![]() |
Таня Дробишева класно описала праздничные застолья ! (Y)(Y)(Y)....к сожалению у нас в части на 680 человек по строевке ,1978-80г. тортиков небыло, но тушонку с гречкой помню ! вероятно истекал срок годности тушонки , это которая банки в солидоле, тогда их срочно распределяли по частям, и вместо МАСЛОВ с хрящами , салом со щетиной , солдаты имели по праздникам отведать отличную ТУШОНКУ с кашей ГРЕЧКИ !...Вот такие были прздники !(Y)
|
Кормили в полку(112 МСП г. Сегед) нормально по сравнению с другими частями где был (Кишкунмайша, Сольнок, Хаймашкер-95 МСП)- небо и земля. И ещё посмотрев фото военных городковчастей, думаю что военный городок Сегедского полка был одним из лучших в ЮГВ!
|
Служил 1978-80г. Кишкунхалаш...когда заступали в наряд по кухне, то практически всегда важным атребутом была жаренная картошка, иногда и жаренное мясо мелко порезанное , чтобы всем хватило.Все это поедалось ночью, в компании сослуживцев с ностальгическими воспоминаниями о похождениях на гражданке.Эта традиция была присуща обычно старшим призывам.
|
Эта традиция была присуща обычно старшим призывам. Какая традиция?Просто молодым не положено было!:-D
|
Вспомнилось...
Лето 85 года, послали меня с техбатом на учения... есессно никого и ничего не знаю, комбату доложился, он меня отправил, чтоб не отсвечивал. Я и отправился в пустующи кунг- тогда еще, после учебки, не отоспался. Притопил, понятное дело. Вдруг кто то трясет. Оказались двое дедушек с полной противогазной сумкой винограда.... Говоря откровенно, до того... ну может раз в год я виноград видел, да и не по многу- жили мы не очень что бы денежно. А тут целый сак, так сказать. Я не сообразив, спросоня спрашиваю- и что мне с этим делать? Ешь, говорят... Я грю= может ребятам отнесете, нехорошо как то одному это... Они засмеялись и ушли. Я вылез из кунга, пошел предлагать народу эти дары природы. Народ на меня смотрел странно... Потом сжалились и объяснили, что все уже обожрались донельзя, а я человек новый, вот чтоб не выкидывать... Это меня вполне утешило, я человек не гордый, пошел и объелся первый раз в жизни виноградом, но сумку так и не осилил.:-D |
Виктор Яресько, абслютно верно :Какая традиция?Просто молодым не положено было!:-D
Можно еще добавить, что и возможности тоже небыло, времени не хватало....Но всеже я вспомнил , как будучи черпаком, со своим призывом тайком отведали пару банок тушонки, несколько карманов изюма, которые украли при заготовке нарядом продуктов прямо на складе у прапора - кладовщика, который *на несколько секунд потерял бдительность ! |
Для А.Цапиенко-по поводу плодовых деревьев-это было на танкодроме в г.Эстергом-Табор,а там огромная территория.И ещё-почему то при воспоминании об армейском питании мне чаще всего встают перед глазами грязные,худые и продрогшие салажата,протягивающие руку в окно раздачи с вопросом-товарищ сержант дай кусочек черняги.Кто не прошел через это,тот не поймёт.
|
В Дебреценской учебке *летом 77г курсанты свиснули со склада упаковку сливочного масла,уже не помню с какой роты.Говорят приложились и сьели очень *много...,без хлеба.Потом кровью дристали.
|
Привет Всем. Я служил с мая по сентябрь 1974г. в пионерском лагере Спутник в Балатон Семеше нас кормили как в лучших курортах.Всегда давали свежие овощи фрукты молоко сметану колбасы котлеты и т.д.Огромное спасибо нач. лагеря м-р Минину который служил в нашей часте в Табе на должности нач. офицерского клуба и меня с собой взял туда на должности аккордиониста.Это были самые лучшие годы моей жизни и службы в ЮГВ.
|
Норик,извините,но вообще то здесь воспоминания ... * об армии. А если серьёзно,то вот зачем надо было призывать парня в армию? *Деток в пионерлагере развлекать?Призывали на два года *как бесплатную рабсилу?
|
Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT. |