Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Дискуссионный клуб (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5700)

Александр Еланский 06.08.2009 05:09

Так же. Ерунда. Видимо у них там появился новый умник, со своим видением ... Вот и чудят. Заходишь как слепой, ничего не видно...

Ирина Болгарская 06.08.2009 05:20

Всем привет! А я уже раз 10 перезагружаюсь: зависает любое действие. Хотела посидеть на сайте, но уже всё действует на нервы. Надо уходить, увы :-(

Татьяна Кондрашова 06.08.2009 20:16

Всем привет! непривычно, но мне, наверное, даже больше нравится. доработают еще и мы тоже привыкнем

Александр Горбенко 07.08.2009 18:43

Сегодня было много своводного времени и не жарко... Зашёл в Форум ДК. У нас там уже с 4 ноября прошлого года 10.425 выступлений (что мы скромно называем "постами"). И знаете, очень интересно прочитать, начиная с первого, конечно. Кстати опять появилась возможность менять порядок размещения "постов", т.е. начиная с начала "хроники ".

Ирина Болгарская 08.08.2009 06:52

Почему? Раньше было не больше. Я пока не вижу особых недостатков. Даже дают информацию о новых гостях и оценках. Другое дело, что непривычно... Но что делать? Уверена, что к старому не вернутся.

Светлана Nabokina 08.08.2009 21:36

Михаилу Овсянникову. Раньше ,если в группе появились новые сообщения или темы,мигал ярлычок. Если нового нет - то ничего и не мигало, было одно название группы.И чего туда заходить,если нового ничего нет. Именно это я имела в виду.

Александр Горбенко 09.08.2009 01:01

Уже давно "захожу" в 21 группу... Раньше используя информацию о наличии новостей в Группе, мне достаточно было пары минут, чтобы соориентироваться об открытии и ознакомлении с появившимися новостями. Ну а сейчас - сами знаете. Только для просмотра Форумов, а при желании и фото, надо минут 20, а то и больше. Неудобно..! Но мне так думается, что всё так же в принципе и останется. Никто наших "воплей и стенаний" из организаторов и руководителей сайта не читает, кроме нас самих, пользователей. Поэтому я не то, чтобы смирился, а просто надеюсь на здравый разум наших хозяев". Возврата к тому как было не будет, но какие то изменения к совершенствованию (в т.ч. и расширение возможностей через оплату), обязательно будут. Буду надеятся! Выйти из сайта проще простого, а куда и к кому?

Ирина Болгарская 09.08.2009 01:43

Саша, это с непривычки (md). Освоишься и всё будет как прежде. Я тоже не могла понять , как мне посмотреть исходящие письма. А потом разобралась. Неудобно пока, согласна. Но что делать? К прошлому возврата нет. Это уж точно. Не для этого они работали :-(

Александр Горбенко 10.08.2009 22:03

НОВЫЙ ДИЗАЙН САЙТА ОДНОКЛАССНИКИ
В ночь с 4 на 5 августа за 30 минут технических работ на сайте Одноклассники была произведена смена дизайна.
Назад никто ничего уже не вернёт, единственное что возможно это - прислушаются к гласу народа по поводу функциональности тех или иных компонентов и удобстве их размещения на страницах сайта. Дизайн почти не менялся с начала старта проекта - 03.03.2006. Одноклассники в ближайшее время ожидают значительные обновления. Сайт сохранит привычный для пользователей интерфейс, однако при этом, уверены разработчики, станет более ярким, динамичным и интересным. По замыслу руководства, новый дизайн должен обеспечить более быструю загрузку страниц, а также открыть новые технические возможности, способствующие введению новых элементов и усовершенствований портала.
Мы всегда думали о бизнесе в долгосрочной перспективе, и этот редизайн закладывает прочный фундамент для успешного развития Одноклассников - отметил генеральный директор Михаил Киселёв.

Александр Горбенко 10.08.2009 22:06

То, что я поместил ниже, в предидущем посту, взял полностью из сообщения в Группе "Секреты Сайта Одноклассников".

Александр Еланский 17.08.2009 00:20

Мне сегодня ночью такое же сообщение прислала "якобы" моя сестра...
Даже стиль письма такой же... Вот идиоты. Спасибо, что предупреждаете...
Лучше перебдеть, чем недобдеть!!!(dt)

Ирина Болгарская 17.08.2009 04:45

Только что вернулась с работы. Срочно вызвали.
Сегодня Праздник ВВС. Но на сей раз, как говорят сами лётчики, - кровавый: "Два истребителя Су-27 пилотажной группы "Русские витязи", которые выполняли учебно-тренировочный полет в преддверии авиасалона "МАКС-2009", в воскресенье столкнулись в воздухе неподалеку от аэродрома в подмосковном Жуковском." Погиб командир "Русских витязей" Игорь Ткаченко. А ещё при крушении самолета Як-52 в Калужской области погибкурсант из Ульяновска Антон Хачковский-сын известного военного летчика Дмитрия Хачковского, который летал в составе пилотажной группы "Русские Витязи". Почтим их память.
А мы собирались на МАКС классом. Теперь и не знаю...

Александр Горбенко 17.08.2009 20:23

Саша, можно мне добавить к твоей фразе...?... полюбоваться и самим себя похвалить.
Лично у меня всегда была и есть гордость за нашу технику, что наземную, что в воздухе. И то что народу у нас много тоже давно и всем известно... Может всё же людей тоже надо беречь? Не война ведь? МАКС в знак траура принципиально смотреть не буду...

Александр Аулов 17.08.2009 21:59

Ребята,а показухи иногда нужны.Обстоятельства с гибелью уважаемого Игоря Ткаченко не нам обсуждать.В авиации бывает очень много предпосылок.Так что теперь не летать совсем?Светлая память ему.И пусть жизнь продолжается,а от случайностей никто не застрахован,особено в авиации.

Александр Еланский 17.08.2009 22:40

Соболезную...
Дай Бог, что б смерть Игоря Ткаченкопредотвратила и уберегла в дальнейшем десятки, а то сотни человеческих жизней.
Вечная память. :'(

Александр Горбенко 18.08.2009 00:58

Аулову! Саша! А почему бы и не пообсуждать, хотя от нашего обсуждения принимающим решения "ни холодно и не жарко"? Сам факт - может и прекратить им ( имею ввиду "Витязей") летать пока не выяснят все причины и предпосылки происшествия. Ведь здесь гибель не только мастера-пилота (вроде бы парашют не раскрылся, а где гарантия, что др. раскроются?), а ранения его товарищей (подчинённых) и на земле есть большой ущерб, а так же ущерб от потери техники. И за показуху не согласен на все сто. От неё больше вреда, чем пользы. Насмотрелся (и научаствовался!). Главное люди и то, что стоит за каждым из них: подчинённые и семьи. Сейчас, слава Богу, не война. К этому пример тоже не очень "весёлый"- кровавое ЧП с десятками безвинных жертв на львовском скниловском аэродроме несколько лет назад... Тоже "весёлая показуха", ответственность за которую даже разделить не могут... На моей памяти таких примеров очень много... Поэтому я и против показушников, весь бардак и от этого...

Александр Аулов 18.08.2009 02:37

Владимирович!Уважаемый мной человек,мы с тобой за свою службу на столько показух насмотрелись,что хватит на многие поколения.Ты меня неправильно понял.Ведь случаи с техникой, ты сам знаешь бывают такие,о которых и подумать было бы страшно,но это периодически случается.Пусть разберуться.А он погиб из-за того,что у него парашют сгорел,тянул до последнего машину подальше от посёлка,но не получилось.
Я сам чуть не погиб в 1988 году на генеральной репетиции морского парада в Балтийске.Чистая случайность и её никто не мог предвидеть.

Александр Горбенко 18.08.2009 02:51

Наверно, таки дошли мои слова (или пожелания)... Только что в в "НОВОСТЯХ" на Первом канале - на МАКСе "Витязи" сейчас летать не будут... Всё же здравый смысл ещё остался!

Ирина Болгарская 18.08.2009 04:38

А я поддержу Сашу Аулова. Стремление к совершенству - естественно. Только это дано не каждому: нет желания или возможности. Сколько военных лётчиков мечтают оказаться в команде "Витязей" или "Стрижей". И то, что они шлифуют своё мастерство, а потом демонстрируют народу - тоже нормально. А катастрофы происходят и в обыденной жизни. Мы ведь не знаем истинной причины. Именно поэтому не полетят "Русские витязи". Сегодня говорила с заместителем командира "Стрижей". Так он заверил, что завтра, на президентском показе МАКСа, "Стрижи" всё выполнят по особенному безукоризненно,"с иголочки", есть повод... Так поплюём и постучим по дереву...

Просвиренникова 18.08.2009 15:34

Я обожаю Игоря Ткаченко, я его знаю... моему горю нет предела ...Знаете, есть такой фактор-человеческий.... Я лично эту катастрофу связываю с бардаком в армии.. надо сказать, что авиации у нас уже давно больше НЕТ, наша академия ВВС , наверное. доживает последние часы... училищ летных почти не осталось... летать даже Витязям давали мало... Витязи базировались на Кубинке, там их дети, семьи, их жизнь, теперь их переводят куда-то в провинцию... объясните. мне и что теперь делать семьям, вот мы Игоря недавно поздравляли с 45-летием... у него два сына... как всем семьям пилотов бросать насиженные годами, десятилетиями места... разве тут не будет стрессов? Вы же слышали как пилот из Витязей сказал на каких самолетах они летают, техника устарела давно... Я сама жена летчика-истребителя... знаю что такое ждать с полетов , не дай бог уснуть. потом проснуться и вдруг не услышать шум самолетов... сразу паника, звонки к женам по эскадрилье... да, всегда были катастрофы. летчики гибли, НО...

Просвиренникова 18.08.2009 15:35

этой катастрофой я подвела черту работе нашего министра обороны и всего правительства.... ну и как всегда посмертно наградили Игоря... смешно... и больно до ужаса....

Свищёва 18.08.2009 16:28

Здравствуйте!
Скорблю вместе с вами..
Что же тогда творится в авиации, если самые опытные и самые известные гибнут...
Танечка, я с тобой полностью согласна <подвела черту...>

Афонина 18.08.2009 21:23

Соболезную всей семье..... Нет слов, какое горе....Если ТАКИЕ ЛЮДИ погибают, что уже говорить ....! Его действительно при жизни не баловали, а он ГЕРОЙ давно уже! Почему-то у нас вспоминают о достойных только тогда, когда их уже нет - ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО (прав был герой фильма "Белое солнце пустыни"). Сидят в креслах (которые с боем делят), штаны протирают и ни черта не знают, что творится во всех войсках! Какая к черту техника, там ей и быть куда она падает, только людей жалко, которые падают из-за этой древней техники и на которых падает это железо (секонд-хенд! натуральный!) Вместо того, чтобы показухой заниматься на телевидении, поездили бы конкретно категорически по ВСЕМ войскам и посмотрели как люди мучаются и как живут. Какая на фиг президентская программа, где-то она может и выполняется, а где-то и "конь не валялся". Кстати у его семьи тоже скромные условия быта, хотя такой заслуженный АСС должен иметь ВСЁ! Ну у нас как в России.

Вета Сергеева 19.08.2009 01:18

Вот такое письмо я получила от своего друга, бывшего военного, имеющего непосредственное отношение к авиации и лично знавшего Ткаченко...Заместительглавы Раменского района Московской области Александр Бауэр объявил 17августа членам садового товарищества "Сосны-2", на территорию которогов воскресенье упал самолет Су-27, что расчистку завалов, возникших врезультате авиакатастрофы, они должны осуществлять за свой счет.

офигеть.. где живем
(продолжение)

Вета Сергеева 19.08.2009 01:20

Воскресные события в небе над Жуковским находятся вне рамок договорадействия, подчеркивают в компании «Авикос», где застраховалиответственность перед посетителями, участниками и членами официальныхделегаций авиасалона МАКС-2009 устроители этого мероприятия. Какпояснили страховщики, риски падения самолетов и их обломков числятся вряду исключений. Кроме того, один из руководителей «Авикоса» пояснилжурналистам, что падение истребителя на жилые дома в садовомтовариществе не попадает под страховой случай, поскольку произошло ононе в конкретные сроки проведения выставки (официально она открываетсятолько сегодня).
(продолжение)

Вета Сергеева 19.08.2009 01:22

Заслуженный военный летчик России Игорь Ткаченко, погибший пристолкновении двух истребителей Су-27, незадолго до ЧП написал рапорт обувольнении из Вооруженных сил, пишет газета «Известия». По даннымиздания, пилотажную группу «Русские Витязи», командиром которой являлсяТкаченко, должны были переводить на новое место базирования — изКубинки в Липецк. Летчик от перевода из Москвы категорически отказалсяи написал рапорт об увольнении из ВВС.
«После рапорта еговызвали к начальству и сказали: вот МАКС отлетаешь и свободен. Игорьподумал и ответил: хорошо», — рассказал «Известиям» сослуживец Ткаченко.
Какранее писал BFM, командир «Русских Витязей» погиб во время генеральнойрепетиции перед авиасалоном МАКС-2009. Министр обороны АнатолийПердюков принял решение представить его к награде за мужество и героизмпосмертно.

Александр Горбенко 19.08.2009 03:08

Прочитав последние и предпоследние сообщения, особенно Веты, просто слов нет для выражения своей реакции... вернее они есть, но это место не то, где их можно написать. Да и Игоря ещё не похоронили...
Мне лично жизнь военных лётчиков очень даже хорошо знакома и не из газет или радио, или с экрана ТВ (как раз смотрю уже третью неделю по РТР Планета "Высший пилотаж"). Согласен, что надо стремиться и показывать СОВЕРШЕНСТВО, но, извините, не ценой или судьбой жизни людей (в армии их называют - личным составом) на разного рода показных выступлениях. Был, есть и буду Противником разного рода показух. Не верил им и то что на них показывают -никогда. И ещё хуже, когда об этом судят люди не связанных с небом профессий или вообще дилетанты и не подозревающие, каким образом достигается это СОВЕРШЕНСТВО.
Вечная память Игорю и земля всё же пусть будет ему пухом...
(И ещё не совсем может по теме, но всё же - в ЮГВ при автопроишествии в любой в/ч немедленно прекращалась эксплуатация транспорта)

Ирина Болгарская 19.08.2009 04:16

Саша, понимаю, что это камень в мой огород по поводу дилетанства и СОВЕРШЕНСТВА. Я имела ввиду порыв и настрой ребят - стрижей и витязей. Делают они это не ради показухи, а потому, что только здесь позволителен экстрим. А им это необходимо: когда достиг чего-то, то хочется большего. Это они сами говорят. Я тоже с ними общаюсь. Техника старая ( МИГи - 73 год, СУ -79). Но они её вылизывают, что-то меняют( с их же слов). А отношение к ним - ... За последние 10 лет ,- ни одного нового самолёта. Живут - в хрущёвкак на птичьих правах. Владлен Русанов, зам. командира "Стрижей", не так давно попал в аврию на авто. Так его уволили из армии, возникла проблема с квартирой, служебной. Говорит, что, если бы погиб в этой аварии, жена с 6-летним ребёнком оказалась бы на улице. Такая же ситуация и с нашим ВМФ. Его практически нет!

Вета Сергеева 19.08.2009 05:35

Да и в мой огород, Ира! Я вон, флот наш лучшим представляла на весь мир! Так это же нормально. С одной стороны нельзя не поднимать "дух", а с другой, как честные люди, мы должны признавать, что... "не всё ладно в Датском королевстве"...

Просвиренникова 19.08.2009 16:02

Самое ужасное то. что из Армии уходят порядочные люди... Главком авиации недавно тоже написал рапорт об увольнении, но ему лично Путин позвонил и он остался... Генерал Коробельников ( ГРУ) так же , все в причинах почему они хотят уйти пишет. что не хотят служить ТАКОЙ Армии, ТАКОЙ России... 7 августа разговаривала с одним известным генерал-лейтенантом, знакомы семьями, живем рядом. Спрашиваю его: что будет с армией? Ответ: Таня. забудь уже даже это слово!

Александр Еланский 19.08.2009 16:39

Сегодня в новостях НТВ диктор сказала: - Установлена причина столкновения в воздухе... Это нелепое стечение обстоятельств...
На кого расчитана такая "бестолковая" информация??? Зачем и почему, за кого нас держат? Не понимаю.

Александр Еланский 19.08.2009 16:42

Хочу высказать одно наблюдение, возможно которое вызовет праведный гнев у пророссийской стороны, к которой отношусь и я. Но, истина дороже.
Вам не показалось, что в последнее время, возможно правильно поступая по сути, Медведев как-то уж совсем легко, а я бы сказал, бравурно, с юношеским задором, "которому уже позволили родители курить" , рассуждает и высказывает вслух такие серьёзные заявления, какие себе не позволяли даже советские руководители, у которых было больше оснований так вести себя??? Разве что эксцентричный Хрущёв.
Моё предположение: - Видимо даже "прямой" ВВП, не посмевший говорить такое "вслух" в своё время, теперь, подставляя МДА, выплёскивает своё видение современного мироустройсва и то, какими методами будет это делать в будующем. Только не набрасывайтесь на меня сразу... подумайте немного. Мне кажется, не всегда прямая правда лучше дипломатической завуалированности.
Учтите - весь мир против нас!!! Это - не есть карашо.

Свищёва 19.08.2009 17:57

Всем привет!! А про Зурабова не понятно
Во вторник на сайте МИДРоссии обнародован указ о назначении нового посла РФ в Украине.В своюочередь источники во внешнеполитических кругах отмечают, что ясности вситуацию вокруг затянувшегося назначения это не добавило."Во-первых,документ есть только на интернет-странице внешнеполитическоговедомства, а на сайте президента его нет -опубликован только указ обувольнении Зурабова с должности советника российского президента", -отметил собеседник "Украинской правды"."Но еще важнее то, чторазмещенный МИД РФ документ имеет номер 937 и датируется 5 августа, новсе указы президента России, размещенные на его сайте, имеютпоследовательную нумерацию.

Свищёва 19.08.2009 17:57

Последний из опубликованных - от 12 августа- зарегистрирован под номером 935", -отмечает источник."Это означает,что Зурабов был назначен после 12 августа, то есть точно позже тогодня, когда Дмитрий Медведев объявил о своем намерении отсрочитьнаправление посла в Украину. На момент обнародования ставшей ужезнаменитой речи Медведева Зурабов, очевидно, формально послом не был",– уверен собеседник.

Свищёва 19.08.2009 18:04

Про чёрный понедельник в России - просто невероятно - столько трагедий одновременно..
Марс с Юпитером на одну прямую встали.....
все-таки как не суди - сила не в нефти, а в индустриальном развитии..
А все технические новинки только на бумаге или в умах. В реальный сектор никаких усилий и денег не вкладывается...
Ещё в начале 90-х говорили, что если такими темпами будет идти развитие промышленности - придём быстро к техногенным катострофам

Вета Сергеева 19.08.2009 18:10

Саша Еланский! НТВ-шники только озвучили "информацию" представителей ВВС...
А Зурабов... Ну, наверное, нужен именно такой "червяк", который из любой ситуации вывернется...

Свищёва 19.08.2009 18:16

Причиной столкновения Су-27 нагенеральной репетиции полетовавиасалона МАКС-2009 стали системные ошибки вподготовке фигуры высшегопилотажа, сообщил Infox.ru источник вМинобороны России.
«Летчики— лишь исполнители, ошибкибыли заложены заранее, при подготовке программы полета»,— отметил источник Infox.ru.
И т.д -...

Вета Сергеева 19.08.2009 18:28

Олечка, если учесть, что программу полёта составляет, в том числе, и командир... то опять крайний - стрелочник... а тем более, погибший... Кошмар!

Свищёва 19.08.2009 18:35

Да... кошмар..
Но вроде пишут, что и утверждается она и проверяется наземными службами в том числе...
Т.е. "крайних" много...

Татьяна Кондрашова 19.08.2009 19:02

Всем привет. Жуткая трагедия с "Витязями". я родилась в Кубинке, папа был летчиком. знакомо все это очень и очень, к сожалению.и , кстати. наш гвардейский полк в 68-м году для освоения МИГ-23 был переведен из Кубинки в Шаталово Смоленской обл., одной из причин перевода был шум от самолетов, который мешал отдыхать в санатории 4-го Управления членам семей правительства. и поехали "Кремлевские соколы" с семьями и узлами в чистое поле у деревни Шаталово в плацкартных вагонах. а потом обживались там. и разбивались.... часто...а во время великой дележки этот знаменитый Виленский полк был и вовсе расформирован... так что не меняется у нас ничего особенно...

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT.