Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Я ищу "русских" израильтян, или палаточный протест - путь к новой жизни (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4538)

Diana Tilli 27.08.2011 20:15

Я не сионистка. И даже никогда ей не была. БОлее того, у меня русская мама, из древнего дворянского рода - я думаю еще одна темка будет посудачить:) . И я вроде написала, что не умалишенная - по поводу агрессивных соседей. Но в драке есть два варианта победы - побеждает либо сильнейший, либо умнейший. Мне б хотелось *относиться ко второй категории. Я не люблю штуки, типа "пиф паф ой-ей-ей"!. А написала я уже столько Ирена, причем, аргументировано не только на мой взгяд, но и на взгляд уважаемых мной людей, что можно вернуться к ранее мной написанному. А не задавать постоянно вопросы, требующие разжевывания текста.

Леон Каг 27.08.2011 20:31

Иногда ( особенно последнее время) путают дворянский род и дворецкий. И в этом тоже нет ничего возбранительного.

Oksana-K 27.08.2011 20:37

что она как админ этой группы, до сих пор вас не послала... на вашу "русскую улицу" мозги парить.
Ого! Авива, ты что? Да еще и с двух профилей ругаешься! ;-) А Ира - действительно, самый порядочный админ на сайте. Она никогда не забанит только за непопулярное мнение. Опять же, вы все так напали на Дину, неудивительно, что она себя чувствует в логове врагов.Скоро, если так пойдет, она окажется ответственной и за убийство Арлозорова... (tr)

Oksana-K 27.08.2011 20:41

Журналист, хотим мы этого или нет, пропускает события, о которых он пишет через себя и свое мировозрение. Я не понимаю, что в Израиле все идеально и проблем нет совсем? Газетам просто не о чем писать кроме как о посевной и уборочной, а также новостях нашего зоопарка?
Доведенная до абсурда дороговизна жизни - динины вымыслы? Наше дорогое правительство просто великолепно руководит страной??? А у "русских" все в шоколаде, а те, у кого до сих пор - нет, просто жалкие лузеры?
Ах да, забыла, на этом сайте все страшно успешные и богатые, им непонятны проблемы простых работяг.)))

Леон Каг 27.08.2011 20:56

ответил другу Дина Теллер (Diana Teller)
Можно сказать, так, размышления вслух.

Леон Каг 27.08.2011 20:59

Сегодня в России вообще дворян гораздо больше чем холопов. Я бы даже сказал, холопов вообще нет. Одни отпрыски древних дворянских родов. Что мне, как прямому потомку польских королей и самого Чингис хана доставляет большое удовольствие.

Diana Tilli 27.08.2011 21:03

Леон, я Вам,как потомку скажу большее - дело Бейлиса было на заводе моего прапрадеда *(ch) .

Iren Finkilst 27.08.2011 22:56

Журналист, хотим мы этого или нет, пропускает события, о которых он пишет через себя и свое мировозрение.(E) Верно, а как же иначе?Но и у читателя есть свое мировоззрение, оно не обязательно должно совпадать с мировоззрением журналиста.В данном случае мировоззрение не совсем правильное слово.Речь шла о фактах.Дина утверждает, что русских на демонстрации не было, но это не такЭто разве мировоззрение? Это факты или их искажение, хотя бы даже и частичное.Факт-русских было не очень много.Я и другие *спрашивали Дину как она определила в толпе, что русских там нет.Ну, и где этот ответ? Я его не нашла.Может быть плохо искала?Я еще с самого начала, и не только в этой теме писала, что меня удивило, что на улицах практически одни ашкеназим,почему?И опять-игнор.
Я не понимаю, что в Израиле все идеально и проблем нет совсем?(E) Конечно есть, кто с этим спорит?Где кто-то написал, что в Израиле нет проблем?По-моему, у нас много тем, связанных именно с проблемами Израиля и всего одна посвящена позитиву об Израиле.Но есть разница между перечислением проблем и интерпретацией их причин.Есть разница между критикой и клеветой.Я утверждаю, что заявление Дины *о том, что Израиль сгубил на корню русскую интеллигенцию,это клевета.И нет, дорогая Дина, ни одного аргумента на ваше это заявление вы не привели.Только пример какой-то вашей знакомой.Так и я приводила примеры.Повторяю,среди моих знакомых и родственников ПОЧТИ все (подавляющее большинство), нормально устроены.Да, при этом мы все прошли нелегкий путь, жизнь била гаечным ключом по голове, но итог-хороший.Из моих *друзей,знакомых и родственников, пожалуй нет ни одного человека, кто бы не имел собственную квартиру.Причем первые квартиры уже проданы и куплены лучшие.Нет квартиры у моей племянницы и у моих детей...Пока.Но все впереди.

Iren Finkilst 27.08.2011 23:15

утверждение, что русскоязычная аудитория массово подвержена влиянию 9-го канала-это тоже сильное преувеличение.А уж утверждение, что его создание-это гвоздь в гробу абсорбции(за правильность цитаты не ручаюсь, но мысль именно такова)-это просто передергивание фактов.Факт-многие русские не абсорбировались, но 9-й канал тут ни при чем.Дина обвиняет тех, кто могли бы организовать титры на русском языке израильских каналов.На утверждение о том, что и они ангажированы, реакции не последовало.Я готова дискутировать, только где тут дискуссия?Вместо ответа на вопрос или реакции на какое-то утверждение мне был снисходительно преподан урок русского языка.Под раздачу попали также русскоязычные журналисты, которые пишут "значить" вместо "значит".Предположить, что это опечатка, не пришло в голову.Вот это, Дина, я называю снисходительным тоном.

Iren Finkilst 27.08.2011 23:21

БОлее того, у меня русская мама, из древнего дворянского рода - я думаю еще одна темка будет посудачить(E) О чем, Дина? О том, что мама русская? Открою страшный секрет-у нас в группе много таких участников.И....(перехожу на шепот....только между нами, Дина.....)есть просто чистые русские участники.(sr)

Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT.