Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   СМЕШНЫЕ НОВОСТИ ИЗ РОССИИ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5675)

Holmes 18.08.2011 20:27

ответила другу Геоpгий Упоpов
Я почти уверена, что это так называемые, White Pointer, акулы которые отличаются особой агрессией, очень терпеливы,хитры, умеют выжидать и очень любят лакомиться человечинкой. Могут достигать более 6м в длину и весить до 2т. Мой муж видел лет 20 назад монстра около 6 м, который был пойман около Портленда(Виктория).

Геоpгий Эпаpа 18.08.2011 20:30

у меня был случай на полевой практики в бухте Дюанка (рядом с Ванино), мы были свидетелями уникального события. Воды там холодные около 1015 градусов. А тут подошел мощный косяк анчоусов и весь выбрасился на берег, все побережье было завалено рыбой. Анчоусы - это субтропический вид, им нужна вода около 18 градусов. А как раз на уровне Ванино вдоль Сахалина заканчивается теплое течение, видимо с вихрем теплых вод пришли и ансчоусы. А поскольку вода и соленость для них критическая, что-то сбилось у них в планке - в итоге макссовый выброс

Геоpгий Эпаpа 18.08.2011 20:32

В японском море вдоль берегов хабаровского и приморского краев проходит холодное приморское течение. Здесь есть акулы, но небольшие - катранчики, они безобидные, рыбаки их даже ловят - на любителя. А здесь случай другой. Надо посмотреть что за акула, какой вид

Holmes 18.08.2011 20:36

Я поставила два довольно интересных фото в альбом "Рыбалка". Фото довольно известные.

Геоpгий Эпаpа 18.08.2011 20:37

мы собрали нменого анчоусов - засолили ведро, но испортили, горькие получились, надо было чистить желчь. Лень было студентам))

Holmes 18.08.2011 20:41

А я года два назад наблюдала тоже очень необычное и не менне удивительное зрелище. К нам в бухту заплыла огромная стая дельфинов, штук 600-700 не меньше, а может и больше. Я наблюдала за ними часа 2, глаз не могла оторвать. У меня есть где-то фото, но не очень хорошее. Поищу сейчас и поставлю в тот же альбом, если найду.

Геоpгий Эпаpа 18.08.2011 20:42

понятно, что это не связоно с глобальным потеплением (климата), но то что это связано *изменчивостью "погоды" в океане - это факт. *Только океанская "погода", в отличии от атмосферной - более инерционная. В атмосфере крупные вихры живут неделю в среднем, в океане - до полугода. Поскольку основной запас тепла в океане (атмосфера с точки зрения теплозапасов - ноль), то это существеный фактор сезонных аномалий погоды в атмосфере.

Геоpгий Эпаpа 18.08.2011 20:44

К нам в бухту заплыла огромная стая дельфинов, штук 600-700 не меньше, а может и больше. В этом отношение побережье Хабаровского края (где вода холоднее), более богато чем приморье. Там буквально кишит всякими дельфинами, булухами, китами, и тюленями, котоые греют пузо на скалистых банках недалеко от берега. Они регулярно мигрируют вдоль берегов с севера (охотского моря) на юг.

Геоpгий Эпаpа 18.08.2011 20:56

вот так выглядит белуха, это белый кит-хищник, активно жрет лососей в Татарского проливе, когда они массово заходят в Амур на нерест. Ну и также караулит косяики в устьях всех нерестовых рек вдоль побережий Охотского и Японского моря. Не брезгует и тюленями и другим, что в рот попадет

Геоpгий Эпаpа 18.08.2011 21:10

а вот здесь можно посмотреть фотки сивучей, котиков, дельфинов, кашалотов, которые также обитают в Татарсокм проливе
********900igr.net/kartinki/morskie-zhiteli/Mlekopitajuschie.files/Morskie-mlekopitajuschie.html

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT.