молимся, я например, в Боге не сомневаюсь. Если каждый станет по человечески размышлять, а не отрицать всё с ходу, то поймёт. Бог в помощь! (F)

Алёна Д 15.12.2008 04:31

отношение Бога к гадалкам, шептуньям и всем остальным лжецелителям не самое лучшее. Всё это не чистая сила!!!

Roman nem 15.12.2008 05:05

Значит в группе завелась нечистая сила.....
Во интересно бы узнать как библия это трактует и может ли бог наслать порчу и снять ее?

Hamm 15.12.2008 12:18

бог сушествует в умах людей , потому что без него человеку плохо.

А экстрасенсы, то есть люди с повышенной чувствительностью, существуют объективно не зависимо от того , как библия объяснила это 2 тысячи лет назад.
Тогда все, что не понятно признавали ересью. *И сжигали на костре, признавая этих людей ведьмами.
А одного вообще за заявление, что земля круглая и вертиться, тоже сожгли.

Но Вы же не будете сегодня утверждать, что земля плоская и стоит на 3 китах?
заявления про экстрасенсах , "колдуньях" и проч. (психологах) не далеко ушли от заявления *о плоскости земли.

Hamm 15.12.2008 12:19

Кстати, люди а почему все с точки зрения Библии рассматриваеться.
Почему не *Торы например. Этой книге 6 тыс лет, в 3 раза старше Библии!
и мудрости там не меньше.

А может Коран рассмотрим. *В нем вообще все воедино собрано - и Тора и Библия + идеи самого мусульманства.

не хорошо, это ж прямо дискриминация других конфессий получаеться.
Верующие,может бог все таки един, а?

Ирина В 15.12.2008 20:34

Маша, а Вы не могли бы уточнить кого сожгли на костре за утверждение, что Земля вращается вокруг своей оси и что она не плоская?
А так же не могли бы уточнить какая связь с Богом у трех китов или плоской Земли?
И еще меня интересует Тора. Каким образом, вся Библия моложе Торы? А также каким образом взгляд Торы на гадалок противоречит взгляду Библии на них?
А еще Коран. Вы его читали, ну в смысле его перевод на русский?

Николай Мамы 16.12.2008 21:15

Ирина Вы умничка!
Всех направо...налево!
Отстаивайте свою правоту, стойте на том !
Что там Тора или Каран...прямо таки детский сад они с этими Торой , да Караном.
А эти Буддисты, вообще такие старые уже...
а все равно напирают и напирают!
Видити ли им тоже падавай место под солнцем !!!
Еще чего захотели.
Смотрит на все это наш ЕДИНЫЙ и смеется.
С ув. ко ВСЕМ Н.

Eberle 16.12.2008 22:52

Ирина, вы действительно умница. Но не тратьте своё терпение *и силы *в вопросах веры *, людям, которые *не знают , что такое вера и Бог. Я имею ввиду Машу, Романа и Киссельмана :-D Это просто бесполезно. Они наверняка даже не знают, что такое Валаам :-(

Eberle 16.12.2008 23:04

К слову анекдот.
В советской школе, учительница говорит: " Бога нет! Дети, покажите *Боженьке *фигу!"
Все показали, кроме Вовочки.
-Вовочка, почему ты не показываешь?
Вовочка: " Если Бога нет, так зачем показывать? ;-)

Ирина В 17.12.2008 01:19

Николай, я *не верю в единого бога в экуменической трактовке единства. Я верю Богу, который плачет, когда видит, что Его творения, ради которых Он оставил небеса, чтобы мы могли туда войти, отвергают Его Истину, разменивая таланты, данные Им, выкидывая потенциал, вложенный Им. Смеется в таких ситуациях только дьявол.

Hamm 17.12.2008 10:12

Уважаемая госпожа Петренко

Моя не вера в бога основана вовсе не на невежестве ( а иначе как назвать человека, незнающего что такое Волаам),
а на основе общих знаний, *прочитанных книг, в том числе и о религии, и к сожалению, *очень негативного опыта многолетнего общения с глубоко верующими людьми, кстати приверженцами разных вероисповеданий.
А не только упернутых в Евангилие христиан.

А библию ( Евангелие) я первый раз читала в 71 году. И потом разумееться перечитывала в более старшем возрасте.

Hamm 17.12.2008 10:26

Привожу цитату из бесед с Митрополитом Сурожским (1972 год)

Человек, который хочет внедрить в другого какую бы то ни было
идеологию, какие бы то ни было убеждения, какую бы то ни было веру- это
человек, котрый не верит , в конечном итоге, в
убедительности той истины, о которой он говорит. Всякое насилие говорит
о слабости человеческого *убеждения илио том, что человек *не верит в
другого человека, думая, что нельзя ждать от него, чтобы он отозвался
на истину или на правду, а что надо егок этому принудить; ЭТО
ПРЕСТУПЛЕНИЕ РЕЛИГИОЗНОЕ.

Может пора прекратить агитацию и пропаганду. И дать возможность людям самим решать, во что им верить, не обвиняя их в невежестве.

уж извинете за гордыню, но я как и Александр Кисельман предпочитаю думать, а думая и переосмысливая к богу, увы , не прихожу.

К счастью. Не хотелось бы дать себе шоры на глаза надеть.

Eberle 17.12.2008 22:55

У важаемая Машенька, Почему вы так обострённо всё воспринимаете. Поверьте, никто Вас тут насильно не агитирует и не пропагандирует, во что верить или не верить.Каждый человек свободен *в своём мнении и взглядах. Давайте будем лояльны к друг другу и уважать мнения каждого.
Лично Вас или Романа *я не хотела обидеть. Если что, так извените! :-(

Natalia Schi 18.12.2008 06:46

Мне кажется, что само название темы не вносит сомнения, есть ли Бог. Бог есть, а молится каждый по своей причине. Чаще всего в надежде, что Бог есть и Он его услышит. А иначе в чём смысл существования человека!? Ну не просто же мы зародились все от амёбы и прошли большой путь эволюции! Я, например, не верю Дарвину. Уж очень притянуто за уши! Никого не агитирую и не комментирую слова других участников, высказываю свою точку зрения и веру. Решает для себя каждый сам. Будьте счастливы! (F)

Шмидт 18.12.2008 08:28

Наталья,люди с детства привыкли слушать сказки и когда становятся взрослые желание во чтото верить не пропадает,вот и придумали новую сказочку.Так легче жить.Ведь когда мы сталкиваемся с плохими людьми и ничего не можем изменить,то говорим "Бог его сам накажет" *или "Бог не фраер-всё видит".И ведь хочется в это верить.

Ирина В 18.12.2008 09:49

Светлана, а как можно одновременно верить в отсутствие Бога и верить, что Он "кого-то накажет".

Шмидт 18.12.2008 19:42

Люди ХОТЯТ верить в то что "придёт хороший дядя" и всё расставит по своим местам.

Ирина В 18.12.2008 20:00

Светлана, а Вам не кажется странным, что среди безграмотных был, например, Ньютон, гордившийся своими работами по теологии больше, чем открытиями в физике?
А среди безграмотных, которые размышляли о Боге, был Эйнштейн?
Я уже не говорю о безграмотных Достоевском, Толстом...
Меня, например, сильно смущала еще в школе это странное несоответствие. Меня пытались убедить в том, что в Бога верят малограмотные старые люди, а в лучшей литературе мира, я находила размышления о Нем. В лучшей! Даже те, кто писал против Него, пытались воевать с Ним, где-то внутри понимая, что Он есть.
Если же говорить о бессилии. То Бог дает силы. Он не говорит, что всё будет по-моему, как я хочу, но Он дает силы, ясность, покой. И проблемы преодолеваются, и более того в них научаешься, и оглядываясь, понимаешь, что это преодоление стало победой.

Шмидт 18.12.2008 21:27

Ирина, с Вами я дискутировать не буду.Чувствуется,что Вы очень хорошо подкованы.Я не удивлюсь,если Вы руководитель какойнибудь религиозной группы.В других темах я Вас не вижу.Вы дискутируете только на религиозные темы.Я писала своё мнение для обычных людей.

Ирина В 18.12.2008 21:44

Я скоро начну коллекционировать, сектанткой была, теперь руководитель религиозной группы. А просто человеком меня считать нельзя? **-)

Вера Гэк 18.12.2008 21:49

Ирина ,вы человек действительно необычный,а необычность ваша в потрясающей мудрости,которой многим к сожалению не достает (Y) (Y)

Roman nem 18.12.2008 21:58

Верующие!
Объявим перемирье с Вами на два дня! :-D
С ведьмами бороться будем все вместе! (Y)

Eberle 18.12.2008 22:44

Действительно, давайте не будем ссориться. Ведь скоро Рождество, праздники. И все , верующие и не верующие, будут отмечать этот чудестный день.
Ирина- вы умничка! И Маша, И Роман и ... все-все -все. Давайте жить дружно! :-)

Ирина В 18.12.2008 23:34

Лена и Вера, спасибо *(F), но я, действительно, самый обычный человек, и единственное чем могу хвалиться - это моим Господом. Вот Он необычен, чудесен и велик.

Ирина В 19.12.2008 06:14

Роман, тот, кто этим занимается уже сам себя и своих близких "карает" в этой жизни

Natalia Schi 19.12.2008 06:56

Я тоже самый обычный человек и не подкована в вопросах религии, я просто верю и знаю, что Бог есть. Каждый из нас проживает свою жизнь, Приходит каждый к Господу своими путями, ничего нет в жизни случайного, всё имеет свой смысл. Понимаю, что тем кто не верит, станет смешно или Вы, ребята, опять начнёте спорить. Не надо ссориться, тем более накануне Рождества. Кстати, ТЕ, кто отрицает Бога, а что же Вы собираетесь собственно праздновать!? Ведь праздник то религиозный!! Пресвятая Богородица Мария рождает Спасителя мира, Мессию, Иисуса Христа! Или нет? *(F)

Natalia Schi 19.12.2008 07:07

Светлане Вейс, моя вера в Бога несравнима со сказками. Я пришла взрослым человеком к Богу, повторюсь, каждый идёт своим путём и у каждого свой крест. К слову, без хвастовства, имею высшее *российское образование и в Германии получила новую профессию. Среди верующих много образованных людей, как сказала одна женщина на православном форуме словами её мужа, изучая научный атеизм и религию, невозможно не стать верующим человеком. Желаю всем мира и счастья. (F)

Ирина Гакт 22.12.2008 04:17

Истинно верующий человек не вёл бы здесь дискуссии о том существует ли бог или нет. ;-)

Iгор Komi 22.12.2008 08:02

думаю, 90 % отрицающих существование бога, считают, что бог - это такой дедушка, который должен бы сидеть на облаках и контолировать жизнь на земле, а коль скоро там наверху всё уже насквозь налётано-перелётано, то сидеть ему негде, значит его нету ....
А если исходить из той позиции, *что Бог - это вера, то спорить вроде и не о чем. *Верят люди . Как можно это оспаривать ??? Или ? *(md)

Ирина В 22.12.2008 09:03

Игорь, Вы знаете, когда моему сыну такие отрицатели и представлятели дедушек на небесах сказали на уроке, что "все там наверху всё уже насквозь налётано-перелётано", он ответил, что аргументировать отсутствие Бога полетами в космос равносильно зачерпыванию воды в океане столовой ложки и на основании этого утверждению: "Видите! Китов нет!"

Natalia Schi 23.12.2008 06:39

А я кстати и не дискутирую, я утверждаю, потому что моя вера основана на знании. Каждый из нас живёт свою жизнь. Кому то дано, кому то нет познать Бога. Кто то хочет понять, кто то просто всё отрицает. Это уже от самого Господа и от человека зависит. Я была бы рада, если бы Вы нашли свой путь ко Господу, Вы были бы неизмеримо счастливее. Каждый человек всегда что то ищет в своей жизни, зачастую не понимая, а что же он ищет, почему многое в жизни не радует, достигнутые цели не радуют и невозможно понять, что же нужно человеку. Просто происходит это от того, что человек утерял свою связь с Богом и не находит покоя, ищет своё счастье, зачастую не понимая, что оно в единениии с Богом, только жизнь, освящённая Господом, может принести полноту бытия и счастья.

Ирина В 23.12.2008 07:30

Alex Walter, просто для меня тот вопрос напоминает анекдот о двух людях - чистом и грязном, один из них идет в баню. Кто? И потом начинаются рассуждения логика, философа, практика. Так и здесь.
Любой человек, который верит - верующий, вопрос во что, в кого, кому, чему?

Alex Wol 10.01.2009 12:29

До этого ставил не правильно вопрос...Скажите,чем отличается человек,который верит в душе от того,кто пропагандирует Веру?

Ирина В 10.01.2009 19:54

Ну смотря во что верит.
Христианин, читающий Библию, должен знать, что верить в душе невозможно.

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT.