Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бог есть и поэтому мы молимся, или, мы молимся и поэтому Бог есть? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=667)

Nina Sch 13.01.2009 08:24

Ирина, а *чем еще можно верить в Бога, если не душой? Сердцем? Так это же просто образное сравнение нашей души. Или еще чем-то? *Частями тела, как руки и губы я молюсь( католики крест делают)

Ирина В 13.01.2009 17:11

Нина, верить душой - это оставаться душевным человеком, а общение с Богом происходит духовно. Речь шла только об этом. Душа - это своего рода проводник между нашей плотью (плоть - это не просто тело) и нашим духом. Потому верить в душе невозможно. Это только говориться так, на самом деле желания, вера, размышления исходят либо из духа, либо из плоти.

viktor witt 14.01.2009 21:33

Вопрос к Ирине. Бокал вина, рюмка водки, грех ли это??Недавно у меня был спор с моим Кузеном он веруюший(бабтист) Почему верушие люди считают это грехом??
Я же ненапиваюсь до поросячего визга, несквернословлю,недебоширю. Так в чём-же мой грех??
Ну как-же невыпить за день рождения сына, на юбелеи мамы (70лет), на свадьбе??

Ирина В 15.01.2009 00:02

Виктор, большинство верующих относится к своему телу - как храму Духа Святого - так стоит в Библии. Вот и размышляйте, насколько храму соотвествует состояние опьянения. *Ну и вытекающее из опьянения - как выглядит пьяный, что можно сделать в пьяном состоянии, насколько пьяный в состоянии осознанно принимать решения, реагировать и т.д.
Мне очень трудно рассуждать на этот счет, потому что я просто не пьющий человек. Совсем. В редчайших случаях пила вино, которое мне просто не нравится. Поэтому когда у меня спрашивают: "почему нельзя?", мне отвечать трудно, потому что выглядит будто я себя обеляю.
Если некоторые принимают, чтобы весело было, так мне и так было радостно от общения с друзьями и близкими. А сейчас я ценю именно трезвое общение по причине того, что сам человек, с которым я говорю, для меня - ценность, а не то, каким он хочет казаться.
А кузен-то на что опирается?

Ирина В 15.01.2009 00:13

Ну как-же невыпить за день рождения сына, на юбелеи мамы (70лет), на свадьбе??
Знаете, Виктор, я была в своей жизни на 7 неверующих свадьбах, включая свою, и на 9 верующих (может где на пару цифр не досчитала). И уровень радости, внимания к паре, самых невероятных игр, конкурсов на верующих (по крайней мере в нашей церкви) свадьбах просто не сравним.
Так же и юбилеи, и просто дни рождения. Хотя детские ДР в нашей семье мы справляем в парках, где дети могут просто "оторваться" в процессе лазания, висения, качания, прыгания, бегания.
Но я и неверующих таких знаю, просто принципы празднования другие. Так что, извините, Виктор, но тут я кроме как о том, что тело есть храм, ничего сказать не смогу. *(F)

rosa spvy 15.01.2009 00:47

Ирина,
я вот очень любопытная
(по крайней мере в нашей церкви)
к какой *вы церкви относитесь???
с ув.
Роза

viktor witt 15.01.2009 06:15

А кузен то на что опирается.
Как и все верушие он говорит цитатами из библии.
"пъяницы царства божего неувидят" ну или что-то вэтом роде.
А объяснять ему трудно. Но какой-же я пъяница?? Я ведь
неспившийся алкоголик потерявший человеческое достоенсво.
У меня хорошоя семъя, некто не вчём ненуждается.
А вино пъют даже в церквях (не во всех) или я ошибаюсь??

Ирина В 15.01.2009 06:26

Виктор, там к пьяницам довольно большой список присоединен. Там же лихоимцы, прелюбодеи, блудники, идолослужители, мужеложники, воры, злоречивые... Вопрос-то не в этом. Библию лучше всего сразу дальше читать:
"И такими были некоторые из вас (т.е. из тех, кто стал верующим);
но омылись, но освятились, но
оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего."
Это трудно объяснить, но когда приходишь к Богу, исчезает притяжение греха - просто не хочется. Т.е. не нельзя, потому что (и длинный список, что будет, если будешь продолжать), а не хочешь. Просто не хочешь пить. Не хочешь врать. Не хочешь гадости говорить.
Вино не пьют в церкви. Вы, наверное, имеете в виду причастие или хлебопреломление, евхаристию? Это не питие в буквальном смысле. Но, действительно, не во всех церквях используют вино, во многих - сок виноградный.

Татьяна Вэдэ 16.01.2009 20:54

"Это трудно объяснить, но когда приходишь к Богу, исчезает притяжение греха - просто не хочется...Просто не хочешь пить. Не хочешь врать. Не хочешь гадости говорить."
Ирина, извините меня, что я опять залезла в эту тему, но Вы меня развеселили.
А когда Вы не верили в Бога Вы пили, врали и говорили гадости? Не думаю! Если Вы были порядочным человеком, то Вы им и останетесь, независимо от веры и религии!
Если морального урода вера в Бога сделала порядочным человеком, то можно за него и за общество только порадоваться.

Татьяна Вэдэ 16.01.2009 20:57

"И такими были некоторые из вас (т.е. из тех, кто стал верующим); но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего."
Как-то по телевидению (немецкому) показывали документальный фильм, снятый в России, об одном серийном убийце, не помню сколько человек он убил, много, убивал зверски, расчленял..., рассказывал он с подробностями... В тюрьме он стал верующим человеком, Библию цитировал, умные речи толкал... В общем, грехи свои, я думаю, перед Богом замолил...
Но вопрос такой, Ирина: выйди он на волю, доверили бы Вы ему, не задумываясь, своих детей?

Ирина В 16.01.2009 21:07

Татьяна, речь шла о пьянстве, я и написала о нем. А почему Вы не заметили - врать, или ненавидеть. Вы никогда не испытывали ненависти? Никогда не говорили неправды? Никогда никому не сказали плохого слова? Никогда не отвергали человека просто потому что были не в настроении? Никогда не обижались? Никогда не обижали? Никогда не говорили: "Где же Ты - Бог?" Никогда не надевали каких-то амулетов и не читали гороскопов даже в шутку?
Вы знаете порядочные люди, попадавшие в условия, например, лагерей все-таки превращались в не порядочных. Не все. Но случалось. И на самом деле все порядочные, думающие, что они таковыми останутся во всех ситуациях, просто не бывали в ситуациях голода, войны, ненависти, боли и отвержения. И им-то имеет смысл прийти к Богу и сказать Ему спасибо за то, что они имеют это благословение.

Ирина В 16.01.2009 21:17

Есть старая сказка о сыновьях, пришедших к отцу с вопросом: "Джентельменами становятся или рождаются?" Они спорили, а отец предложил им доказать мнение каждого.
Один столкнулся в ближайшей таверне с официантом-котом. Он умел и подавать, и накрывать, даже носил шляпу - живое доказательство тог, что любая тварь может преодолеть свою природу тренировкой и дисциплиной.
Второй брат ходил долго, ничего не нашел, а новость о сверхвозможном коте распространилась далеко. Однажды он зашел в магазин и купил нечто.
Придя к отцу, оба достали свои доказательства. Отец был потрясен котом. И обратил свой взгляд ко второму сыну, державшему коробочку. Он открыл ее и из нее выскочили мыши. И ученый кот, забыв шляпу помчался за ними...

Ирина В 16.01.2009 21:23

Дело в том, что если человек меняется внешне, то когда-нибудь эта маска
слетит. Греховную природу человек никогда не сможет изменить сам.
Истинное изменение происходит тогда, когда, как сказал Иисус,
происходит "рождение свыше", изменяющее человека изнутри.
Никто не говорит, что уродливая натура никогда не попытается поднять свою голову. В случаях, который привели Вы, татьяна, прежде чем насильнику доверить детей, он должен "принести достойный плод покаяния". И доверять ему детей - бессмысленно, это все равно, что алкоголику давать продавать водку, наркоману развозить определенные лекарства в аптеку. Такое называется - не искушай Господа Бога Своего.
Хотя я знаю людей, которые были алкоголиками, но придя к Богу не просто перестали пить, а у них исчезла эта неодолимая тяга к алкоголю. Хотя знаю и тех, кто просто дисциплинированно относится к этому, избегая возможных падений.

Ирина В 16.01.2009 21:24

Татьяна, извините, у меня почему-то не нажался регистр и я Ваше имя напечатала с маленькой буквы. Извините. *(F)

Татьяна Вэдэ 16.01.2009 21:38

Ирина, Вы хотите сказать, что только верующие никогда не лгут, не обижают и не обижаются, не испытывают чувства ненависти, не отталкивают если у них нет настроения (потому что у них всегда настроение отличное), никогда не грубят и т.д. и т.п.?
Ложь, например, тоже бывает разной. В угоду себе я лгать не буду и это доставляло мне в жизни не мало огорчений. Но бывают моменты, когда лучше не говорить правду. Отец моей подруги, например, заболел раком, должна была она ему правду сказать? Она ему лгала, потому что знала, скажи она ему правду, его не стало бы в пару месяцев, а он жил ещё несколько лет. Согрешила ли она?

Ирина В 16.01.2009 23:03

Татьяна, я хочу сказать, что лгать, обижать и обижаться, ненавидеть, отталкивать согласно своим эмоциям, грубить - это и есть греховность нашей натуры. Только верующие люди это осознают и изо всех своих сил стараются это не делать, прося Бога помочь им в этом, не отговариваясь ни обстоятельствами, ни что так получилось, ни маленькостью лжи, ни плохим днем, а беря на себя ответственность за то, что они это сделали.
О Вашей подруге я Вам все равно ничего не могу сказать, это пусть она решает с Богом. Потому что я знаю людей, которые в подобной же ситуации, зная диагноз, прожили гораздо больше, чем им обещали врачи и тех, кто был исцелен полностью.

Reingardt 19.01.2009 07:01

Ирина! Скажите,как быть в такой ситуации...Работала я в дет.саду и был у нас новогодний утренник-все как положено-Дед Мороз,Снегурочка. А семья одного мальчика очень верующая была и папа сказал,что сын его на такое "представление" не пойдет и забрал его раньше,при этом орал,что мы(воспитатели) бессовестные,обманываем детей-ведь никаких дедов морозов нет,ну и т.п.,-причём кричалось это все при детях...Многие из них потом спрашивали:"Правда,что...нет?" И такой вопрос в глазах,ну не возможно ответить:"Ну да,детки,все правда-Деда Мороза нет!"...А ведь с другой стороны-обманываем...Потом 23 февр.-стал просто как будто мужским днем в России и делали мы такие красивые кораблики для пап...Папа пришел за сыном,тот выбегает с подарком для папы,счастливый-сам ведь сделал! А папа в клочья весь подарок и опять громкий скандал на тему:"Да что ж за праздники тут у вас!" :-(

Ирина В 19.01.2009 07:12

Наталья, если честно, я бы подошла к папе не в тот же день, а просто чуть позже и спросила, не мог бы он дать список праздников, на которых он не разрешает присутствовать своему сыну, а также что делать вам, воспитателям, когда все остальные дети делают что-то тематическое, например, кораблики папам к 23 февраля - отсаживать ребенка отдельно в сторону? выводить в другую комнату?
В следующий удобный момент я спросила бы его, на что он опирается в своем мировоззрении, показывая ребенку пример криков на авторитеты? Ведь воспитатель, в любом случае авторитет для ребенка?
Параллельно я бы продумала вариант, что папа, действительно, скажет, что надо выводить и отсаживать - просто подобрала бы похожий материал и не акцентировала, что подарок к 23 февраля, а что просто папе, потому что и другие поздравляют пап.
Это совет педагога :)

Ирина В 19.01.2009 07:16

Что касается деда Мороза, тут сложнее. Дело в том, что мы с мужем никогда не говорили детям, что он существует, даже когда были не верующими. Не говорили именно по причине того, что не хотели придумывать детям ложь, в которой они потом разочаруются.
Как выходят из этого другие родители - я не знаю
Как бы я поступила на Вашем месте? Я бы поговорила с каждым ребенком, который спрашивал, отдельно, и уже, ориентируясь из разговора, выходила из ситуации. Но только не ложью, это не помогает.

svetlana dvo 19.01.2009 07:28

сказка нужна детям,ето не ложь,мы выростая понимаем,что ето была не ложь,а приятные воспоминания

Ирина В 19.01.2009 07:43

На самом деле, Александр, для некоторых вопрос празднования Нового года с Дедом Морозом принципиален, потому что это языческий образ духа, которого боялись.
Другое дело, что в Советском Союзе деда Мороза трансформировали в образ константинопольского епископа Николая, который первый стал раздавать детям подарки, правда, не помню к какому празднику он это приурочивал.
Хотя опять же к сегодняшнему образу этого епископа примешан образ рекламы Кока Колы 30х гг 20 века.

Так что я, например, хорошо понимаю того папу, хотя мне совершенно не понятна и не нравится его реакция и поведение.

svetlana dvo 19.01.2009 08:10

получается у таких *детеи появится комплекс,а так как он из религиознои семьи и понимая что он не совсем как все он будет там где его родители,а если секта ,то ряды пополняются,смотрела недавно *передачу , как в Россиискои деревне верующие родители *против операционного вмешательства своеи дочери,опухоль как 9 мес беременности,ждут чуда ,вот ето страшно,когда веруя катимся назад

Ирина В 19.01.2009 08:16

Светлана, во-первых, нет смысла мешать вместе религиозность и веру.
Я не знаю про кого Вы говорите, в смысле отказа от операции.
Но могу сказать о как Вы говорите комплексе.

Если семья верующая *(я беру только христиан и только тех, кто верит в Христа, а не называет себя таковыми) и они объясняют ребенку почему наша семья это делает, а это нет, то у ребенка никакого комплекса не появится. Все семьи что-то запрещают, а что-то разрешают детям.
А если семья религиозная, т.е. мы действуем только вот так.
- А почему?
- А неважно, действуем и все. То тут опять же все упрется в родителей.
Но религиозные люди - неважно каких религий - предпочитают всю свою жизнь строить на ритуалах, даже если это атеисты, среди них полно религиозников, сделавших из атеизма культ.
Библия же говорит, чтобы мы не создавали себе идолов, и уж тем более не поклонялись им.

svetlana dvo 19.01.2009 08:32

я деиствительно не разбираюсь в тонкостях, и деиствительно все зависит от окружения,но там и там есть черезчур

svetlana dvo 19.01.2009 08:45

(про операцию)девочке ,да объясняют ,что ждут чуда божественного,ее не комплексуют,а убивают,незнаю есть у вас русскии канал ,буквально недавно и в передаче"пусть говорят" Андрей Малахов поднимал тему и *про нее не так давно было и в "человек и закон",наити можно и в инете про нее.

Reingardt 19.01.2009 20:42

На самом деле у папаы того не все в порядке! Когда мы случайно увидели у Рудика черно-синие(!) полосы на попе,то были в таком шоке,что не знали в каком русле вести с ним (папой)разговор...Решили-вначале с мамой поговорим.Так она сказала:"Ой,он сам так страдает,если побьёт Рудика,...потом в комнате закрывается и молится...(??!!!????) :'( (sc)

Reingardt 20.01.2009 01:05

Честно говоря,не знаю-куда они ходят,но то что у ребенка нет детства (в моем представлении)-это точно! Ему нельзя смотреть телевизор,нельзя бегать и прыгать,в общем много всего нельзя...И Рудик все эти "нельзя" компенсировал в саду,-сказать "не управляем"-это ничего ни сказать! К сожалению, не знаю-как и что у него сложилось-давно ушла из того сада, а потом и вообще-переехали... *:-)

Ирина В 20.01.2009 01:19

Мне такие рассказы напоминают рассказ одно пастора из свободных евангелических церквей, который сказал, что как-то к нему подошла девушка с большим списком на листе A4 и спросила: "А как можно выполнить все эти требования?"
Он поинтересовался: "А что это?"
- Это список того, чего нельзя делать в вашей церкви.
Он попросил у нее этот лист на память, чтобы знать самому.

Очень часто люди придумывают себе запреты сами, выдавая их за запреты от Бога.
Это мне напоминает в свою очередь змея, который пришел к Еве и начал с того, что поинтеросовался: А правда, что вам здесь нельзя есть ни с одного дерева?

Франк 29.03.2009 06:56

При слове Пасха,всегда вспоминаю своё детство.Родители ложили возле наших кроватей шапки (ушанки).Ночью приходил зайчик и ложил в них сладости и крашенные яйца.Я каждый раз говорила - Мама я спать не буду,дождусь зайчика.Но,как всегда засыпала.Папа,для достоверности,пальцами, вымазанными в золе,делал следы от заячьих лапок.
И вот это чувство радости от такого чуда,до сих пор живёт во мне.

Ирина В 31.03.2009 04:12

Интересно, что у католиков не было зайцев на Пасху. Они появились у лютеран, при чем горожан.

viktor witt 31.03.2009 05:56

Интересно, что у католиков не было зайцев на Пасху. Они появились у лютеран, при чем горожан.
:-D Ирина необижайте католиков, это как, это не было зайцев
конечно-же БЫЛИ. Помню как я в детстве всё хотел увидеть этого зайца. :-D
А ещё помню как Мама и Бабушка без красок красили яйца *:-D
А у моих Бабушки и Дедушке дома была комнота Церьков
Там частенько собирались их друзья (если можно так назвать)
А я иногда подглядывал как они молятся.

Nina Sch 31.03.2009 06:09

Да, да, Виктор, зайчики прискакивали на пасху и к католикам! :-D! И что интересно, вот весь русский народ были комсомольцами, коммунистами, партийными, а вот пасху все неофициально справляли!Помните, как в школе крашенными яичками *всегда стукались, у кого крепче яйцо. Мама даже травку садила, и пасху пекла. *:-D Мы с соседями постоянно яйцами обменивались на пасху! * :-D

Nina Sch 31.03.2009 06:12

А попробуй правительство запретить этот пасхальный праздник, многие люди бы на баррикады пошли! Этого праздника же все всегда очень ждали! А какие службы в церквях проводились! А сколько народу туда ходило в ночьс субботы на воскресение!

Ирина В 31.03.2009 06:30

Виктор, да я разве кого обижаю. :) Просто зайцы, трава и яйца - это городская традиция, и в основном, чисто лютеранская. Потому что ни одного крестьянского ребенка нельзя было убедить, что заяц несет яйца. Речь идет о 15 веке. :) А потом она стала чисто городской традицией, и уже потом распространилась среди всех.

viktor witt 31.03.2009 07:05

Виктор, да я разве кого обижаю....
Ну конечно-же нет. Поетому и ставим мы с вами смайлики *:-)
А вообше мне ваши посты очень нравятся.
Вы умноя, доброя и сипатичноя женшина (F) :-$

Нелли Швай 02.04.2009 17:59

Светлана Браун- о девочке с опухолъю- есть такая притча- случилось в одной местности наводнение-приплыли на лодках спасатели, стали людей с крыш снимать, а один не идёт. очень верующий, говорит"меня Бог спасёт-я ему всю жизнь служу, он меня любит-спасёт. утонул. на том свете предстал перед Богом, не утерпел и спрашивает " почему Ты меня не спас? я же так верил, так надеялся!" а Бог *ему отвечает"я же тебе 3 раза спасателей отправлял-чего не пересел-то?" я о том, что многие верующие желают , чтоб Бог спасал их лично-персонально, а на меньшее они не согласны. не дождутся.каждый получает свой шанс, только разглядеть его не моут. разучились, что-ли

Нелли Швай 02.04.2009 18:00

Светлана Браун- о девочке с опухолъю- есть такая притча- случилось в одной местности наводнение-приплыли на лодках спасатели, стали людей с крыш снимать, а один не идёт. очень верующий, говорит"меня Бог спасёт-я ему всю жизнь служу, он меня любит-спасёт. утонул. на том свете предстал перед Богом, не утерпел и спрашивает " почему Ты меня не спас? я же так верил, так надеялся!" а Бог *ему отвечает"я же тебе 3 раза спасателей отправлял-чего не пересел-то?" я о том, что многие верующие желают , чтоб Бог спасал их лично-персонально, а на меньшее они не согласны. не дождутся.каждый получает свой шанс, только разглядеть его не моут. разучились, что-ли

Roman nem 04.05.2009 17:33

А вот и моя любимая тема!:-D

Ирина, вот мы опять с Вами встретились....:-)
Прдолжим?

Татьяна 04.05.2009 17:45

О, Вечный Спор!
И не кончется Он никогда!
Будет так всегда, (md)
(sr)
Привет, Рома! (H)

Ребенкова 05.05.2009 20:03

Предупреждение:
вернитесь к обсуждению темы, пожалуйста.
все личные препирательства прошу перенести в открытые для этого темы.
Спасибо.

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT.