![]() |
Я когда венчалась в православной церкви в Мельбурне, так священник тоже сначала вёл службу на церковно-славянском, а потом всё тоже на английском.
|
я сначала так и подумал про лес, но потом подумал - откель лес в зоне поселдения, скорее всего паркю Ошибся, значит. Хотя давно известно, первая мысля - самая верная
|
хе, хе.. выпускники наших школ в основном тоже слабо разбитаются в географии и стории, здесь это поверхностно читают, ну и кто идет в 11 - 12 классы то там уже все предметы кроме основных по выбору, так что если ученик взял упор на математику и физику то в 11 - 12 классах он может вообще ничего не услышать об истории и географии. Мои оба сына брали по 3 юнита математики и физики, поэтому младший понял разницу между Венецией и Веной только тогда когда путешествовал по Европе.:-D
|
по моим наблюдениям, процент тех кто активно учится в вузе, а не делает вид, что учится - не меняется. Просто в подборку попали явные перлы, явно самых тупых бездельников. Таких раньше не было, а сейчас есть такое понятие - внебюджетные студенты, которые учатся на комерческой основе. Они в основном и перлы производят, хотя и из бюджетников попадаются. Общий уровень знаний школьников, увы, падает. Скоро будет не лучше чем в австралии
|
Здесь другая система школьногоо образования до 10 класса все учат все одинаковое, в 11 классе начинается специализация, дети берут основную нагрузку по тем предметам которые им нужны будут в университете. Скажем все в 11 классе должны изучать матемаатику как обязател;ьный предмет но кто то возьмем минимум математики (1 юнит) и сдат его на 100 баллов, а кто то возьмет 3 юнита метематики и сдаст математику на 80 баллов, но у первого практически нет шаансов с его 100 баллами за 1 юнит попасть на техничекий факультет а тот у которого 80 баллов за 3 юнита попадает свободно на технический факультет. образованое платное для всех. поступление идет через специальное подразделение University Admission centre, дети пишут 10 университетов в которые бы они хотели поступить -1 приоритетный итд. Университеты сами отбираают кого они возьмут.
|
у насм сейчас также на эту модель реформируют среднее образование, но все равно груз традиций тянет назад и это хорошо))) У нас это называется базовый компонент (что для всех) и профилизация (выбор профиля обучения). Фигня конечно. Экономисты думают, *что им математика не пригодится. Нет, личность должна быть более-менее гармонически развитой, однобокость боком выходит)))
|
Что бы ребенок рос и вошел во взрослую жизнь гармонически развитой личностью, как раз профилизация и необходима! Как можно стать гармонически развитой личностью на спринтерских скоростях?! Именно на таких скоростях сейчас и ведется обучение в школе. Чтобы успеваемость ребенка не хромала в школе, приходится ограничивать его увлечения.
Выбор за родителями. Либо хорошая успеваемость в школе, и как следствие проблемы со зрением, осанкой и неврологией. Либо "забить" на успеваемость и дать ребенку получать удовольствие от увлечений, как художественно - эстетических, так и спортивно - развлекательных. В итоге позитивно настроенный гармонично развитый ребенок. |
Ничего подобного! Объясню на своем примере. В школе, начиная с 6 класса я буквально плавала по физике и химии. Чуть лучше по математике. Ну "не перло" у меня по этим предметам. "Забила" я на них в буквальном смысле этого слова. Еле - еле вытянула их на тройки.
Но это не помешало мне поступить и прилично закончить один из лучших университетов страны. В дипломе две "3" *по математическим дисциплинам, а большинство оценок "отлично". В детстве все важно, и преобладающей эмоцией в жизни ребенка должна быть эмоция "радость". Тогда будет расти и развиваться гармонически развитая личность - а это очень важно! ОЧЕНЬ! |
Но...не пройдет по баллам в универ.. Кто сказал? Все успевают, если хотят. А когда не хотят, то отговорки, по Фрейду))
|
здесь синергетический эффект: когда успеваешь в одном, *то это помогает успевать в другом. А когда нечесешь в одном, то это скажется и в другом снижением успеваемости.
|
Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT. |